Про наших многоуважаемых заказчиков
Два месяца назад написал заказчик, мол, нужна посадочная страница для трёх его товаров.
Обсудили дизайн сайта и интерфейс страницы, заказал у моего человека дизайн и начали работать.
Заказчик внёс 50% оплаты за заказанные услуги.
И вот готовый дизайн лендинг пейдж у меня в архиве на почте, и я начинаю вёртку сайта.
На верстку ушло 4 дня. Выгрузил сайт на хостинг, отослал заказчику.
Заказчик прочитал сообщения и сказал что внесёт оплату оставшихся 50% в течении двух суток.
Прошла неделя, ни денег, ни сообщений, ни звонков.
В итоге, написал аж через две с половиной недели, что сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО внесёт деньги и запросит доступ к сайту.
И снова пропал на месяц.
Таких «кадров » как вы понимаете действительно много.
Куда же эти заказчики пропадают? Да ещё и в сети не появляются.
Хотя у моего знакомого, заказчик вернулся через полгода - сидел в СИЗО.
Бывает и такое.
Чумной диаблоид, в котором радуешься новым болячкам - Remedium
Я тут в горячем видел кучу постов на тему того, что мол, чем старше мы становимся, тем хуже мы воспринимаем новые игры и всё чаще перепроходим в сотый раз космических рейнджеров, запускаем геройку либо тратим время во всяких сессионных онлайн-дрочильнях, которые уже даже не особо и нравятся, чисто по привычке.
И совершенно внезапно я для себя обнаружил, что стал таким же - во что-то новое мне играть буквально лень, я сижу перед своим списком непройденных игр в 180 штук и такой - ну блин, неохота, и запускаю десятитысячный матч в ЛоЛ. Хватит! - сказал я себе. И вот что вышло.
Есть такое понятие, как игровая импотенция - когда тебе настолько надоедают они, что уже ни во что не хочется играть, прям вот джойстик падает и всё такое. Причины для этого могут быть разные, общая простая усталость, когда заканчиваешь работу и вместо игр хочется лечь в любимый саркофаг до следующего рабочего дня, либо перенасыщение играми, когда уже смотреть на них не можешь, или всё сразу. От того, что ты не хочешь играть, тебе становится ещё печальней, потому что вроде и хочется, и так по кругу. Тому, как с этим бороться, посвящены целые статьи, но я для себя вывел довольно простую формулу, которую опробовал на практике:
Сделать перерыв. Не подходить к компу/приставкам, не залипать во всякие мобильные гачи, лучше вообще удалить их, и пропустить ежегодное прохождение 100500 модов на Скайрим. Буквально отдохнуть, книжки там почитать, посмотреть очередной неудачный сериал от Диснея по ЗВ и всё такое.
Сесть играть во что-нибудь простое, не требующее мануала на 300 страниц или 15 часов обучающих видео “основы фехтования в MORDHAU”. Чтобы сел, побегал, пострелялся, получил результат - ты великолепен.
Попробовать прежде всего что-то новое для себя. Жанр, который ты раньше не уважал, потому что ты не кореец, чтобы проходить Гостраннера без смертей, или новый сеттинг, потому что киберпанковый неон тебе уже приелся и всё в таком духе.
Совершенно неожиданно для себя я обнаружил, что если повторять эту практику 1-2 раза в год, то и игры перестают доставлять дискомфорт, и удовольствия от жизни прибавляется. У меня даже собрался целый список из таких игр от Диско Элизиум до Гостраннера, о которых я уже который месяц хочу написать подпичискам (я уже почти год торчу @Zarkon пост про Unusual Findings). И в их числе недавно вышедший чумной диаблоид Remedium, ключ на который мне подогнали товарищи.
Что это такое
Это прям классический изометрический диаблоид, похожий на алиен шутер, в котором ты бегаешь по локациям, отстреливаешься от врагов, собираешь незамысловатый лут, незамысловато же качаешься и…в принципе всё, что ещё надо?)
Сюжет в игре следующий. То ли местные алхимики начудили со своими экспериментами, то ли оно само собой, а лекари не смогли повлиять, но на мир опустилась Чума, выкашивая города и целые страны. Опустевшие земли наполнились разного рода химерами, созданными теми же самыми алхимиками не то в поисках лекарства, не то рофла ради. А ты - один из немногих уцелевших жителей столицы, который всё-таки заразился, а потому вооружился дробовиком и принципом “сгорел сарай гори и хата” и отправился в дикие земли искать мифическое лекарство от болезни, выкашливая свои легкие.
Собственно в ходе первой главы ты прибываешь в один из опустевших городов, потому что где-то бродит легенда, что кто-то сумел разработать лекарство от чумы. Ну и ты исследуешь город, отбиваясь от пациентов местной алхимической больницы, а также стимпанковских цельнометаллических стражей, которые непонятно что стерегут.
