Лапша была приобретена в одном специализированном магазине напротив Ярославского вокзала в Москве по цене около 100 рублей.
Внутри пакета
Состав
Заварил по инструкции, но вкуса никакого практически нет, постный жирноватый бульон. Чтобы хоть как-то разнообразить сие изделие пришлось добавить яйцо, зеленый лук, столовую ложку рыбного соуса, щепотку сушеного чили и немного пареса.
Парес
Состав банки
Сам парес сразу ударил в нос сильным химозным запахом, но, постояв немного с открытой крышкой, запах стал приемлемым. По вкусу напомнил настоящий парес, который подают на Филиппинах, только аромат более концентрированный.
Итог
В общем, как самостоятельное блюдо лапша никакая. 2/5. Брать можно только как заготовку для чего-то более серьезного, хотя за такие деньги есть варианты получше.
Здравствуйте, дорогие любители лапши! Сегодня представляю вам Лапшу под названием Чапче. Производитель – всем нам известный корейский Ottogi. Лапша приобретена на Озоне за 184 рубля. Упаковка в формате низкой чашки с мягким верхом. Цвета, традиционно, оттогиевские, жёлтые. Для ЛЛ: неплохо, но не огонь. На упаковке имеется информация на английском и французском языках. Впрочем, есть и русскоязычный стикер.
Верхняя крышка дублирует оформление чашки.
Для любителей почитать, фотки упаковки с информацией о составе, пищевой ценности и способе приготовления.
1/3
То же самое, но на русском языке.
И пачка скринов с Озона. На сегодняшний день в продаже отсутствует.
1/4
Ну и после обязательной части переходим к изучению состава. Лапша и три пакета с добавками внутри.
Лапша – фунчоза. Белая, в виде небольшого моточка. Масса около 40 граммов.
Много ярких и ароматных сушёных овощей. Тут вам и грибочки, и морковь, что-то вроде капустки, соевый текстурат. В общем красиво и богато!
Далее жидкий соус. Пахнет соевыми бобами и уксусом. На вкус очень сладкий. Кислинка остаётся где-то в послевкусии.
И немного кунжутного масла. Запах сильнейший, вкус выдающийся.
Далее действуем по инструкции. Лапшу и овощи помещаем в чашу и заливаем водой до линии, которая в этот раз внутри чаши, что очень удобно. Через три минуты сливаем воду через специально подготовленные отверстия в крышке.
Затем вливаем туда соус и кунжутное масло, перемешиваем и можно пробовать.
Вышло весьма симпатично! Хотя и порция скромная. На вид напоминает корейские салатики с фунчозой. Запах кунжутного масла перебивает все остальные. Очень насыщенный, я бы даже сказал навязчивый. Фунчоза хорошо пропиталась соусом. Радует текстурой, не раскисла. И не такая скользкая, как обычно. Во вкусе царит всё тот же мощный кунжут. За ним ощущается сладость и очень-очень далеко соевый соус. Кислота куда-то пропала, остроты нет совсем. Очень вкусные и в приличном количестве овощи. Особенно грибочки и соевый текстурат.
В принципе не сказать, что лапша плохая, но и не прям вау. Если вас не пугает сильный кунжутный аромат, то пробуйте. Если нет, то лучше пройти мимо. На этом я прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Дорогие коллеги, представлю к обзору диковинного гостя в нашем НИИ. Привёз я его когда был в экспедиции в Каире и успешно забыл о нём.
Дамы и господа! Египетские регидрированные макароны с сырным соусом! Цена 30 египетских фунтов, что на наши где то 50 рублей.
Вид сверху
Затягивать не будем, вскрываем и "дивимся" на комплектацию
Ложка складная и увесистый пакет сырного порошка.
Макароны на вид самые обычные
Порошка прям нормально так
Ну и заливаем кипятком и ждём 5 минут
На выходе получаем ну ооочень сырные вкусные макароны мак энд чиз. Правда к самим макаронным изделиям вопросы. На текстуру они как самые дешманские наши. Но я списываю это на то что это регидрация готовых и что ты получаешь увесистый стакан макарон с сыром за 5 минут. вес готового продукта 327 грамм.
