elzhukov

elzhukov

пикабушник
55К рейтинг 4657 подписчиков 1040 комментариев 67 постов 58 в "горячем"
2 награды
За доширакологиюболее 1000 подписчиков
504

Кукурузная лапша

В стране Израиле делают бэпэхи со вкусом кукурузы. Да, эта кукурузная лапша кукурузна не потому что сделана из кукурузной муки, а потому что сделана со вкусом кукурузы.

Ну и приехала она ко мне из самой Хайфы, так что ни слова по-русски на ней не написано.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Зато латинскими буквами написано название производителя - Willy Food. Это значит, что желающие могут загуглить про производителя. И возможно даже найти про него информацию не на иврите.

Но мне интереснее проанализировать гастрономическую ценность этой лапшички. Тем более, что нарисована на упаковке кошерная вкуснятина с морковкой и грибами. Но здесь лотерея: возможно, это просто «способ сервировки» и в составе нет никаких грибов.

А было бы здорово, если бы в приправе были кусочки грибочков. Люблю их.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Качество печати картинки на упаковке напоминает о временах кассетных плееров, приставок типа «Сега» и «Денди» и первого робкого курения за гаражами. В том смысле, что не очень хорошее качество печати. Я бы сказал, опоздавшее лет на двадцать.

Всегда хочется держать в руках приятную упаковку. Но в целом мы лапшу не ради дизайна покупаем.

В лучших традициях безответственного отношения к размерам Тихоокеанского Мусорного Пятна лапша упакована в пластиковую обёртку, которую надо разрезать и снять, прежде чем открывать собственно крышечку.

А пенопластовый стаканчик ещё и сам покрыт пластиковой плёночной - второй слой пластика, который уже не надо снимать. Короче, не берегут Willy Food экологию планеты. Зато гигиенично, блин.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Открытие упаковки ведёт нас в страну доширакию, где живут брикет тонкой лапши, пакетик специй и одинокая складная вилочка.

Очень странно, что упаковка замотана в несколько словёв целлофана, а вилочка прям так лежит на лапше, без пакетика.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Есть способ приготовления в картинках. Читать, ясен пень, надо справа налево, потому что иврит.

От всего Института Доширакологии я хотел бы поблагодарить тех иностранных производителей, которые заботятся о людях, не умеющих читать на их странном языке.

Потому что на китайской лапше картинок со способом приготовления нет, а способ приготовления достаточно странный там - сначала варить, потом жарить, потом соус...

Короче, берите пример с евреев. Всё ж понятно: залить и подождать 5 минут.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Суповая основа выглядит как приправа для роллтон в кружках. Но запах имеет весьма специфический - сладковато-кукурузный.

Грибочков в суповой основе, к сожалению, не обнаружено. Зато кукурузный запах - это прям огонь.

И когда завариваешь - по кухне расползается запах прям варёной кукурузы.

... и вот мысленно ты уже телепортируешься в Анапу, и сидишь на пляже, а мимо проходит женщина таких размеров, что одновременно загораживает и солнце, и море. И во весь свой мелкобуржуазный голос она начинает орать «Горячая ку-ку-руууу-за! Горячая кукурууууууза!».

И за ней потом ещё по всему этому пляжу стелится запах этой самой кукурузы. И сама она кукурузой пахнет. И всё вокруг на секундочку превращается в кукурузу.

Короче, открываем и едим.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Итак. Мы имеем сероватый бульон, сладковатый запах кукурузы и лапшу, внешность которой можно охарактеризовать как «лапша обычная», типа роллтона.

Вкус у лапшички приемлемый, но интересный. То есть приемлемый он с точки зрения фанатов недострой европейской кухни. То есть лапша прям неострая. Но при этом вкус кукурузы - это то, что делает её необычной.

А бульон, который пахнет сладким, а сам несладкий - одна из самых неожиданных штук этой лапше.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

Получается, с одной стороны, у этой лапши есть свой хорошо различимый вкус, которого нет ни у одной лапши, что я пробовал. А я перепробовал достаточно много лапши быстрого приготовления. А что не пробовал я - то пробовали другие сотрудники Института Доширакологии, и оставили отзыв.

С другой стороны - вкус этой лапши настолько гармоничен, что не было бы неожиданностью, если бы вдруг на полках «Пятёрочек» появился кукурузный роллтон, бигбон или доширак.

Кукурузная лапша Кашрут, Израиль, Доширакология, Обзор еды, Кукуруза, Лапша, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЧТО-ТО ТАМ: если вы вдруг поехали в Израиль и в какой-то момент вам надоели хумус и форшмак - имеет смысл уделить внимание кукурузной лапше от «Willy Food».

А если вы, вдруг, тот человек, который занимается генерацией новых вкусов для «Роллтона» - обратите внимание на кукурузную лапшу. Кажется, что она органично бы вписалась в линейку лапши в стаканчиках.

Но при этом никаких «сверхизысков» лапша не показывает. Отсюда вывод: если вы замораживаетесь с поиском интересной и крутой лапши - это не для вас.

Показать полностью 7
1121

Лапша от «МАГГИ»

Во-первых, эту прелесть мне привезли из, кажется, Бельгии. Во-вторых, оказывается, торговая марка «Магги» принадлежит «Nestle». То есть это типа как нескафе, только несрамён. А «несрамён» звучит ничуть не менее ярко, чем корейское «Досирак». Короче, лапша «Maggi Pasta Oriental» со вкусом...

