Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке
Кучмачи - грузинское блюдо из куриных потрошков
#VIP_Vkusno, #Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке
Продолжаем экскурс по кухням мира. На этот раз грузинское блюдо жричодали Кучмачи из куриных потрошков.
Ингредиенты:
Куриные субпродукты:
Печень – 500 г
Сердечки – 500 г
Желудочки – 500 г
Красный лук – 1-2 шт.
Гранатовый сок – 250 мл.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Хмели-сунели, эстрагон – по 1 ч.л.
Базилик, кинза – 100 г.
Соль, перец, красный жгучий перец
Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Нарезаем каждый вид субпродуктов на небольшие кусочки по 2 см. Сердечки разрезаем вдоль, тщательно очищаем от жира и темной крови. Желудочки очищаем от оставшихся внутренних зеленых пленок. Нарезаем.
Обжариваем ТОЛЬКО сердечки с желудочками на растительном масле до легкого румянца минут 7, и только потом посолить.
Как только появилась корочка – заливаем гранатовым соком и тушим 45 минут на маленьком огне со стручками острого перца.
Нарезаем лук полукольцами, и на другой сковороде на растительном масле пассируем до легкого золотистого цвета. Затем туда помещаем печень. Обжариваем 5-7 минут тоже до легкого румянца.
Нарезаем зелень как для салата, а чеснок мелко-мелко. Желательно не пользоваться прессом.
Добавляем сердечкам с желудочками (к этому моменту гранатовый сок должен почти весь выпариться) нашу печень с луком, хмели-сунели с эстрагоном и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне. Еще 3 минуты.
В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем плиту.
Это очень ароматное блюдо! Можно подавать с чем угодно, и даже в холодном виде отлично подойдет в качестве закуски.
«ღმერთმა შეგარგოთ» — «приятного аппетита» по-грузински!
Мои рецепты и другие лайфхаки https://t.me/VIP_GoldenAxe/49







