Valentinko1983

Пикабушник
Дата рождения: 13 сентября 1983
поставил 150 плюсов и 30 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За сборку компьютера 5 лет на Пикабу
9700 рейтинг 4 подписчика 18 подписок 17 постов 7 в горячем

Ответ на пост «Включите голову»

Когда в метро вы сходите с эскалатора и не знаете, налево вам или направо, не начинайте тупить сразу, пройдите вперед и в сторону, а потом выясняйте. Когда в вагоне много народу, а вы стоите у дверей, на станции выйдите, пропустите тех, кто выходит, а потом зайдите, не надо прорываться вглубь вагона сквозь выходящих. Когда вагон битком, и освободилось место, мужики, я понимаю, что все мы джентельмены, но если вокруг нет ни женщин, ни пенсионеров, займите вы уже место, тем самым вы освободите немного пространства. Когда на эскалатор большая толпа, и даже объявляют, что занимайте обе стороны эскалатора, занимайте вы блядь обе стороны!!! На длинных переходах между станциями, те кто идет с детьми, компанией, или парой, идите вы друг за другом, понятно, что вы никуда не спешите, но многие спешат или просто ходят быстрее чем вы, хрен обойдешь. И летом, пожалуйста, пользуйтесь дезодорантом, ну а если для вас это неприемлемо, хотя бы не держитесь за верхние поручни!!!

Размышления и дикое бомбление про обувь

Приветствую всех. После известных событий, когда из России ушло большинство брендов обуви, и стали стоить по параллельному импорту как крыло от самолета, очень остро стоит вопрос покупки хорошей обуви за недорого. Пробовал покупать в Кари и подобных магазинах, все разваливается, держится максимум сезон (осень-зима).

Вместе с тем, есть у меня рабочие ботинки, вот такие:

Размышления и дикое бомбление про обувь Обувь, Вопрос, Покупка

Стоят сейчас 5000 рублей. Живут уже 3 года, убиваю их на объектах как только могу, и им хоть бы хрен, только ткань на мысах немного стерлась, потому что на одном объекте пришлось очень много ползать на коленях по просечке. В них зимой не холодно, летом не жарко, очень удобные, есть защитный стакан в мыске, который реально много раз спасал. До этого были ботинки этой же фирмы, похожая модель, покупал их за 2000 (эх, были цены), продержались 7 лет. Так в связи с этим вопрос: почему производитель спецобуви может за 5000 рублей сделать реально неубиваемую обувь, а массмаркет, у которого по идее продажи в разы больше, за схожую цену, делает обувь, которая живет один сезон в лучшем случае?

Если есть на пикабу те, кто связан с производством обуви, можете ответить на мой вопрос? Да и если кто знает производителей нормальной обуви за адекватую цену, посоветуйте)

Всем добра, позитива, и неубиваемой обуви))) Ну и с праздником!

Показать полностью 1

Вопрос по краскам

Приветствую уважаемых пикабушников. Занимался стендовым моделизмом, но в силу определённых обтоятельств забросил года на два, сейчас хочу начать снова, но. Краски всегда использовал исключительно акрилом tamiya и Mr. Hobby, красил аэром. Сейчас посмотрел их в продаже, они если и есть, то в очень малом ассортименте и стоят как самолёт. В связи с этим вопрос: какая есть нормальная альтернатива, может у кого был опыт перехода с тамии на то, что сейчас доступно, подскажите. Заранее спасибо.

P. S. Если что, собираю гражданскую авиацию и современную бтт.

Ответ на пост «Вегетарианство»

Ну это не вегетарианство, а шиза, просто у человека она вылилась в вегетарианство, и слава богу, что не во что-то более жесткое, хотя дочку безумно жаль. Встречал таких людей в жизни, бесполезно им что-либо объяснять. Но есть у меня пример вегетарианца здорового человека. Есть у меня приятель, раньше вместе работали, он вегетарианец, объяснял это тем, что ему не приятно осознавать, что раньше животное бегало, прыгало, смотрело на тебя осознанным взглядом, а потом я это животное жрать стану. Ну ок, у каждого свои загоны. При этом он ел рыбу, морепродукты, яйца, любую молочку. Не раз бывал с ним в командировках, завтракали, обедали, ужинали все вместе, и ему было по барабану, кто и что при нём ест, хоть ребрышки, хоть стейк с кровью. И в семье он никому свои пищевые предпочтения не навязывает, ни жене, ни детям. А таким людям, как описал ТС реально нужна помощь, психолога, а скорее психиатра.