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

... со вкусом «тернера витела». Сначала я хотел написать «со вкусом тренера Витали», но решил, что никто не захочет читать про лапшу со вкусом бывалого спортсмена. Тернера витела - это, как говорит гугл-переводчик с внезапного португальского, вкус «телятины телёнка». Что ж, если это похоже на говяжий Доширак - меня ждёт довольно неплохая трапеза.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

Добавлю, что на самом деле уже пробовал одну такую лапшу. Кажется, она была с морепродуктами. Запах был преотвратнейший, доложу я вам.

А теперь я в деталях расскажу, стоит ли выискивать, покупать и пробовать эту европейскую диковинку.

Форма упаковки - почти геометрически точный квадрат. Брикет лапши внутри успел немного пострадать при транспортировке. Но кажется, что лапши в нём не очень много: не больше, чем в роллтоновском стандартном пакете. А упаковка утверждает, что даже меньше - 71 грамм.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

Всё химическое оружие, которым сдобрена эта лапша, упаковано в единственный серебристый пакетик.

Не знаю, как другие коллеги-доширологи, а я предпочитаю, чтобы пакетиков было побольше. Тогда процесс подготовки к завариванию напоминает таинство или шаманско-ведьминский ритуал приготовления колдовского зелья для путешествия по параллельным мирам.

Надеюсь, ни у кого никогда никакого подобного эффекта от лапши быстрого приготовления не начнётся.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

По волнистой форме лапша эта похожа на обычный «роллтон» из магазина возле дома. По цвету - чуть более серая. По запаху напоминает самую дешёвую вьетнамскую лапшу, которую можно купить в центре «Ханой-Москва» по 14 рублей за пакетик.

Это отвратительный горьковатый запах, который начинаешь распознавать только в процессе длительного накопления доширакологического опыта. Но в готовом блюде подобного запаха может и не быть.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

Ещё более бесцветно-серая, чем лапша, приправа имеет ещё более дешёвый запах. Знаете, это запах именно ароматизатора со вкусом говядины, который на говядину почти не похож.

Наверное, все просто когда-то договорились, мол, будем считать этот запах запахом говядины. И всё.

Помните советско-перестроечные конфеты «Лимон»? Такие жёлтенькие круглые мягкие карамельки? Их вкус даже близко не напоминает вкус лимона, но все почему-то посчитали, что это - лимон. Вот тут - такая же история. Только конфетки лимонные были вкусные, а эта лапша- не факт.

Нюхаю ещё раз, и наблюдение подтверждается. Ей-богу, лучше бы добавили стандартный бульон «Maggi».

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

Залитое кипятком это чудо португальского быстрорастворимого питания пахнет чуть более сносно. И значительно более сильно, надо сказать.

А вот внешний вид недотягивает: серая лапша в сером бульоне прям совсем не похожа на те изыски азиатской кухни, которым она создана в подражание.

Зато вся кухня теперь пахнет мясом инопланетной радиоактивной коровы.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

Через пять минут мы имеем недорастворённую лапшу в сером бульоне со сверххимическим запахом.

Хорошо, хоть вкус не настолько ярко выраженный. Я бы даже сказал, что лапшичка пресновата. При всей необходимости следить за количеством веществ, поступающих в организм потребителя, соли могли бы положить и побольше. И сделать поострее.

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост

И бульон сделать более похожим на бульон. И лапшу покачественнее.

Структура лапши приводит меня в бешенство! Едва заварившись, она начинает терять форму и расползаться как каша. В итоге имеем вот что: сверху кусочки ещё «аль-денте», потому что были засунуты в бульон в процессе перемешивания, а снизу - каша из макарон.

И всё это в почти безвкусном, рвать Машу, бульоне!

ЭКСПЕРТНОЕ НЕГОДОВАНИЕ: бывают виды лапши, которая мне лично не нравится. Но, взвесив все плюсы и минусы, отметив особенности и «фишечки» я обычно пишу, что такая лапша вполне может кому-то полюбиться.

Но чтобы полюбить эту лапшу - нужно быть полнейшим отморозком. Не удивлюсь, если люди, которые долго питаются «Магги Пастой Ориенталь» потом избивают близких, пристают к детям на улице, кусают пробегающих мимо собак...

Словом, чтобы стать любителем такой лапши - надо быть очень странным человеком.

Очень.

Странным.

Человеком.

Так что вот вам напоследок совет от мудрого ёжика:

Лапша от «МАГГИ» Доширакология, Доширак, Обзор еды, Невкусно, Отвратительно, Ёжик, Длиннопост
Показать полностью 7
356

Яичная лапша со вкусом глазуньи

Добрый день, дорогие мои маленькие любители убивать собственное пищеварение. Сегодня я расскажу вам о тайской лапше со вкусом яйца. Серьёзно: дошик с яичницей.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Видите ли вы красные закорючки в правом верхнем углу? Это торговая марка - «Мама» - просто написано на языке того Таиланда, в котором эту лапшу создали.

Если долго гулять по «Ашану» или даже «Магнолии», можно найти лапшу этой торговой марки. И, пожалуй, это самая острая лапша, которую можно вот просто пойти и купить в магазине. Если ты только начинаешь свой путь любителя остренького, то у тебя появится впечатление, что тайские мамы не очень сильно любят своих детей, раз уж в их честь назвали такое ядрёное месиво.

