Серия «Вкусно!»

7

Салат из авокадо с семгой для милых дам

Серия Вкусно!

Ингредиенты:

Авокадо (зрелый, мягкий) – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Семга – 200 г.

Лимон – 1 шт.

Укроп – пучок

Оливковое масло – 20мл

Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем на небольшие кубики авокадо, семгу и помидор

2. С лимона теркой срезаем цедру

3. Смешиваем авокадо с цедрой

3. В качестве заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус по 2 столовой ложке и одну ложку лимонного сока

4. Шинкуем укроп

Собираем пазл:

В форму выкладываем слоями: вниз авокадо, перемешанное с цедрой, потом помидоры и сверху семгу... добавляем заправку и присыпаем зеленушкой для аромата, цвета и удовольствия ))))

Мои рецепты и другие полезности в моем ТГ канале: https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 9
14

Щи из квашеной капусты

Серия Вкусно!

Кислые щи – одно из самых старинных русских блюд. На зиму запасались капустой, путем ее сквашивания, поэтому именно из такой и варили супчик ))

 

Ингредиенты на кастрюльку 4 литра:

 

Говядина - 700-800 г (лопатка)

Капуста квашеная – 700 г

Лук репчатый – 2 шт. (одна для бульона, другая для зажарки)

Морковь – 1 большая (пополам в бульон и в зажарку)

Картофель 2 шт. (но можно и без него)

Томатная паста - 50г

Лавровый лист - 3-4 листа

Черный перец горошек – 7-8 горошин

3 литра бесплатной воды )))))

Зелень и сметана – для украшения при подаче.

Приготовление:

1. Мясо с очищенной луковицей (надрезанной по «экватору»), половинкой моркови (порезанной на крупные дольки), лаврушкой, солью и черным перцем, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Варим 1.5 часа на медленном огне, снимая пенку.

3. Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем лук (помните, у нас в запасе одна луковица?)

4. На сковороде на растительном масле сначала пассируем лук, пока он не отдаст влагу и зазолотится и только потом добавляем морковь. После размягчения последней добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

5. Прошло полтора часа варки мяса? Отлично! Выкладываем мясо на разделочную доску и шумовкой вылавливаем из бульона лук, морковь, лаврушку и перец – последние в утиль.

6. Мясо нарезаем на кубики 1-1.5см. Возвращаем его в бульон и закладываем туда картофель. Варим после повторного закипания 15 минут.

7. ВАЖНО! Только после проварки картофеля до полуготовности (15 минут) можно засыпать квашеную капусту. Иначе, если заложить в будущий суп все сразу – кислота капусты сделает картофель жестким! Варим еще 30 минут.

8. Добавляем зажарку и еще на 5 минут оставляем кипеть на малюсеньком огне.

9. Даем настояться с закрытой крышкой 10-15 минут.

10. Разливаем по тарелкам, украшаем сметанкой, зеленью по желанию и гренками из тостера... Ммм... 😋

 Приятного аппетита!

Больше моих находок и всяких полезностей и интересностей на моем ТГ канале

https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 10
7

Меренговый рулет

Серия Вкусно!

Ингредиенты:

Для меренги:

Белок яиц – 4 шт. (яйца С0. Если С1-С2, то 5 шт.)

Сахар – 200 г

Соль – щипотка

Кукурузный крахмал – 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% – 200 г

Творожный сыр – 140 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванильный сахар – 10 г.

Ягоды или фрукты, изюм и вообще что угодно по вашим предпочтениям 😋

Приготовление:

Меренга:

1. Яичный белок взбиваем миксером. Как только он чуть вспенится – добавляем соль, лимонный сок и совсем по чуть-чуть добавляем сахар, не останавливая миксер. Взбиваем до тех пор, пока вытянутые конусы вслед за миксером не будут оставаться конусами на поверхности мусса. Минут 5-7 точно должно уйти на взбивание.