Итоги: Это вкуснее, гораздо вкуснее чем макароны мак энд чиз от бренда А4. Хотя там надо варить ещё макароны. Это дешевле. Это вкусно. Вкуснее ли это лапши от китайских братьев? НЕТ!😁
Warning: Испытания проводились в полевых условиях, так что представленные в исследовании фотоматериалы далеки от эстетики.
Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. Сегодня мы исследуем достаточно редкого представителя семейства доширакообразных, которого нечасто можно заметить на полках магазинов. Впрочем, продукция торговой марки Yang Zhanggui не является какой-то совсем уж там экзотикой для гурманов, но вот такую лапшу в мягкой пачке от данного бренда я встретил впервые. Исследуемый образец был приобретён в супермаркете сети Самбери в Хабаровске за 50 рублей. Попытки поиска как по фото, так и по названию в интернете успехов не принесли, так что привести сравнительный анализ цен я не смогу. Теряюсь в догадках - то ли это совсем новый продукт, ещё не успевший разойтись по продуктовым сетям, то ли разовая поставка в Самбери (а ассортимент данного вида продукции у них меняется стремительно).
Внешний вид Лапша упакована в яркую пачку насыщенно-алого оттенка. Несмотря на броский цвет, оформление весьма лаконично - иероглифы да схематичный человечек в боевой стойке, и на полках пачка теряется среди себе подобных, не вызывая особого желания положить в корзину именно эту лапшу. Я тоже взял её, ориентируясь исключительно на невысокую цену и заранее не ожидая, в общем то, ничего хорошего от лапши в такой скучной упаковке. С обратной стороны есть инструкция по приготовлению в картинках и нетипично качественно напечатанный и ровно наклеенный стикер от поставщика, в котором содержится информация о составе, пестрящая всевозможными Е-добавками.
Внутренний мир Помимо довольно рыхлого круга лапши в пачку положили аж четыре пакетика - удивительная щедрость, за такую-то цену! В жёлтом пакетике однородная по консистенции сыпучая приправа жёлто-оранжевого оттенка, запах которой мне напомнил что-то из морепродуктов (вероятно, это тот сушёный морской гребешок, который указан в составе продукта). Соус в прозрачном пакете отвечает за томатную составляющую и имеет натуральный кисловатый аромат протёртых помидоров. В голубом пакете сухие овощи - морковь, зелёный лук и пекинская капуста, а самый маленький пакет содержит растительное масло. Отмечу, что производитель не пожалел добавок - в каждом пакете их прям щедрая такая порция. На пачке указан общий вес продукта 129 грамм, из них 87 грамм непосредственно лапши.
Дегустация На упаковке предложено два способа приготовления блюда - путём запаривания в кипятке либо варки на плите. Мне заняться особо нечем, и я выбрал второй вариант. Спустя положенное время переливаем лапшу в миску и приступаем к оценке вкусо-ароматических характеристик. Бульон имеет нарядный красновато-оранжевый оттенок с плавающими кругляшками масла. Мне нравится, выглядит здорово. Аромат специево-томатный, вызывает аппетит. Лапша не разварилась, осталась упругой, но ни в коем случае не жёсткой (хотя при запаривании без варки, мне кажется, она будет жестковата). Вкус бульона насыщенный; чувствуется, что ингредиентов не пожалели. Присутствует умеренная острота, но она не вызывает какого-либо дискомфорта. В целом получилась добротная такая порция лапши, которой можно не только по-быстрому утолить голод, но и получить при этом удовольствие от вкусной еды.
Резюме Эта лапша, как старый Сяоми - топ за свои деньги. При случае обязательно пополню свои лапшичные запасы ещё несколькими пачками, и смело буду рекомендовать её другим. Помимо томатной лапши есть жёлтая упаковка из этой серии, на ней человечек делает "кия!" ногой вверх. Та представлена как просто лапша с говядиной, хотя по мне скорее имеет выраженный вкус кимчи, и вам тоже определённо стоит её попробовать.