Геймплей
Многочисленные деревья прокачки, десятки типов оружия, умный менеджмент боеприпасов - возьмите всё это и выкиньте отсюда вообще. У тебя есть дробовик, который делает “БУМ, БУМ”, не требуя вскрывать врагов ради патронов и ограничивается лишь перезарядкой, граната, применение которой ограничено только кулдауном в десять секунд и в принципе всё. Позже добавятся ещё пулемет, а также мортира, которые да, можно прокачать, но это делается это в один клик и не требует какого-то гринда. Что понравилось, то и взял. У гранат тоже есть прокачка, и о ней чуть ниже.
Помимо оружия у тебя есть две способности. Первая - дэш, рывок то бишь, который добавляют, кажется, во все современные игры. Очень удобная и местами необходимая штука для того, чтобы увернуться от местных собак и прочей нечисти. На высоком уровне сложности - вообще без неё никак, потому что зад тебе раскусывают на раз-два.
Вторая - это фляжка с местным аналогом эстуса, которая хилит тебя и тоже не требует никакого лута, а имеет лишь кулдаун в 10 секунд. Во время боя это бывает не только необходимо, но и недостаточно, и потому на тебя навешана броня, которую всякого рода твари активно кушают.
Прокачка. Она тут тоже есть, и даже не рудиментарная, но при этом не носит такого уж обязательного характер. Для начала, у тебя открывается новое оружие. Ручная мортира - мой краш, ведь её урон растет с расстоянием. Кроме того, у оружия есть разного рода обвесы, о которых я говорил. Они не сильно меняют баланс, но делают игру поудобней. Также по ходу игры мы собираем эссенции, которые уже позволяют сильно поменять характеристики оружия и собрать почти что угодно. Каждая из эссенций дает свой тип урона - огонь, кислота, электричество, холод. При выборе чего-то одного, что вы хотите навесить на оружие, оно начинает менять свои свойства. Пулемет с огнем превращается в огнемет, а мортира с электричеством - в сраный световой бластер, пронзающий небеса. Есесна добавляется элементальный урон, к которому некоторые противники куда уязвимей. Кроме того, эти эссенции позволяют прокачать гранату, рывок или хилку. В зависимости от выбранной комбинации вы можете кидаться кислотными лужами во врагов, оставлять после себя бомбу при рывке или просто бахать очень больно и обидно.
И только на этом этапе появляется менеджмент ресурсов. У тебя есть три типа ресурсов, которые ты выбиваешь (во всех смыслах) из противников: соль, сера и ртуть. Их ты используешь для того, чтобы стрелять из своего оружия вот этими всякими элементальными штуками. Впрочем, тратятся они по чуть-чуть, и в целом можно не экономить, если только не палить в белый свет. Зато падают они щедро, и их вполне нужно тратить на другие вещи.
Вы же не забыли про то, что мы тут чумой болеем? Всё верно, и в игре у персонажа есть прокачка, и это как по мне, самый интересный момент. У тебя нет такого, что ты набираешь ресурсы, вкидываешь очки в ловкость или силу и перекачиваешься в имбу. Хер там! Ты болеешь чумой, а значит, постепенно тебе будет становиться все хуже и хуже. Игра будет выдавать тебе симптомы, которые будут тебя дебаффать, причем чем дольше ты путешествуешь - тем больше будет проявляться симптомов и тем больнее они будут. Самый прикол в том, что эти симптомы - рандомные и весьма разнообразные. Их можно лечить, но для этого надо находить так называемые чумные печати - типа рецептов, которые позволят временно устранить симптомы и получить бафф сверх к этому. Минусы? Их тоже есть, ведь эти чумные печати тоже выпадают рандомно! То есть можно иметь пачку диагнозов, согласно которым тебе жить осталось около часа, иметь дюжину печатей, но при этом вылечить их будет никак.
Собственно, кроме наличия нужной печати тебе нужны и ресурсы, которые при активной игре так же активно тратятся. Впрочем, за несколько часов игры я так и не ощутил, чтобы все эти недостатки сильно мешали, ты скорее решаешь их по ходу. Но иметь три дебаффа - невкусно и приведет к твоей скорой смерти…которая обнулит тебе прогресс на уровне, уберет все дебаффы чумы, но и все чумные печати и ресурсы тоже и их придется искать заново. Вывод - дети, не болейте, но умирать здоровым ещё хуже.