2. В самом конце добавляем крахмал и вмешиваем его в белок лопаткой или миксером на малых оборотах

3. На противень укладываем пергамент, подогнув его края в своеобразную коробочку прямоугольной формы. В пергамент выкладываем взбитый белок, разравнивая его ложкой или лопаткой по поверхности пергаментной формы максимально равномерно. Должен получиться слой около одного-полутора сантиметров.

4. В разогретую духовку на 120-130 градусов убираем противень на 50 минут. Противень расположить посередине духовки. Не сверху! Режим – нагрев снизу и сверху. Первые 30 минут ни в коем случае не открывать духовку! Начиная с 40-ой минуты периодически дотрагиваться до поверхности – она должна высохнуть снаружи, проламываясь как корочка льда под пальцем. При этом крахмал не даст просушить середину. Не упустите этот момент! Как только корж подрумянится сверху и станет чуть хрупким – достаем из духовки и даем полностью остыть.

Начинка:

5. Готовим «начинку». Тут сразу несколько моментов для удачного приготовления: 1) Сливки должны быть холодными, почти ледяными! Посуда, в которой будете их взбивать, и даже венчики для миксера – остудить в морозилке минут 15. Я и сливки за 15 минут до взбивания тоже перемещаю из холодильника в морозилку.

6. В остуженной посуде, студеные сливки, ледяными венчиками миксера взбиваем до густоты недавно взбитых белков. Сливки должны хорошо держать форму! Только после этого добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и холодный творожный сыр. Как только все это добавите – совсем недолго работать миксером, чтобы сливки снова не расслоились.

7. Накройте меренговый корж сверху другим листом пергамента или тефлоновой пленкой и переверните дном вверх на стол. Аккуратно снимите пергамент со дна коржа.

8. Равномерно нанесите сливочный мусс на обратную сторону меренги толщиной пол сантиметра и посыпьте нарезанными фруктами, ягодами (или что вы там еще удумали? 😜).

9. Подложенным под меренгу листом аккуратно скручивайте его в рулет. Так как меренга оказалась своей верхней частью в данный момент на дне – при скручивании она снова окажется своей хрустящей корочкой к вам и начнет немного ломаться – так и задумано!

10. Скрученный рулет помещаем в холодильник на пару часов.

11. Достаем, нарезаем и собираем волю в кулак, чтобы за раз не слопать все без остатка 😛

Это ООООЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Больше вкусностей и полезностей на моем ТГ канале

https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 10
11

Бефстроганов «говядина по-строгановски»

Серия Вкусно!

Бефстроганов «говядина по-строгановски»

Одно из традиционных блюд русской национальной кухни

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или бескостная лопатка) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 20 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сливки 20% – 200 мл

Сметана 15-20% - 113г 😉

Лавровый лист – 3-4 шт.

Соль, перец

Приготовление:

(картофельное пюре, в качестве гарнира, в рецепте, надеюсь, не нуждается ☺️)

1. Нарезаем говядину на стейки поперек волокон толщиной 1 см и хорошо отбиваем с двух сторон. Чтобы ничего не испачкать вокруг – используйте пищевую пленку.

2. Нарезаем мясо на соломку шириной 1 см (после колотушки толщина уменьшится до 0.5 см).

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Растапливаем в сковороде сначала сливочное масло, а затем туда же добавляем растительное.

5. Пассируем 1-2 минуты лук и добавляем к нему мясную «соломку». Перемешиваем. Солим-перчим.

6. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.

7. Обжариваем 5 минут до легкого румянца и добавляем сливки и лавровый лист.

8. Тушим на медленном огне 25-30 минут, помешивая иногда, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.

Если не рассчитали, и соус загустеет сильнее - можно добавить кипяченой горячей воды до нужной вязкости.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут на том же медленном огне (чтобы чуть побулькивало), тоже раз в 2-3 минуты перемешивая.

10. Торжественно выключаем плиту и раскладываем поверх картофельного пюре, положив рядом соленые огурчики… Ммммм… 😋

В зависимости от свежести и выбранной части говядины, приготовление занимает от 40 до 60 минут «от и до». Можно в процессе, не ранее, чем через 20 минут после добавления сливок, попробовать кусочек "на зубок". Бефстроганов не должен быть резиновым, но и рассыпаться на волокна тоже не должен!

