Квартира.Покупать или снимать?

Насколько мне  известно-эта тема часто обсуждается в сети.Еще бы! При нынешних процентах на ипотеку впрягаться за квартиру на половину жизни-не каждый решится.

Интересно,что в Германии,например,больше принято снимать квартиру,чем ее покупать.Ну а что?Пока молод,живешь один.Платишь малость и не паришся за ремонт,мебель и состояние крыши.Это собственник пусть разруливает!

Нашел подругу,снял что то на двоих просторное.Пошли дети-переехал туда где садик близко и парк,где гулять.Дети подросли -еще раз переехал-чтобы всем по спальне  и школа ближе нормальная.Дети выросли и разъехались-снимай с женой что-то поменьше.

Так половина Европы живет.В Германии ,например, в 2015 году в собственном жилье жили только 42% немцев. А если взять к рассмотрению столицу Германии – Берлин, то там жилье в собственности имеют только 14,1 % немцев.Но то стабильная Германия с их  высокими зарплатами и стабильной валютой.

А сколько народа снимают  квартиры в Москве?Вряд ли где такие цифры найдешь....

У нас,в Росси ,идея собственной крыши над головой довлеет над каждым.

Собственный дом или квартира-заветная мечта каждой молодой семьи.Если к сорока годам квартиры нет-то и не будет.(народная примета)

Лично я сторонник  собственного жилья.Объясню  почему.

Мои родители всю жизнь жили в служебном жилье и каждая их квартира была временным убежищем.Я вместе с ними сменил их шесть штук.Каждая  квартира была временным пристанищем.Сил и средств в нее не вкладывали.Зачем? Она же государственная,да и потом будет другая же?Настали 90-е годы.Внезапно  для самих себя родители оказались в этой временной квартире навсегда.Новой работы нет-они стали пенсионерами.СССР исчез.Квартиру приватизировали.

Стали они жить-поживать в не уютном месте,которое считали временным,которое слепили шабашники  на скорую руку и криво и которое улучшить было практически невозможно ,да и не на что.

А я в 1992 году  получил в Сбербанке по программе для молодых семей целевой кредит на строительство дома на 20 лет,в сумме 200000 руб.Моя зарплата тогда была 5000 в месяц.Отец меня отговаривал.Это ж кабала на всю жизнь!

Дом я построил.Инфляция сожрала рубль.Он ужался в 1000 раз в 1997 году и в следующем году ,потратив часть месячной зарплаты ,я погасил  весь кредит -200 руб.досрочно.

У меня свой дом с участком и в нем все так как я запланировал и как по своему удобству сделал.Я могу его продать,перестроить...Да что угодно сделать! Крыша над головой есть.

Еще история- мой  родственник в 2006 году обзавелся по наследству круглой суммой в  2млн.руб.Квартира у него уже  была.Купить себе и жене по новенькой машине? Купить трехкомнатную квартиру в областном центре про запас,для сына?

Жена склонялась к квартире.Но внезапное,случайное знакомство все изменило.К удивлению всей семьи друг вложил  деньги в квартиру .......в Праге.Квартира с ламинатом и плиткой,со стальной дверью ,полностью оборудованными санузлом и кухней,а не с голыми стенами ,как в России. И ездил в отпуск пить чешское пиво в собственное жилье .После 2014 года рубль покатился вниз,чешская крона укрепилась,а недвижка в Праге подросла.Теперь его квартира в тихом районе Праги  в переводе на рубли тянет на 8 млн.

А если б он послушался жену,а если б потешил свое самолюбие и купил машины?Была б у него  сейчас квартира в Воронеже,которую  фиг продашь или две подержанные ржавые машинки .

Итог: Пусть немцы живут в съемных квартирах.Своя недвижимость для русского человека всегда самое лучшее вложение  денег.А еще лучше -подальше от  Российской Федерации.

Квартира.Покупать или снимать? Жилье, Инвестиции, Длиннопост

или

Минусаторам и завистливым  челам-включите мозги и не портите себе карму.:)))

Истории из жизни

37.1K постов74.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.