НИИ доширакологии
34 поста
34 поста
Поздно спохватился, что в "Отзывах и предложениях по Пикабу" пост не увидят, и переносить уже было поздно, поэтому делаю повторный пост. Оригинал: Обращение к администрации Пикабу: обновление, убирающее минусы
Думаю, своим обращением я выражу общее мнение большинства аудитории Пикабу.
Мы все очень просим Вас отменить последнее обновление веб-версии и не делать грядущее обновление мобильных приложений, а именно - скрытие минусов и отображение только плюсов вместо честного итогового рейтинга (сумма плюсов и минусов). Мне кажется, неприятие этого новшества большей частью пользователей очевидно - об этом упрямо говорит соотношение плюсов и минусов у поста-анонса (Обновление: счетчик плюсов), которое пока что еще видно в мобильном приложении. На момент написания данного поста это соотношение таково: 1007 плюсов и 13333 минуса. По-моему, тут все предельно ясно - данное обновление откровенно "не зашло", аудитория ресурса, очень мягко говоря, крайне недовольна. Этим обновлением убивается сама суть Пикабу - его саморегуляция. А также это создает огромную дыру, через которую на ресурс будет проникать некачественный и откровенно неприемлемый контент. И пост, который на самом деле будет откровенным "шлаком", будет выглядеть как нормальный пост, что будет вводить читателей в заблуждение. И люди будут видеть в топе то, чего там в принципе быть не должно.
Почему те, кто отвечает за подобные обновления, упорно не слышат свою же аудиторию? Хотелось бы напомнить администрации, что это не пользователи для Пикабу, а Пикабу для пользователей. И Вы сейчас делаете буквально все для того, чтобы эти самые пользователи с него ушли. Вы своими же руками рубите сук, на котором сидите. Может, пора уже наконец прислушаться к тем, кто обеспечивает Вам траффик и посещаемость со всеми вытекающими?
Думаю, своим обращением я выражу общее мнение большинства аудитории Пикабу.
Мы все очень просим Вас отменить последнее обновление веб-версии и не делать грядущее обновление мобильных приложений, а именно - скрытие минусов и отображение только плюсов вместо честного итогового рейтинга (сумма плюсов и минусов). Мне кажется, неприятие этого новшества большей частью пользователей очевидно - об этом упрямо говорит соотношение плюсов и минусов у поста-анонса (Обновление: счетчик плюсов), которое пока что еще видно в мобильном приложении. На момент написания данного поста это соотношение таково: 907 плюсов и 11447 минусов. По-моему, тут все очевидно - данное обновление откровенно "не зашло", аудитория ресурса, очень мягко говоря, крайне недовольна. Этим обновлением убивается сама суть Пикабу - его саморегуляция. А также это создает огромную дыру, через которую на ресурс будет проникать некачественный и откровенно неприемлемый контент. И пост, который на самом деле будет откровенным "шлаком", будет выглядеть как нормальный пост, что будет вводить людей в заблуждение.
Почему те, кто отвечает за подобные обновления, упорно не слышат свою же аудиторию? Хотелось бы Вам напомнить, что не пользователи для Пикабу, а Пикабу для пользователей. И Вы сейчас делаете буквально все для того, чтобы эти самые пользователи с него ушли. Может, пора уже наконец прислушаться к тем, кто обеспечивает Вам траффик и посещаемость со всеми вытекающими?
@pikabu, @admin, еще не поздно исправить ситуацию. Убедительно просим Вас - верните, как было! Не надо ломать то, что прекрасно работает! Пойдите же вы ужк наконец навстречу пользователям! Вы легко можете все вернуть назад!
Снято сегодня в Калининграде, по пути от северного ж/д вокзала на остров Канта. :)
Итак, уважаемые коллеги по НИИ доширакологии, я продолжаю уничтожать свои запасы. Сегодня у меня на обзоре вот этот непонятный экземпляр:
Куплена сия лапша 11.11.2022 в Москве, в китайском супермаркете "Сими", что на Никольской, за 150 рублей.
Вот что у нас внутри:
Брикет лапши (77 г):
Пакетик с овощами:
Соус острого цвета, довольно густой:
Как описать его аромат? В одном из своих старых обзоров я говорил о том, что не знаком с запахами кориандров, базиликов и прочих специй, поэтому мне всегда сложно точно описать тот или иной аромат. В данном случае аромат не резкий (приходится ощутимо принюхиваться), могу лишь сказать, что он пряный и с ноткой горечи. Что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без сычуаньского перца.
На упаковке одни иероглифы. Из редкой латиницы только какие-то цифро-буквенные коды, да ещё ссылка на сайт производителя: http://www.baixiangfood.com. К слову, именно этой лапши я на этом сайте не нашёл.
Ну, что же, вооружаемся гугл-объективом в режиме перевода и... и впадаем в ступор. Пожалуй, я впервые встречаю лапшу, на упаковке которой нет вообще никакой информации о том, а как её, собственно, готовить. С трудом я таки нашёл в Сети инструкцию, да и то на каком-то из азиатских маркетплейсов. В принципе, все ожидаемо:
- кипятим 500 мл воды;
- в кипяток закидываем лапшу, овощи и соус;
- варим 2-3 минуты;
- снимаем с огня и кушаем.
Вот что у меня в итоге получилось:
Запах более ярким не стал. Лапша как лапша: средней толщины, на укус не такая плотная, как у Samyang и Nongshim, но и не сопли, не разварилась, не расползается, жуется легко. Бульон - по соли и жирности все отлично. Вкус - не уверен, что именно говядина, но определённо что-то мясное и пряное. Вообще, лапша создаёт впечатление клона Kang Shi Fu (оно же Master Kong): вкус похож на какую-то лапшу из их вариантов с говядиной, только ощутимо проигрывает по яркости и насыщенность. Даже оформление упаковки чем-то похоже: вместо поварёнка - слонёнок. Острота - меньше 1 островатта**, как по мне: слегка пощипывает полость рта и губы, но и только.