Но в «Ашанах» продаётся то, что из Таиланда идёт на экспорт. То есть лапша с адаптированным под европейские привычки вкусом. А эту мне привезли прям из естественной среды обитания.

Поэтому рассчитываем на уровень остроты где-то между «вау» и «омайгад». Короче, будет вкусненько.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Упаковка похожа на бумажную, но на самом деле пластиковая, металлизированная, губительная для экологии и всё такое. Зато она исписана вся забавными закорючками, которые в Тайланде используют вместо букв.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Комплектация стандартная: лапшовый параллелепипед и два пакета с чем-то вроде порошка и чем-то вроде масла.

Отмечу, что лапша здесь прям широкая и куда белее, чем в большинстве восточных лапш. И кажется, что она куда более пористая и воздушная, чем обычно. Будем надеяться, что это не скажется на её крепкости после заваривания.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Когда-нибудь я обязательно заведу себе квадратную тарелку для квадратной лапши. А пока пришлось эту красоту разломать на три кусочка.

Приправа здесь на удивление не особо острая. Зато это одна из самых ярких бульонных основ, что я видел. Говорят, оранжевый цвет поднимает настроение. Институт Доширакологии утверждает: еда тоже поднимает настроение.

А когда у тебя есть еда с ярко-оранжевыми компонентами, поднятие настроения должно быть в несколько раз мощнее.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Перед тем, как залить кипятком - пробую приправку на вкус. Маслозаменяющая гуща - очень жирная и очень пряная. А оранжевый порошок не оказался, на удивление, тупой смесью безумно острых перцев.

Но более всего меня интересует вкус и запах. Потому что написать на лапше, что она со вкусом яичницы - это, знаете ли, вызов.

И наше дело - понять, справились ли изготовители «Мамы» с этим вызовом.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Пока лапшулечка нежится в кипяточке, немножко мешаю ей и лезу носом под крышку. Ничего необычного в запахе нет - абсолютно точно.

Возможно, за время моего отсутствия на кафедре доширакологии, я несколько подрастерял навыки определять наличие специй по запаху, но это вряд ли. Наоборот, нос же должен был отвыкнуть от резких запахов.

Тут же перед нами обыкновенная европейско-вкусовая лапша быстрого приготовления. По крайней мере, такое впечатление оставляет разведка носом.

Есть немного перечного в запахе, но не более того.

Перемешиваю, и оставляю ещё на минутку-другую. Обращаю внимание на то, что теперь весь бульон стал оранжевым. Не таким ярким, как сухая приправа, но всё-таки.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Жаль, камера не передаёт в полной мере всю его оранжевость. А использовать фильтры в таких случаях - это попахивает обманом и антинаучной деятельностью. А для НИИ такое недопустимо.

Но давайте уже перейдём к тестовому зажору, господа.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Лапша, как мы видим, очень пышная. И это правда никак не сказывается на её структуре. То есть кашей она не становится, а остаётся относительно крепкой.

На вкус - на удивление обычно, но остро. Чёрт его знает, какая там произошла химическая реакция, но из жирного масла и почти не острой приправы вышел довольно острый бульон. И он с поистине материнской нежностью обволакивает каждую макаронинку, делая поедание куда интереснее.

Пот на лысине отвыкшего от регулярного потребления подобных кулинарных изысков меня проступает после трёх актов закидывания лапши в уста. Так что всё в порядке: уровень остроты «Таиланд».

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Ближе к середине тарелки во вкусе проступают какие-то сливочно-креветочные нотки. Это не то, что ожидаешь от лапши со вкусом яичницы.

С другой стороны - шут его знает, что жители Таиланда традиционно кладут в яичницу.

Если кто-то из читающих этот пост пробовал тайскую яичницу - дайте мне знать. Потому что лапша - вкусная, но на глазунью вкусом совсем-совсем не похожа.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост

Пробую бульончик. Остро, но не смертельно. Кажется, «Mama cup» со вкусом том-яма из «Ашана» даже более термоядерная.

Но в собственно бульоне, когда он без лапши, можно при желании почувствовать что-то, отдалённо напоминающее яичницу.

Во вкусе несколько напрягает некоторая сладковатость. Хотя она и делает вкус похожим на вкус глазуньи - получается глазунья, которую сверху сдобрили щепоткой сахара.

А так даже самые извращённые из ютубных поваров не делают.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эту лапшу не купить в России, но обычность её вкуса позволяет особо об этом не горевать.

Перед нами - относительно прикольная хавка, может даже и не «на один раз», и она вполне себе может стать любимой сублимированной лапшой какого-нибудь завсегдатаего в Таиланде туриста.

Но в список лапши обязательной к попробованию я бы её вносить не стал.

Яичная лапша со вкусом глазуньи Доширакология, Таиланд, Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Длиннопост
Показать полностью 10
397

Кошеракология

Когда ты ведущий сотрудник НИИ Доширакологии, все твои друзья знают, что тебе везти в подарок.
Так что у меня теперь есть небольшая коллекция израильской лапши, купленой в магазине кошерных продуктов.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Предлагаю начать изучение израильского ассортимента вот с этого образца. Потому что кроме большого количества ивритских букв на упаковке этой лапши есть ещё адрес сайта. Возможно, на сайте есть английский язык.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

"Neto Group" - производитель этой лапши, - входит в пятёрку крупнейших производителей продуктов питания в Израиле, и кроме лапши они выпускают выходит практически всё, что можно класть в рот: от фруктов до стейков.