Доброго времени суток всем, кто читает! Сегодня я завершаю обзор набора китайской лапши из трёх разных видов.
Вообще нужно было оформлять данные посты в виде серии, но что-то я затупил. Поэтому пусть будет так. Вот ссылка на первый обзор Лапша со вкусом острой индейки. А вот на второй Лапша с острым сырным вкусом. Ну а сегодня я пробую последний образец, который значится как неострый куриный суп-лапша. Здесь у нас такая же упаковка, как и у прошлых. Картонный небольшой стакан с мягкой крышкой. А вот оформление более традиционное. Нет маскота курочки. Производитель всё тот же. Для ЛЛ: на троечку лапша. Не хватает насыщенности вкуса.
Вид сверху.
1/2
Убогий стикер от импортёра с кучей ошибок.
И, уже традиционно, состав продукта от гуглопереводчика.
Внутри всё так же, как и в двух прошлых подопытных. Лапша, складная вилка и два пакетика с добавками.
Лапша по внешнему виду и запаху похожа на прошлых представителей данного набора. Светло-жёлтая, немного волнистая с чуть прижаренным запахом. Масса так же около 50 граммов.
Ароматные сушёные овощи в небольшом количестве. Если я не ошибаюсь, то это пекинская капуста и ягоды годжи плюс лучок.
А также жидкий соус вместо сухой приправы. Во вкусе курица, пряности и запредельное количество соли.
Так как эта лапша, в отличие от своих предшественников, подаётся с бульоном, то и способ приготовления у неё несколько отличается. Тут стоит отметить, что отметка уровня воды дана снаружи стакана и очень мелкая, так что я нашёл её не с первого раза.
После вышеуказанных манипуляций получаем не очень большую порцию лапши в приличном количестве бульона.
Пахнет очень неплохо. Курочкой и китайскими пряностями. На вид бульон на самом деле более симпатичный, чем вышел на фото. Он более золотистый, хотя и мутный. По краям плавают маленькие капельки жирка. По вкусу очень лёгкий, практически несолёный. Наверное, нужно было лить меньше воды. В целом пойдёт, но хотелось бы более выразительного вкуса. Острота, кстати, на нуле. Лапша, хотя она такая же, как и в прошлых представителях, показалась не такой вкусной. Возможно из-за бульона. Хотя к её чести стоит отметить, что она на размокла и осталась плотненькой. Капустка с ягодами годжи вот это прям топчик. Очень вкусно, сладковато, хоть и мало.
Конкретно эта лапша мне показалась весьма посредственной, хотя, возможно, и она найдёт свою аудиторию. А вот в целом набор очень неплох и сочетает в себе как зубодробительно острую лапшу в чёрной упаковке, так и более нежную сырную и совсем не острую с бульоном. Тем более, что у продавца можно найти разные эту лапшу в разных сочетаниях вкусов. Поэтому набор рекомендую к ознакомлению. Ну и прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Добрый день, коллеги! Любезный друг привез из Гуанчжоу несколько любопытных образцов, один из них я сегодня и представлю.
Бренд Shizy energy!, а вот с названием конкретного блюда было посложнее - Гугл настаивал, что под крышкой находится «цветочный порошок для ногтей». Тем не менее, результата добиться удалось, нас ждут некие моллюски.
Упаковка - приятный плотный стакан, на этикетке энергичный чертёнок.
Твори шизу!
Вскрываем!
О, привет, фунчоза.
А тут богато! Целых 6(!) пакетиков с добавками, складная вилка, и упаковка лапши.
Замер для протоколу.
Что же в пакетиках?
Пакет раз.
Сушеная зелень, чили и немного сельдерея, судя по запаху.
Пакет два.
Сердце любого дошика - пакет с глутаматом натрия и вкусовыми добавками.
Пакет три.