Естественно, игра не без минусов (потому что где вы вообще видели игру в раннем доступе без проблем или багов?). Во-первых, в игре доступен пока только первый акт, который проходится, ну, довольно быстро. Он ощущается как пролог или завязка. К моменту полноценного выхода обещается и остальное, по ощущениям - раза в три-четыре больше. Естественно, баги тоже встречаются, но с момента, когда я сел играть в первый раз и скипнул 80% уровня, случайно перепрыгнув не туда и уйдя к самому финалу, и до момента, когда я сел писать пост, поправлено было очень многое. Пофиксили и сложность, при которой игра стала ощутимо сложнее, но всё ещё не настолько, чтобы прям страдать. Для страданий нам скорее в соулс-лайки с уже настоящим эстусом.
Пожалуй, главным минусом можно было бы назвать разве что недостаток разнообразия - чумные гиены, хоть и меняются между собой, превращаясь то в токсичных, то в электрических, но кажется, что это всё те же противники, против которых решает огнестрел, но это как раз легко объясняется тем, что в игре пока только один акт с одной локацией. Также в игре нет русской озвучки, но к релизу её тоже обещали добавить.
Так что целом надо посмотреть, что в игру добавят к полноценному релизу. Мне, честно, больше всего понравилась прокачка, но в обратную сторону, с накидыванием тебе новых симптомов чумы. Это как минимум достаточно оригинально и интересно выглядит, хочется собрать на себе побольше бубонов и поглядеть, как главный герой превращается в чумного десантника из Вахи. Короче говоря, если у вас нет отвращения к инди-играм, тебе болезней или порохопанку, то к игре однозначно можно присмотреться и попробовать, как выйдет в полноценный релиз. Вай нот, мне зашло.
А теперь без шуток, я уже который месяц откладываю посты про игры, в которые играю сам и которые хочу посоветовать другим. Тут и ААА-мусор, и всякая прикольная индюшатина - короче говоря, дофига всего скопилось, штук 10 точно наберется. Если хотите, если вам интересно, то вы знаете что делать – ваши комментарии, ваши плюсы, и я буду еженедельно вываливать по посту про игры, если оно вам надо. Оригато, и до пятницы!
Квартира.Покупать или снимать?
Насколько мне известно-эта тема часто обсуждается в сети.Еще бы! При нынешних процентах на ипотеку впрягаться за квартиру на половину жизни-не каждый решится.
Интересно,что в Германии,например,больше принято снимать квартиру,чем ее покупать.Ну а что?Пока молод,живешь один.Платишь малость и не паришся за ремонт,мебель и состояние крыши.Это собственник пусть разруливает!
Нашел подругу,снял что то на двоих просторное.Пошли дети-переехал туда где садик близко и парк,где гулять.Дети подросли -еще раз переехал-чтобы всем по спальне и школа ближе нормальная.Дети выросли и разъехались-снимай с женой что-то поменьше.
Так половина Европы живет.В Германии ,например, в 2015 году в собственном жилье жили только 42% немцев. А если взять к рассмотрению столицу Германии – Берлин, то там жилье в собственности имеют только 14,1 % немцев.Но то стабильная Германия с их высокими зарплатами и стабильной валютой.
А сколько народа снимают квартиры в Москве?Вряд ли где такие цифры найдешь....
У нас,в Росси ,идея собственной крыши над головой довлеет над каждым.
Собственный дом или квартира-заветная мечта каждой молодой семьи.Если к сорока годам квартиры нет-то и не будет.(народная примета)
Лично я сторонник собственного жилья.Объясню почему.
Мои родители всю жизнь жили в служебном жилье и каждая их квартира была временным убежищем.Я вместе с ними сменил их шесть штук.Каждая квартира была временным пристанищем.Сил и средств в нее не вкладывали.Зачем? Она же государственная,да и потом будет другая же?Настали 90-е годы.Внезапно для самих себя родители оказались в этой временной квартире навсегда.Новой работы нет-они стали пенсионерами.СССР исчез.Квартиру приватизировали.
Стали они жить-поживать в не уютном месте,которое считали временным,которое слепили шабашники на скорую руку и криво и которое улучшить было практически невозможно ,да и не на что.
А я в 1992 году получил в Сбербанке по программе для молодых семей целевой кредит на строительство дома на 20 лет,в сумме 200000 руб.Моя зарплата тогда была 5000 в месяц.Отец меня отговаривал.Это ж кабала на всю жизнь!
Дом я построил.Инфляция сожрала рубль.Он ужался в 1000 раз в 1997 году и в следующем году ,потратив часть месячной зарплаты ,я погасил весь кредит -200 руб.досрочно.
У меня свой дом с участком и в нем все так как я запланировал и как по своему удобству сделал.Я могу его продать,перестроить...Да что угодно сделать! Крыша над головой есть.
Еще история- мой родственник в 2006 году обзавелся по наследству круглой суммой в 2млн.руб.Квартира у него уже была.Купить себе и жене по новенькой машине? Купить трехкомнатную квартиру в областном центре про запас,для сына?