В этом месте могла бы быть шутка про свинину, но мне лень её придумывать.

А конкретно эта лапша называется "Magic" со вкусом курицы. И чтобы это установить, отстреливаясь от букв иврита, мне понадобилось минут пять усиленного гугления.

Стаканчик сделан из пенопласта на ощупь более мягкого, чем делают у нас. Но вокруг этого пенопласта - плёнка. Итого - два слоя плёнки, если считать тот, в который этот стаканчик упакован изначально.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Внутри - два пакетика и малюсенькая складная вилочка. Сама лапша на вид значительно мельче и уже, чем какой-нибудь "Роллтон", плюс завитушки - тоже более мелкие. А вот способ приготовления у неё - вполне стандартный. Правда, написан он на упаковке справа налево. Потому что иврит.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Крышечка у стаканчика сделана из не очень плотного материала. Поэтому требует некоторого прикрытия сверху. Я воспользовался моднейшим специальным кипером системы "чайное блюдце". Получился не стакан лапши, а солдат в каске:

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

Здесь могла бы быть шутка про арабо-израильский конфликт. Или про девушек-призывников. Или про то, что Израиль - милитаристский оплот империализма на Ближнем Востоке. Но у нас есть более важные дела.

Лапша очень хорошо впитала всю влитую в неё воду. Это может быть сигналом того, что она довольно быстро будет переходить из состояния "аль-денте" в "аль-переварено". А это, как вы понимаете, не есть хорошо.

- Что ты можешь сказать? - спрашиваю я эксперта номер два.
- Она солёная...
- А я бы сказал, что тут у самой лапши есть вкус.

А вот что она солёная - не сказал бы. Более того, несмотря на большое количество влитой в стаканчик воды - лапша эта осталась местами суховатой. А вот бульон, если его отпить - действительно, чуть более солёнен, чем следует быть идеальному куриному бульону.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

На вкус это чем-то отшичается от роллтона, но не вполне понятно чем. И если составлять таблицу с техническими и вкусовыми характеристиками - эта лапша ничем от этого самого "Роллтона" не отличалась бы. А в некоторых пунктах, возможно, даже проиграла бы ему, оставшись не позициях, более подходящих лапше класса "Петра" и "Красная Цена".

Здесь могла бы быть шутка про то, что евреи экономят на качестве. Но я решил экономить силы.

И даже набор овощей - горошек, кукуруза и морковь, - тоже роллтоновский. Но в отечественных стаканчиках овощичек, кажется, встречается больше.

Кошеракология Лапша, Доширакология, Обзор еды, Кашрут, Роллтон, Доширак, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: лапша быстрого приготовления "Magic" есть ближайший аналог нашего "Роллтона", его родной брат, уехавший на ПМЖ в Израиль. Но стоит отметить, что эти братья - далеко не близнецы, и на вкус они немного различны.

Только очень непросто сформулировать, чем конкретно они отличаются, не имея под рукой куриного "Роллтона".

Показать полностью 6
620

Доширакология: жиры и углеводы

Перед нами - упаковка лапши, которая в одних странах называется "Кан Ши Фу", в других - "Мастер Конг", а в третьих - никак не называется. Россия относится к числу последних, поэтому самое точное словосочетание, идентифицирующее эту лапшу - "такая с поварёнком на упаковке". Достать её довольно трудно даже в Москве - мне прислали её доширакологи с Дальнего Востока.

Доширакология: жиры и углеводы Доширакология, Обзор еды, Жирно, Вкусно, Вкусно и быстро, Лапша, Длиннопост

Судя по картинкам на упаковке - нам достался образец со вкусом мяса, перца и огня. То есть острый.

А я люблю остренькое, хоть и не всегда готов справиться с некоторыми особо термоядерными яствами.

Доширакология: жиры и углеводы Доширакология, Обзор еды, Жирно, Вкусно, Вкусно и быстро, Лапша, Длиннопост

Тут четыре пакета. По традиции употребления, перенесённой любящими лапшичку китайцами через, как минимум, одну государственную границу, сначала засыпается всё, кроме соуса, затем - заливается кипятком. И только потом всё это дело смешивается с соусцом. Я бы с удовольствием узнал, соответствует ли этот способ приготовления написанному на упаковке, но гугл-транслятор на телефоне не способен разобрать иероглифы, когда они не набраны строгим шрифтом. А никаких русско- или англоязычных надписей на упаковке нет.

Маслозаменяющая жижа (не путать с соусом) почему-то оказалась ярко-оранжевого цвета. Сначала я подумал, что это что-то вроде соуса чили, но на вкус субстанция жирная и абсолютно неострая. Надеюсь, готовая лапша будет не очень жирной, ибо тогда я рискую объесться: порции у "Мастера Конга" прям здоровенные.

Доширакология: жиры и углеводы Доширакология, Обзор еды, Жирно, Вкусно, Вкусно и быстро, Лапша, Длиннопост

Заваривать эту лапшу надо не три, не пять, а целых семь минут. И это - минимум, при котором она выходит "аль-денте". Возможно, стоит её как-нибудь попробовать сварить. С другой стороны, в корейских рамёнах для варки обычно приправ значительно меньше. А тут и не для варки, и не корейский.