Не сразу догнал, что это. Запах тонкий, не выразительный, консистенция упругая... Эноки! Маринованные эноки (или энокитаке), чуть подсоленные, без специй.
Пакет четыре.
Перечное масло, чтобы регулировать уровень огненности.
Пакет пять.
Не стал выдавливать всё пасту на блюдце, чтобы не потерять ароматные граммы. В основе тертый имбирь. Ещё есть что-то сладковатое, похоже на грушу. Пахнет весьма привлекательно.
Пакет шесть.
А это мидии оО Ну или какие-то их ближайшие родственники. Пахнет моллюском в масляном маринаде, без соли, немного пряностей. Я даже поколебался, стоит ли это есть, но любопытство быстро взяло верх.
Метод заваривания максимально простой - высыпаем все в стакан, заливаем кипятком, оставляем на 4 минуты.
Сложил все в заварочный стакан.
Результат.
Как по мне, рекомендованные 4 минуты - это слишком много для фунчозы, она разварилась. Люблю более упругую лапшу. Тем не менее, все вместе дало отличный результат. Пряно, ароматно, насыщенно, умеренно остро (на половинку стандартного Булдака, я бы сказал). Добавить что-то дополнительно не захотелось, прям вещь в себе.
Ароматный насыщенный бульон и добавки с разными текстурами создают впечатление полноценного сытного блюда, доброго обеда, которого заслуживает любой хороший человек.
Упаковка: 8/10
Вкус: 8/10
Оригинальность: 9/10
Острота: 5/10
Спасибо, что дочитали до конца. Доброй трапезы и хорошего дня!
Всем привет, привезли нам тут с провизией вот такую лапшу. Решил затестить и вам показать, сразу скажу что обзор на подобную лапшу был, нашёл я его случайно когда искал цену на данную лапшу. Но все же решил обзор сделать, так как лапша там немного другая ( как оказалось).
Цена в России за вариант в ведре 200 рублей, цен на эту не нашёл, ну я думаю в районе 100-120р. Внутри у нас вполне стандартный набор
Приправа сухая
Сублимированые овощи и мясо ( должны быть ещё яйца, но их не было)
Жидкая основа, по вкусу что то между томатной пастой и вялеными помидорами ( томат весёлый шо пи#дец)
Ну и сам брикет лапши, лапша обычная не тонкая и не толстая.
Лапшу я буду варить, люблю когда бульона не много, так что лишнюю влагу можны выпарить.
Так как сублимированых яиц не обнаружилось, добавил желток. Вкус кисловато-сладкий очень похоже на томатную пасту , немного острая. Лапша упругая. Эту лапшу можно использовать как основу, если добавить в неё разные топинги в виде бекона, яиц, зелёного лука, то будет отлично. А если рассматривать её как самостоятельное блюдо, то очень средне. Думаю её реальный ценник 40 рублей, и то я бы лучше взял говяжий дошик. Всем спасибо за внимание. Тем кто дочитал закат на жёлтом море в подарок.
Всем привет! Я не планировал делать этот отзыв-обзор. Для ЛЛ: сейчас будет рассказ про 179 зря потраченных рублей. Чё поел, чё радио послушал.
Первая фотка без плёнки, как я говорил, пост не планировался.
Производитель, состав.
Способ приготовления заморочный, но выполнимый.
Наполнение коробки.
Видим первый и главный прикол, вернее его отсутствие. Ни палок, ни вилки, ни-че-го. Как готовить и как есть этот "полноценный обед" в походных и полупоходных условиях стало немного непонятно.
Лапша изрядно поломана, да и как то маловато будет. Вот тут закрались очередные сомнения.
Готового продукта аж 250 грамм с коробкой, при калорийности 280ккал/100г. Это на кого обед? На птичку Колибри? Да ещё и без вилки. Вкус призрачно исчезающий, ни пряности толком, ни какой остроты. Ну короче, субъективная оценка 1/10. Рублей за 50 такое имело бы шанс, но за 179(сто, блин, семьдесят девять!) полно более подходящих вариантов.