Сообщество - Мужик на кухне

Мужик на кухне

23 поста 231 подписчик

Популярные теги в сообществе:

10

Очистка нагара с тефлоновой сковородки каустической содой

Дано: Алюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием и небольшим нагаром на внутренней поверхности стенок. Состояние тефлона удовлетворительное, невооруженным глазом повреждений покрытия не заметно.

Требуется: Убрать нагар.

Имеется: Некоторое количество едкого натра.

Процесс: С целью установить, будет ли взаимодействовать политетрафторэтилен (ака тефлон™) с обычным советским гидрооксидом натрия, поверхностное гугление показало, что не особо. Нашлась, правда, статья из журнала "Green Chemistry" №16 от 2022 г., где два любознательных японца, Наохиса Янагихара и Такахиро Като, задались целью прояснить аналогичный вопрос и в результате предложили миру простой, эффективный и экологический чистый способ утилизации тефлона. Однако, их способ предусматривает воздействие на сковородку тефлон пятисотградусным расплавом NaOH в присутствии ионов кальция. Несмотря на то, что ионов кальция у нас в воде предостаточно, решено было провести эксперимент, ведь мы не будем греть установку до 500 градусов.

В сковороду было налито холодной воды из под крана до краёв и насыпано около ста граммов действующего вещества. Установка была оставлена в кухонной мойке до утра (~8 часов.)

Результат:

Лунный пейзаж.

Лунный пейзаж.

Каустик проел множество отверстий в тефлоне, попал на алюминий и выделяющийся водород поднял тефлоновую пленку. Сковородка всё.

Вывод: Не делайте так. Гуглите, теперь вы найдете эту статью. Надеюсь, этим сберегу вам немного денег.

Показать полностью 1
10

Рецепт пельменного супа с азиатским колоритом

Предлагаю вашему вниманию супец из пельменей для любителей экспериментов. Собственно, схема такая. 1. Наливаем воду в ёмкость, доводим до кипения, интенсивно солим по вкусу водичку. 2. Забрасываем пельмени (желательно категории А) в воду, ставим средний огонь (чтоб плиту потом не отмывать), периодически помешиваем (чтоб пельмени жопами ко дну не прилипали). 3. Параллельно в большую суповую тарелку нарезаем: сельдерей - половинку стебля мелкими кусочками, лучка репчатого совсем немножко (я ялтинский лук брал). Добавляем две столовые ложки соевого соуса, пару капель майонеза, половину чайной ложки нерафинированного кокосового масла, перца по вкусу, четверть чайной ложки пасты том-ям (для любителей дыхания дракона дозировку можно увеличить). 4. После того, как пельмени всплыли и сварились (обычно это минут 5-7), аккуратно половником производим трансфер пельменей с бульоном из ёмкости в тарелку. Ждём минут 5 (остывание до приемлемой температуры). Добавляем соль (если бульон недостаточно соленый). Блюдо зашло на ура. Относительно быстро, вкусно, сытно.

Рецепт пельменного супа с азиатским колоритом
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества