9

Говядина по-сычуаньски

Китайский родственник Азу по-татарски  

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или фермерская лопатка) – 900 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Болгарский красный сладкий перец – 1 шт. (большой)

Имбирь свежий – 50 г

Лук зеленый – 100 г

Соевый соус – 50 мл

Сычуаньский перец – 1 ст.л.

Красный острый перец – 1 ч.л.

Соль

Готовится очень быстро, если выберете вырезку. Буквально 30-40 минут от принятия решения до пожелания 慢慢吃 ))

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину на стейки поперек волокон толщиной 0,5 см, а затем на соломку 3-4см.

  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец некрупной соломкой (3-4 мм в сечении и длиной 5 см

  3. Зеленый лук нарезаем «перышками» 4-5 см, имбирь режем мелко-мелко, а сычуаньский перец – просто давим ножом о доску или в ступке

  4. На ОЧЕНЬ разогретую сковороду или вок с растительным маслом высыпаем мясо, подсаливаем и сразу помешиваем. Важно, чтобы говядина сразу начала именно жариться, а не тушиться. Если мясо из магазина – образуется много жидкости (той, чем ее шприцуют для увеличения веса). В таком случае сливаем воду и продолжаем обжаривать.

  5. Через 5-6 минут, когда на мясе образуется румянец – добавляем к нему лук, морковь, соевый соус и перцы (сычуаньский и красный острый). Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-6 минут на среднем огне.

  6. Добавляем болгарский перец и имбирь. Опять перемешиваем и еще 5 мин на среднем огне.

  7. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем плиту.

慢慢吃 - Màn man chī - Приятного аппетита!

Больше моих рецептов https://t.me/VIP_GoldenAxe/49

Люблю готовить

6.1K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!