Соус, судя по запаху - очень пряный и очень жирный. И лапша после выливания соуса и перемешивания с ним становится тоже очень пряной и очень жирной.

Доширакология: жиры и углеводы Доширакология, Обзор еды, Жирно, Вкусно, Вкусно и быстро, Лапша, Длиннопост

Прям на губах остаётся некоторая жирность. В морозный день обеду с такой лапшой цены бы не было - и достаточно остро, чтоб согреть, и жирненько, чтоб накормить, и губы после такого супчика защищены от обветривания.

По остроте, кстати, тут всё не очень сильно - примерно на уровне красного "Доширака". Ну то есть лысые люди вроде меня могут это есть, не боясь, что лысина покроется капельками пота.

Но здешняя острота очень сильно отличается от привычной нам. Тут гораздо больше разных специй: и гвоздика, и корица, и мускатный орех - и всё это чувствуется на языке и в запахе.

- На упаковке нарисованы гвоздика и корица, - говорит эксперт номер два, - и гвоздика тут абсолютно точно есть. Прям ваще зашибись тема. Вкусненько.

Жирный и пряный бульон, спускаясь вниз по горлу, делает ему тепло и, как следствие, хорошо.

Доширакология: жиры и углеводы Доширакология, Обзор еды, Жирно, Вкусно, Вкусно и быстро, Лапша, Длиннопост

Мы с экспертом номер два ещё некоторое время пытались понять, с говядиной эта лапша или со свининой. Пытаться определить по лапше со вкусом мяса биологический вид этого мяса - довольно трудное занятие, доложу я вам. Аргумент, мол, жирная - значит, со свининой, - мы отбросили ввиду того, что вся лапша "Кан Ши Фу" достаточно жирная. Но картинка на упаковке нами была трактована в пользу этой гипотезы.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: из всей попробованной мною китайской палитры растворимой лапши эта - самая крутая. Пряностей в ней непривычно много, но они органично вплетаются в рисунок, который на твоём языке оставляет этот чудесный, жирный, согревающий суп.

Всем, кто не худеет, советую.

Показать полностью 3
469

Грустная доширакология. Чачжан

Зацените: это настоящий корейский чачжан мён. То есть это примерно то же самое, что аналог от "Доширак Рус", который водится в ближайших продуктовых, только произведен компанией "Paldo" в той стране, в которой придумали соус чачжан.

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

Никто в России не любит этот несчастный соус. По крайней мере, я не встречал человека, утверждающего, что "Чачжан Мён" - лучший в мире и самый вкусный дошик. Поэтому всякий раз, прежде чем продегустировать что-то похожее, я надеюсь, что это будет лапша, мало похожая на него. Тогда можно будет честно сказать:

- Люди! - вот прям выйти на Красную площадь с завареным образцом и заорать, - Берите вот эту лапшу! Она прям нормальная!

При этом как по мне - так дошираковский "Чачжан мён" не особо вкусный, но вполне съедобный и безумно сытный. Это делает его, например, полезным грузом в туристических походах.

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

В картонной миске "Paldo Чачжан Ванкап" нет ничего, кроме самой лапши и этого самого соуса. Пакетик дизайнеры компании "Paldo" оформили в чёрно-золотых тонах. С одной стороны, это как-то дорого-бахато, с другой стороны, если в период корейской истории когда-то были золотые дворцы - наверное, дизайн пакетика вдохновлён именно этими дворцами.

Соус очень густой и очень чёрный. Ну и выглядит он, мягко говоря, нефотогинично. Поэтому я просто скажу, что его нужно сначала высыпать на сухую лапшу, потом залить это дело кипятком, потом подождать пять минут, слить воду через спецдырочки в крышечке - и только потом есть.

По запаху соус этот похож на тот "Чачжан мён", что продают в "Пятёрочках" и "Магнитах". То есть привыкшего к отечественным продуктам, но прошаренного потребителя запах не особо сильно удивит.

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

Крышечка - очень прочная. И поэтому палочками для еды проткнуть дырочки в нужных местах не получается с первой попытки. А высокая теплопроводность картонной мисочки явно не предназначена для того, чтобы взять её, полную кипятка, и слить этот кипяток в раковину. Так что если вдруг решите отведать сей продукт - будьте предельно осторожны на этом этапе.

По его завершению мы видим вот такую картину:

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

Черный соус обвалакивает белую лапшу, как тёмные мысли обволакивают светлые замыслы у кого-нибудь не самого честного с самим собой человека.

Запах, как я уже говорил, схож с запахом отечественного аналога. А вкус - чуть более сладковат. В отличие от обычно по-сатанински острой продукции "Paldo", эта лапша не наводит послерамёновый пожар во рту.

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

По форме лапша даже шире, чем "Биг Бон". Но это не так важно. Важно, что вкус у неё настолько неяркий, что к середине порции вынужден был добавить соль и глутамат натрия. И вот если их добавить, то вкус становится а)насыщенным и б)невыносимым.

Поэтому я просто взял и выкинул половину порции. И я бы не сказал, что это сильно меня расстроило.

Грустная доширакология. Чачжан Доширакология, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Корейская кухня, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это почти не отличается он "Чачжан мёна", разве что чуть более сладкий и вкус не так сильно выражен. Получается, наш чачжан всё-таки более годен к употреблению.

А советовать пробовать конкретно эту лапшу можно только человеку, который собирается писать обзор. А я его вроде как уже написал.