Жена склонялась к квартире.Но внезапное,случайное знакомство все изменило.К удивлению всей семьи друг вложил деньги в квартиру .......в Праге.Квартира с ламинатом и плиткой,со стальной дверью ,полностью оборудованными санузлом и кухней,а не с голыми стенами ,как в России. И ездил в отпуск пить чешское пиво в собственное жилье .После 2014 года рубль покатился вниз,чешская крона укрепилась,а недвижка в Праге подросла.Теперь его квартира в тихом районе Праги в переводе на рубли тянет на 8 млн.
А если б он послушался жену,а если б потешил свое самолюбие и купил машины?Была б у него сейчас квартира в Воронеже,которую фиг продашь или две подержанные ржавые машинки .
Итог: Пусть немцы живут в съемных квартирах.Своя недвижимость для русского человека всегда самое лучшее вложение денег.А еще лучше -подальше от Российской Федерации.
или
Минусаторам и завистливым челам-включите мозги и не портите себе карму.:)))
Квест из Хогвартса | Новогодний подарок своими руками | Часть 2.1
Всем привет!
Предыдущий пост собрал очень много положительных отзывов, я безумно всем благодарен за тёплые слова и поддержку!
Предыдущий пост: *ТЫК*
Я заикнулся о неком квесте и многие попросили рассказать более подробно. Итак, подарок, который вы видели в первой части был надёжно спрятан в квартире моего субъекта. Чтобы его найти - нужно было пройти цепочку заданий с сюжетом.
Сразу предупреждаю: я отходил от канона вселенной, так что прошу прощение у фанатов)
Всё начинается с заколдованного бумажного самолётика, который якобы сам залетел в окно)
Открыв его, можно понять, что это некое письмо, написанное Хагридом
Во время чтения письма, субъект начал невольно улыбаться и понимать, что сейчас будет что-то интересное и связанное со вселенной Гарри Поттера) Так что, для еще большего эффекта на колонке включается музыка: *ТЫК*
Ошибки в тексте сделаны специально!
Внутри письма лежала "печать" в виде QR кода
Просканировав QR код, открывался Телеграм с нашим эльфом - Годжем. Дальше следовало приветствие и некие правила квеста от лица эльфа
Для тех, кто не понял: подарок спрятан, чтобы его найти - нужно прислать эльфу кодовое заклинание. Заклинание зашифровано специальным шифром, поделено на куски и спрятано по разным конвертам. В каждом конверте будет дополнительно лежать бумажка с вопросом, при ответе на которые - эльф говорит координаты следующих конвертов. Слова в *звёздочках* - подсказки.
Первое задание лежало на столе. Это была книга "Сказки Барда Бидля". Полистав страницы можно было обнаружить страницу, которая была не похожа на остальные.
На этой странице была спрятана руна (кусочек нашего заклинания). Эту руну вы можете видеть в верхнем правом углу). Нашли, записали в блокнот, идем дальше
Для перехода к следующей загадке - нам нужно отыскать вкладыш с вопросом. Через пару страниц находим вкладыш
Пишем ответ Годжу и получаем следующую наводку)
Осмотрев стол - находим конверт с надписью "Lumos".
Тут я ошибся, ибо надо было назвать задание "Bluebell flames". Дальше поймете почему
Открываем конверт и видим внутри пустую белую бумажку, с подсказкой и вкладыш с вопросом
Что делать с бумажкой так сразу и не поймешь. Тут моя вина, ибо назвав задание по другому - ввел в заблуждение. Но ничего, не зря же есть подсказка) Пишем её Годжу
Побежали на кухню, включили газовую конфорку, подержали листочек над огнём и произошла магия...)
Как сделать: на белой бумаге, пишем молоком текст, даём высохнуть и готово) При нагревании - текст появляется.
Отвечаем Годжу на вопрос
Недолго думая - бежим к телевизору. Под телевизором торчит уголок следующего конверта. Открываем
Внутри лежит маленькая копия Карты Мародёров и вкладыш с вопросом. На карте спрятаны две руны. Находим и отвечаем на вопрос
Тут всё просто, если знать что такое книжный шифр
У нас есть три цифры (1 - страница книги, 2 - строка, 3 - буква)
Используем книгу из самого первого задания и получаем слово "гитара". На стене висит старая гитара - из которой сделали полку. За ней видим следующий конверт
Продолжение следует...
Пикабу не разрешил мне делать настолько большой пост :с
Так что пришлось поделить его на две части
Продолжение квеста выложу завтра, материал уже лежит готовый)
Спасибо большое за внимание. В следующей части дам ссылку на все исходники ибо желающих было много
Мой телеграм: https://t.me/velzevul_666
В комментариях хотелось бы увидеть, если критику, то конструктивную, если советы, то полезные, если вопросы, то адекватные :)