5

Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке

Кучмачи - грузинское блюдо из куриных потрошков

#VIP_Vkusno, #Кучмачи из куриных потрошков в гранатовом соке

Продолжаем экскурс по кухням мира. На этот раз грузинское блюдо жричодали Кучмачи из куриных потрошков.

Ингредиенты:

Куриные субпродукты:

Печень – 500 г

Сердечки – 500 г

Желудочки – 500 г

Красный лук – 1-2 шт.

Гранатовый сок – 250 мл.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Хмели-сунели, эстрагон – по 1 ч.л.

Базилик, кинза – 100 г.

Соль, перец, красный жгучий перец

Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем каждый вид субпродуктов на небольшие кусочки по 2 см. Сердечки разрезаем вдоль, тщательно очищаем от жира и темной крови. Желудочки очищаем от оставшихся внутренних зеленых пленок. Нарезаем.

  2. Обжариваем ТОЛЬКО сердечки с желудочками на растительном масле до легкого румянца минут 7, и только потом посолить.

  3. Как только появилась корочка – заливаем гранатовым соком и тушим 45 минут на маленьком огне со стручками острого перца.

  4. Нарезаем лук полукольцами, и на другой сковороде на растительном масле пассируем до легкого золотистого цвета. Затем туда помещаем печень. Обжариваем 5-7 минут тоже до легкого румянца.

  5. Нарезаем зелень как для салата, а чеснок мелко-мелко. Желательно не пользоваться прессом.

  6. Добавляем сердечкам с желудочками (к этому моменту гранатовый сок должен почти весь выпариться) нашу печень с луком, хмели-сунели с эстрагоном и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне. Еще 3 минуты.

  7. В самом конце добавляем рубленную зелень, перемешиваем и выключаем плиту.

Это очень ароматное блюдо! Можно подавать с чем угодно, и даже в холодном виде отлично подойдет в качестве закуски.

«ღმერთმა შეგარგოთ» — «приятного аппетита» по-грузински!

Мои рецепты и другие лайфхаки https://t.me/VIP_GoldenAxe/49