Вердикт: ничего так, но лучше взять упомянутый выше Kang Shi Fu (Master Kong) - хуже не будет точно, а скорее всего сильно лучше.
Благодарю за внимание!
** 1 островатт = острота классического красного говяжьего дошика
Приветствую вас, коллеги-роллтонье, а также просто нам сочувствующие! Давненько я ничего не обозревал. Я покопался в своих закромах, и мой выбор пал вот на это:
Куплена в январе этого года в Дубае, в магазине "Day To Day" (по сути, огромный "Fix Price"), расположенного в городском районе Дейра, за 6.99 дирхамов (AED).
Фото другой стороны упаковки:
Я, когда её изучал:
Вскрываем и смотрим, что внутри:
Лапша покрошилась во время транспортировки. Помимо лапши, мы имеем пакетик с овощами, порошковую суповую основу и маслянистый соус. Вес лапши - 122 грамма:
По инструкции на английском языке нужно вскипятить 350 мл воды, закинуть в неё лапшу и прочие ингредиенты (предварительно вынув все из упаковок), варить 5 минут и при этом постоянно помешивать. Подозреваю, что это не про "варить", а про "тушить". Ну, у нас как-никак НИИ, поэтому сделаем все так, как написано. И вот что у меня получилось в итоге:
Какого-то ярко выраженного запаха блюдо не имеет. Если опустить лицо чуть ли не в миску, то угадываются нотки креветки. При снятии пробы эти нотки подтвердились. Сама лапша добротная, плотная, но все ещё легко перекусываемая, не разварилась. Острота приличная, в духе Nongshim - сразу в лоб, не таясь и не выжидая удобного момента. Не Samyang Buldak 2x Spicy, но вполне ощутимо, что-то около 7-8 островатт**. Вышеупомянутые нотки креветки сквозь такой уровень остроты пробиваются с трудом, так что сказать что-то более подробное о собственно вкусе не представляется возможным.
Что в итоге? Острая лапша с лёгким привкусом креветки. Остроедам типа меня должно зайти, остальным же крайне не советую к употреблению, во избежание возгорания и подгорания. :)
Благодарю за внимание!
P.S. Давно не пилил обзоры, несколько подрастерял навыки, простите, если что. :)
** 1 островатт = острота классического красного говяжьего дошика
Коллеги по институту! С превеликой радостью сообщаю вам, что справедливость наконец восторжествовала, и оба нетематических поста успешно вынесены из нашего с вами сообщества:
Хочу от всей души поблагодарить @SupportCommunity за содействие в решении проблемы, а также всех неравнодушных!
P.S. И неожиданно для самого себя я теперь еще и модератор.
Уважаемые коллеги по институту, а также администрация Пикабу (в частности, @SupportCommunity)!
В нашем сообществе в последнее время наблюдается наличие отсутствия модерации постов. Попробую пояснить более детально.
Примерно полгода назад в сообществе был опубликован вот этот пост: Переделяль Налицо полное несоответствие поста тематике сообщества. Я по незнанию сначала призвал в комментариях модераторов с просьбой вынести данный пост из сообщества, и они мне подсказали призвать администрацию сообщества, т.е. небезызвестного в узких кругах нашего института товарища @elzhukov. Он довольно оперативно отреагировал и вынес пост, за что ему большое спасибо.
Затем, примерно 2 месяца назад, в сообществе был опубликован вот этот пост: Пивотека #5 томатное пиво Hop Head. Случай полностью аналогичный, и я, наученный опытом, сразу в комментариях призвал @elzhukov. Но в данном случае что-то пошло не так: уже который день я тщетно пытаюсь до него достучаться ежедневными призывами (это видно по комментариям), а он никак не реагирует. Я допускаю, что человек может быть занят или ещё по каким-то причинам не может ответить. Но я вижу то, что вижу: пост и ныне в сообществе. Обратной связи нет, и я не могу понять, не может человек или не хочет. Не поймите меня превратно: мне нравится наше сообщество, и поэтому мне неприятно видеть в нем не соответствующий ему контент. В комментариях я просил @SupportCommunity посодействовать в вопросе выноса поста, но мне ответили, что сделать это может только администратор сообщества.
А вчера в сообществе появился ещё один пост: Так блеват и кидат от этой Тверцы( Я решил не тратить время понапрасну на призыв администратора и обратиться здесь, в отдельном посте.
@SupportCommunity, есть ли какие-то варианты решения данной проблемы без участия администратора сообщества? Бывали ли уже подобные прецеденты?
Уважаемый @elzhukov! Вы всё ещё здесь, с нами? Вы всё ещё руководитель сообщества? Может, есть смысл назначить кого-то ещё модератором? Прошу понять меня правильно: я не знаю причин вашего невнимания к ситуации, я вижу лишь то, что я вижу, и это даёт широкий простор для всякого рода домыслов, в том числе и не очень приятных. Если какой-то из моих комментариев вас задел, то прошу меня извинить и попробовать взглянуть на проблему с моей колокольни.
Уважаемые авторы упомянутых тут постов! Я не имею ничего против вас лично и против ваших постов, но зачем вы публикуете их там, где им не место? Я правда не понимаю, честное слово.
Благодарю всех за внимание и очень надеюсь, что ситуация окончательно прояснится и разрешится!