Показать полностью 5
537

Китайская лапша с европейским вкусом

Говорят, что "Кан Ши Фу" со вкусом курицы и грибов - самый офигенный из всех видов лапши данной торговой марки.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Заявление спорное, ибо в самой своей структуре имеет отсылку ко вкусам. Другое дело, если это - отсылка ко вкусам масс. Потому что китайцев, как известно, больше полутора миллиардов. И если даже каждому десятому из них нравится эта лапша, то мы получаем страну с населением, как в России.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Что мне нравится в "Кан Ши Фу" - так это форма брикета. Потому что у нас у всех, по преимуществу, дома лежат тарелки круглой формы. А брикеты у самых популярных пород лапши - квадратные. Доктора Хауса, помнится, смущало, что люди режут круглую пиццу на треугольные кусочки и запихивают в квадратные коробки. Так вот здесь абсолютно такая же нелогичность.

Уважаемы господа роллтоноделы! Я искренне надеюсь, что хоть один человек, занимающий ответственную позицию на производстве этой лапши, читает Доширакологию. Так вот: какого лешего у вас брикетики для круглых тарелок - квадратной формы?

У "Кан Ши Фу" брикетики круглые. И по этой причине они оптимально кладутся в глубокую суповую тарелку. Да, кстати, брикетик ещё и большой довольно-таки: на упаковке написано, 101 грамм.

Советские очешуенные суперстарые и супернеточные весы бытовые подтверждают это факт: примерно 520 гр. весит лапша в тарелочке, и примерно 420 весит тарелочка без лапши.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Бульонная основа здесь - грязновато-белого цвета. От её запаха хочется чихать.И примерно так же желание чихать вызывают сухие овощи. Если приглядеться - там тоже какие-то семена и приправы, а не только овощи.

Знающие люди советуют соус добавлять в последнюю очередь, поэтому прямо так и заливаем её: с приправой-бульоном и приправой, замаскированой под овощи.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Ждём не менее семи минут, ибо "Кан Ши Фу", подобно изречениям китайских мудрецов, требует терпения для глубокого понимания. Ну и еще потому что, в отличие от всякого рода "Анакомов", даже за семь минут под крышкой эта лапша не начинает превращаться в кашу.

На улице тем временем темнеет. Весь день висевшие над Москвой облака цвета суповой основы китайской лапши обретают более яркие цвета. Теперь это - настоящие живописные тучи. А Измайловский парк перестаёт быть центром общественной жизни и превращается в настоящий сказочный лес, полный неизведанных опасностей...

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Пока я воевал с камерой телефона, чтоб сделать более-менее нормальный снимок леса, лапша заварилась. Я добавил соус и перемешал.

Кухня наполнилась запахом грибов. Это весьма знакомый всем запах бульонной приправы с грибным вкусом. То есть ничего непривычного в запахе нет.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

А вот вкус - куда более насыщенный, чем я ожидал. Я бы даже сказал, что эта лапша немного более солёная, чем следовало бы. Чувствуются при этом вкусы и куриного ароматизатора, и грибного - так что создатели не наврали по этому поводу.

Попадаются даже настоящие кусочки грибов. Но они редкие, маленькие и не очень фотогеничные. Так что вам придётся поверить мне на слово.

Бульон здесь тёмного цвета, насыщенный и относительно жирненький. Его вкус такой же, как у лапши - могло бы быть чуть поострее и чуть менее солёно.

Китайская лапша с европейским вкусом Доширакология, Китайская лапша, Роллтон, Доширак, Обзор еды, Лапша, Длиннопост

Напоследок отмечу, что в силу каких-то структурных особенностей китайская лапша хуже держится палочками, чем корейская, тайская или вьетнамская. Возможно, жирный бульон делает её более скользкой, а может, дело в рецептуре самой лапши.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на звание лучшей в мире лапши курино-грибной "Кан Ши Фу", конечно, не тянет, но это действительно вкусно. При этом явно лапша могла бы быть менее солёной и более острой.

***

...А на Измайловский лес тем временем опустилась подозрительно тёмная ночь, и только свет в окнах домов напоминал, что где-то рядом уютная и тёплая жизнь...

Показать полностью 5
1153

Доширакология: пельменнинг

Добрый день, друзья! С праздником! Производственный календарь говорит, что этот праздник называется День России, а это чудесный повод продегустировать русские народные пельмени. Быстрого приготовления, разумеется.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

Есть неприглядные люди, которые в душе оказываются полны внутренней силы и душевнодуховных ништяков. А есть люди пафосные, но приглядишься - а у него внутри зияет пустота. Вот пельмени - это, по-сути, те же макароны, только без этой самой внутренней пустоты.

Пельмени быстрого приготовления "Ланчелот" в Ашане вместо внутренней пустоты бывают с курицей, бывают с картофелем и грибами, а бывают с сыром. Поговаривают, есть ещё с говядиной и с картошкой без грибов, но в том магазе, где покупал я, было только три вида.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

И тут стоит добавить два уточнения. Во-первых, требующие десятиминутного запаривания пельмени - это не пельмени быстрого приготовления. Это пельмени медленного приготовления.
А во-вторых, пельмени с сыром, и уж тем более, с картошкой - это, блин, вареники а не пельмени.