Кто-то добавляет пару столовых ложек томатной пасты, но классический Бефстроганов готовится без нее. Но, на вкус и цвет – все фломастеры…

Больше моих рецептов и других полезностей и интересностей у меня в ТГ

https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 9
9

Говядина по-сычуаньски

Серия Вкусно!

Китайский родственник Азу по-татарски  

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или фермерская лопатка) – 900 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Болгарский красный сладкий перец – 1 шт. (большой)

Имбирь свежий – 50 г

Лук зеленый – 100 г

Соевый соус – 50 мл

Сычуаньский перец – 1 ст.л.

Красный острый перец – 1 ч.л.

Соль

Готовится очень быстро, если выберете вырезку. Буквально 30-40 минут от принятия решения до пожелания 慢慢吃 ))

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину на стейки поперек волокон толщиной 0,5 см, а затем на соломку 3-4см.

  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец некрупной соломкой (3-4 мм в сечении и длиной 5 см

  3. Зеленый лук нарезаем «перышками» 4-5 см, имбирь режем мелко-мелко, а сычуаньский перец – просто давим ножом о доску или в ступке

  4. На ОЧЕНЬ разогретую сковороду или вок с растительным маслом высыпаем мясо, подсаливаем и сразу помешиваем. Важно, чтобы говядина сразу начала именно жариться, а не тушиться. Если мясо из магазина – образуется много жидкости (той, чем ее шприцуют для увеличения веса). В таком случае сливаем воду и продолжаем обжаривать.

  5. Через 5-6 минут, когда на мясе образуется румянец – добавляем к нему лук, морковь, соевый соус и перцы (сычуаньский и красный острый). Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-6 минут на среднем огне.

  6. Добавляем болгарский перец и имбирь. Опять перемешиваем и еще 5 мин на среднем огне.

  7. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем плиту.

慢慢吃 - Màn man chī - Приятного аппетита!

Больше моих рецептов https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 7
5

Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке

Серия Вкусно!

Кучмачи - грузинское блюдо из куриных потрошков

#VIP_Vkusno, #Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке

Продолжаем экскурс по кухням мира. На этот раз грузинское блюдо жричодали Кучмачи из куриных потрошков.

Ингредиенты:

Куриные субпродукты:

Печень – 500 г

Сердечки – 500 г

Желудочки – 500 г

Красный лук – 1-2 шт.

Гранатовый сок – 250 мл.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Хмели-сунели, эстрагон – по 1 ч.л.

Базилик, кинза – 100 г.

Соль, перец, красный жгучий перец

Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем каждый вид субпродуктов на небольшие кусочки по 2 см. Сердечки разрезаем вдоль, тщательно очищаем от жира и темной крови. Желудочки очищаем от оставшихся внутренних зеленых пленок. Нарезаем.

  2. Обжариваем ТОЛЬКО сердечки с желудочками на растительном масле до легкого румянца минут 7, и только потом посолить.

  3. Как только появилась корочка – заливаем гранатовым соком и тушим 45 минут на маленьком огне со стручками острого перца.

  4. Нарезаем лук полукольцами, и на другой сковороде на растительном масле пассируем до легкого золотистого цвета. Затем туда помещаем печень. Обжариваем 5-7 минут тоже до легкого румянца.

  5. Нарезаем зелень как для салата, а чеснок мелко-мелко. Желательно не пользоваться прессом.

  6. Добавляем сердечкам с желудочками (к этому моменту гранатовый сок должен почти весь выпариться) нашу печень с луком, хмели-сунели с эстрагоном и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне. Еще 3 минуты.

  7. В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем плиту.

Это очень ароматное блюдо! Можно подавать с чем угодно, и даже в холодном виде отлично подойдет в качестве закуски.

«ღმერთმა შეგარგოთ» — «приятного аппетита» по-грузински!

Мои рецепты и другие лайфхаки https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества