32

Crabbie's Yardhead Single Malt

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

Когда я только начинал свой путь в мир хорошего виски, для меня всегда был вопрос: почему солодовые так стоят и есть ли разница во вкусе? Я до этого образца пил «Маккалан» и «Манки», но они даже не запомнились. Тогда моими любимыми были купажированные скотчи и бурбоны. И я не видел смысла тратить много денег, ведь они хороши. Но тут я нашёл её — бутылку односолодового трёхлетнего виски по цене чуть дороже стандартного «Ред лейбла».

Crabbie's Yardhead Single Malt — это был нектар, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Своё название «Ярдхед» получил в честь винокурни, которая работала в Лейте в XIX веке. Их девиз: «Для тех, кто хочет делать с виски больше, чем просто пить его». Как бы говоря: «Делайте с ним всё, что хотите, ты бунтарь». Когда я его открыл, меня сразу сразил аромат домашнего лимонного пирога со сливками. Вкус виски был великолепен, повторял аромат. И он надолго вошёл в мой список покупок.

Crabbie's Yardhead Single Malt Напитки, Алкоголь, Обзор, Виски, Односолодовый, Воспоминания, Длиннопост

А когда я узнал, что данное виски уходит из РФ, объездил все магазины и скупил остатки в своём городе. Но запасы кончились, и эта бутылка ушла из моей жизни.

Но тут я снова встретил её в супермаркете, в новом дизайне и по привлекательной цене. Как будто бывшая девушка, красивая и в новом платье, ворвалась в твою жизнь. Но, как и в той ситуации, игра не стоила свеч. Новый релиз не просто не похож, он как будто неудачная копия, как кроссовки «Абибас», купленные на рынке.

Аромат: начинается с жареных орехов, затем лимон, солод, хлебные корки. И на самом краю — ваниль и печёные яблоки.

Вкус: резкий и сухой, тяжёлый, маслянистый. В нём арахис, солод и ничего более. Послевкусие почти отсутствует. Данный продукт только на коктейли. Одно из главных разочарований года. Не возвращайтесь к бывшим, хоть они и подарили великолепный опыт и открыли для вас новое. Живите с кайфом.

https://t.me/whiskeydisappeared

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.