Но кто, кроме прожжёных доширакеров, купит продукт, который называется "Вареники медленного приготовления"? Поэтому и мы будем называть это чудо кулинарии "пельменями", "пельмешками" и возможно даже "пельмезаврами".

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

Пельмезавры сухие ровно настолько, чтоб при встряхивании упаковки шуршать как сухой горох. Ну а внутри, кроме самих этих пельменей - пакетик с бульонным порошком. Потому что куда ж без него.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

Бульон из этого порошка получается менее насыщенный, чем даже у какого-нибудь "Роллтона". Это неудивительно, ведь создатели попытались сымитировать бульон, который получается после варки пельменей.

Сымитировать, кстати, не вышло: бульончик солоноват, химозноват - и всё. А хороший домохозяин, если пельмешки с бульоном поесть решил, туда и лаврушечку кинет, и перчика душистого шарика четыре, и укропчика сверху. И перед самой подачей - ложку горчицы в бульон.

А здесь такой бульон, что на него даже горчицы жалко.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

Более того, в результате десяти минут заваривания пельмени становятся с внешней стороны варёными, и даже местами расклеиваются и развариваются. А изнутри - сухие.

Я понятия не имею, как можно пролежать десять минут в кипятке и остаться сухим. Но вот у "Ланчелота" получилось. Понятное дело, что эта сухость затрудняет определение некоторых нюансов во вкусе продукта. Хотя пельмешки получились почти безвкусные. И начиночки в них, стоит отметить, непростительно мало.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: если хотите пельменей - лучше купите пельменей. Если хотите заварить лапшу - заварите лапшу. Данное блюдо не является ни тем, ни другим - это просто странные штуки, плавающие в странном бульоне. Не более.

Однако, это далеко не самые странные штуки, которые я пробовал. Как самостоятельное блюдо на один раз эти пельмешки может даже кому-нибудь да зайдут.

Доширакология: пельменнинг Доширакология, Обзор еды, Пельмени, Холостяцкая трапеза, Студенческая еда, Длиннопост, Доширак
Показать полностью 5
498

Очередной Том Ям

Гуки везде. Вот и сегодня, заглянув на полку с лапшой, я случайно вытащил вьетнамскую. Это лапша Vifon Lau Thai, купленая в центре "Ханой-Москва" за какие-то вполне приемлемые деньги (что-то около 50р, если не меньше. Для импортного продукта это прям даже дёшево).

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Зупа блискавична с клюсками - если записать кириллицей, польский язык становися понятнее. "Суп близкого приготовления с клёцками", то есть с той самой лапшой, ради которой всё и затевалось.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Пакет лапши - он прям горбатый на вид. Потому что внутри этого пакетика - пакетик с пакетиками с добавками. Таких тут четыре штуки.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Штука первая - бульонная основа грязно-серого цвета. Штука вторая - овощи, представленные, в основном, сухим зелёным луком. Штука третья - нечто, похожее на жареный лук, который кладут в хот-доги. И штука четвёртая - масло растительное, по цвету чуть темнее того, что кладут в "Роллтон" и "Доширак", но более ничем от них не отличающееся.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Сухая лапша чуть уже и темнее изготовленной в России. Запах от приправ - стандартный для лапши с этим вкусом. А я, между прочим, очень люблю лапшу с этим вкусом. Поэтому мне не нравится, что при заваривании запах не распространяется на всю кухню.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Блин, "Доширак Рус" копирует настоящую корейскую лапшу, и даже выпустил изделие со вкусом кимчи. Не получилось, правда, но ребята старались. У "Маревен Фуд" есть Роллтон со вкусом карри, Биг Бон с томатами и рисовый Биг Бон со вкусом "Том Ям". Но почему-то никто не делает в России обычную пшеничную яичную лапшу быстрого приготовления с вот этим самым вкусом "Том Ям". Это прям в голове не укладывается. Ну вкусно же.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Ещё один аргумент в пользу лапши с таким вкусом - популярность самого том яма в России. Во вьятнамских забегаловках его прям едят и радуются. Есть у меня даже подозрение, что это связано со схожестью вкусов южноазиатского яства и солянки из какой-нибудь студенческой столовой.

К чести вьетнамских лапшеделов, вифоновская лапша остаётся тонкой и после заваривания. Более того, она не даёт даже намёка на то, что собирается размокать до состояния каши.

Со вкусом таиского варианта супа "Том Ям" в обитаемой части Вселенной есть довольно много видов лапши. Отличаются они, по большей части, нюансами вкуса, которые довольно сложно выявить, не пробуя несколько сортов одновременно.

Этой лапше заметный колорит придаёт, например, жареный лук. Он прям, когда попадается на языке, наполняет Том Ям нехарактерными для него привкусами. При этом кого-то, кто не любит лук, это может прям здорово раздражать.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Бульон неострый от слова "совсем". Вккс тот же, что у дико острой "Mama Cup Tom Yum" или "Miliket Lau Thai", но не острее куриного роллтона. Лемонграсс в бульоне чувствуется, но остаётся на заднем плане, а на переднем - вполне себе приемлемого качества креветочно-овощные вкусы.

Я не очень доверяю "Вифону" как торговой марке: то пересолят, то недоперчат. Но конкретно эта лапша вызывает у меня уважение. Я не буду есть её ещё раз, ибо предпочитаю зелья поострее. А вот друзьям, которых иногда приходится угощать "странной лапшой", но которые в силу пищевых привычек не способны справиться с чем-нибудь ядрёно-корейским, буду рекомендовать именно эту лапшу.

