Говядина по-сычуаньски
Китайский родственник Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или фермерская лопатка) – 900 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Болгарский красный сладкий перец – 1 шт. (большой)
Имбирь свежий – 50 г
Лук зеленый – 100 г
Соевый соус – 50 мл
Сычуаньский перец – 1 ст.л.
Красный острый перец – 1 ч.л.
Соль
Готовится очень быстро, если выберете вырезку. Буквально 30-40 минут от принятия решения до пожелания 慢慢吃 ))
Приготовление:
Нарезаем говядину на стейки поперек волокон толщиной 0,5 см, а затем на соломку 3-4см.
Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец некрупной соломкой (3-4 мм в сечении и длиной 5 см
Зеленый лук нарезаем «перышками» 4-5 см, имбирь режем мелко-мелко, а сычуаньский перец – просто давим ножом о доску или в ступке
На ОЧЕНЬ разогретую сковороду или вок с растительным маслом высыпаем мясо, подсаливаем и сразу помешиваем. Важно, чтобы говядина сразу начала именно жариться, а не тушиться. Если мясо из магазина – образуется много жидкости (той, чем ее шприцуют для увеличения веса). В таком случае сливаем воду и продолжаем обжаривать.
Через 5-6 минут, когда на мясе образуется румянец – добавляем к нему лук, морковь, соевый соус и перцы (сычуаньский и красный острый). Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-6 минут на среднем огне.
Добавляем болгарский перец и имбирь. Опять перемешиваем и еще 5 мин на среднем огне.
Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем плиту.
慢慢吃 - Màn man chī - Приятного аппетита!
Больше моих рецептов https://t.me/VIP_GoldenAxe/49







Люблю готовить
6.1K постов2.3K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!