Очередной Том Ям Доширакология, Роллтон, Доширак, Вьетнамская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это именно та лапша, которая могла бы поселиться на полках "Пятёрочек" и "Магнитов" - у неё вполне приемлемый вкус, и при том довольно сильно отличающийся от всего, что производят в России.

А ещё - это абсолютно точно лапша из списка "Посоветуй что-нибудь вкусное и неострое". Однозначно рекомендую.

Показать полностью 5
1010

Пять обязательных дошиков

За последние несколько недель довольно большое количество людей просило меня составить топ лапши быстрого приготовления. Составление любого рода рейтингов - дело хлопотное и неблагородное. А вот выделить штуки, которые на самом деле круто попробовать, или хотя бы знать об их существовании - кажется, весьма и весьма полезно.

Разумеется, ничто в этом тексте не является рекламой. А если возникнет болезненный интерес к какой-либо конкретной лапше - я публиковал обзоры на всё, перечисленное здесь.

1. Samyang Hot Chicken Flavor Ramen 2x spicy.
Это просто самая острая лапша, которую можно найти в России. По степени влияния на состояние рта она сравнима с перцем, который бабушки выращивают на подоконнике. То есть это достаточно жёстко, но это всё-таки еда, а не химическое оружие.

Пять обязательных дошиков Доширакология, Обзор еды, Топ, Роллтон, Доширак, Лапша, Джанкфуд, Длиннопост

Для человека, привыкшего к европейскому уровню остроты (читай: красному Дошираку), поедание этого рамёна может превратиться в неплохой кулинарный аттракцион. А если вы совсем-совсем не уверены в своих силах - можно попробовать другую лапшу из этой же серии.


2. Лапша со вкусом "сливочный том ям", например "Asia Gold: shrimp" или "Mama Cup: Tom Yum".

Пять обязательных дошиков Доширакология, Обзор еды, Топ, Роллтон, Доширак, Лапша, Джанкфуд, Длиннопост

Этот вкус довольно непривычен для тех, кто любит обычный "роллтон" из магазина возле дома. Тут будет и лемонграсс, и кислинка, и даже некоторая сладость. При этом, в большинстве случаев, вкус растворимой лапши отличается от вкуса восточноазиатского супа, так что это - вполне себе самостоятельное блюдо. Отдалённо (очень отдалённо) напоминает нашу соляночку.

К слову, указанные торговые марки довольно быстро находятся в магазине: первая обитает в "Мираторгах", вторую завозят в "Ашаны". Можно поискать, конечно, и более экзотичные варианты лапши с этим вкусом, но указанные - вполне себе аутентичные и прям огонь.

3."Покым Кимчи" от Paldo (или любой другой рамён с кимчи, кроме "Доширака"):

Пять обязательных дошиков Доширакология, Обзор еды, Топ, Роллтон, Доширак, Лапша, Джанкфуд, Длиннопост

Издали кажется, что готовить лапшичный суп со вкусом по-восточному квашеной капусты - затея так себе. На самом деле рамён и кимчи созданы друг для друга, как Терлецкий лесопарк и бежевый плащ, если вы понимаете, о чём я.
Причём я рекомендую именно лапшу от "Paldo", потому что к ней эта самая кимча прилагается в несушёном виде в отдельном пакетике. А ещё можно купить в магазине типа "Всё для суши" нормальной кимчи и съесть с другим рамёном. Это будет прям одновременно по Фен-шую и по Чучхе.

4. "MiGoreng" от компании "IndoMie". Неостро и по-необычному вкусно - это про вот эту лапшу. Ми Горенг - это индонезийское блюдо, похожее на всю остальную лапшу с топпингами из юго-восточной Азии, только со своим особенным соусом.

Пять обязательных дошиков Доширакология, Обзор еды, Топ, Роллтон, Доширак, Лапша, Джанкфуд, Длиннопост

В переводе название означает тупо "Жареная Лапша", но на самом деле это весьма своеобразное угощение, которое одновременно и приемлемо, и неожиданно для европейского вкуса.

5. "Nissin Cup Noodle" с любым вкусом потому что дело не во вкусе. В 1958 году гражданин Японии Момофуку Андо изобрёл лапшу быстрого приготовления. И тут же побежал её изготавливать, основав компанию Nissin. Через пару лет они придумали выпускать лапшу в пенопластовых стаканчиках, и понеслась. С тех пор эта прелесть во всём мире является эталоном, образцом для подражания и лапшой "по умолчанию".

Многие её помнят по девяностым годам - тогда "Nissin" была одной из первых компаний-производителей растворимой лапши, пришедшей на постсоветский рынок. Она по-прежнему вкусная, водится в "Азбуках Вкуса" и других, более редких, магазинчиках и стоит...

Пять обязательных дошиков Доширакология, Обзор еды, Топ, Роллтон, Доширак, Лапша, Джанкфуд, Длиннопост

...до@%#ища она стоит. Двести с гаком рублей за стаканчик, рвать Машу. Слов нет просто.

***

Теперь, случайно пригласив свою вторую половину на свидание в азиатский магазин (ну вдруг), вы точно будете в состоянии поддержать разговор. Ну а если окажетесь просто рядом с такого рода заведением - будете знать, что купить на пробу в первую очередь.

Показать полностью 4

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!