Про курильщиков электронных сигарет

Я курю. Да, знаю,что вредно, знаю,что надо бросать, но речь сейчас не об этом. Я курю обычные сигареты, соответственно, достаточно часто покупаю их в разных табачных магазинах, что встречаются мне по пути. Так вот, если в магазине очередь и кто-то передо мной покупает электронную сигарету, я смело достаю телефон, потому что знаю, что у меня будет время почитать последние новости, полистать Пикабу и тд. У 90℅ покупателей электронок покупка начинается с осматривания, обнюхивания и чуть ли не облизывания всех витрин (что мешало им это сделать перед тем, как встать в очередь я хз), потом они начинают консультироваться (ипать мозги) с продавцом о вкусах, крепости и количестве затяжек каждой отдельно взятой марки, далее они просят показать несколько экземпляров и начинают что-то вычитывать на упаковках, наконец, определившись с выбором они наконец совершают покупку (ура!), но ещё какое то время занимает проверка электронки на работоспособность. Все это действо занимает минут пять, а то и больше. Причем так делают все, независимо от пола и возраста. Вот стоит перед тобой в очереди брутальный мужик с бородой, а как только начинает покупать электронку, ведёт себя как девушка в салоне свадебных платьев, муки выбора и тд. Дорогие Пикабушники, те кто курит электронки, объясните мне дураку, почему так происходит? Для вас покупка электронки каждый раз, как в первый?Выбор электронки как то влияет на вашу дальнейшую судьбу? Электронные сигареты влияют на память, и вы после последней затяжки напрочь забываете свои вкусы и предпочтения?

Конечно уверен, что не все так покупают электронки, но по моим наблюдениям, очень и очень многие)

P. S. Живу в Москве, возможно в других городах все происходит иначе.

Показать полностью

С Новым Годом!

Всех с наступившим новым годом, пусть в этом году будет побольше добра и как можно меньше негатива! Ну и позвольте похвастаться подарком жены мне любимому)))

С Новым Годом! Поздравление, Новый Год, Подарки, Длиннопост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Тру сыр для французского лукового супа»

Всем доброго времени суток! Являясь большим поклонником декольте и французского лукового супа, не мог не ответить на этот пост. Автору большой респект за популяризацию этого замечательного блюда, но мне таки есть что добавить) Декольте не буду выкладывать по понятным причинам, а вот рецепт этого супа, проверенного годами (лет семь его готовлю раз или два в месяц стабильно) с вашего позволения выложу.

Все ингридиенты на кастрюлю 3 литра:

Лук - много (далее поймете почему)

Куриный бульон - не менее 1,5 литра (можно заморочиться и сварить бульон из куриных остовов, лук, морковь, корень петрушки и т.д, но если не хотите заморачиваться, купите сухой бульон в пакетике, главное не кубики, в пакетике вкуснее, и разведите с кипятком как на упаковке написано)

Вино - белое СУХОЕ - 1 литр (я пробовал готовить и с дорогим вином, и с дешевым, разницы нет, поэтому не заморачивайтесь и купите в литровом пакете в ближайшей пятерочке, главное что бы белое сухое)

Чеснок - можно сухой, можно в зубчиках

Масло растительное

Масло сливочное - 70-100 гр (чем больше масла, тем жирнее)

Соль

Тимьян (опционально)

Перец черный свежемолотый (именно свежемолотый, если нет перца в мельнице, перец горошком размолите в кофемолке, в ступке, или лист а4 пополам сложите, горошины перца между листами, и перее...те чем нибудь несколько раз, будет вам свежемолотый перец)

Хлеб белый

Сыр (в и деале конечно пармезан с выдержкой не мнее года, но опять же, я не запариваюсь и покупаю масдам или гауду в ближайшей пятерочке)

Ну и собстно рецепт:

Режем лук четвертькольцами, в кастрюлю наливаем шушуть растительного масла, закладываем лук, так, что бы была полная кастрюля с небольшой горкой (вот прям да, полная с горкой), огонь на максимум, жарим лук, помешиваем.

Как только лук прогреется и немного размягчится, добавляем сливочное масло, продолжаем периодически мешать.

Когда лук начнет немного коричневеть, добавляем чеснок, либо сухой, либо мелко нарезаный, чеснок добавляю по вкусу, но примерно 3 - 4 зубчика, и свежемолотый перец, чайную ложку без горки, можно меньше, если вы перец не очень любите.

Как только лук обжарился до коричневого цвета и усел раза в два - два с половиной, льем вино. Вина наливаем так, что бы оно еле покрывало лук, доводим до кипения и кипятим минуты три, что бы алкоголь выпарить.

Вино прокипятили, доливаем до полной кастрюли бульоном, добавляем три веточки тимьяна (если его нет, не парьтесь, и без него норм), огонь на минимум, и пусть медленно булькает НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ЧАСОВ (поверьте, именно так). После этого у вас должно остаться еще вино и бульон.

Как только покипело полтора часа, само собой немного выпарилось, объем уменьшился, пробуем бульон: если слишком сладко - доливаем вина, если слишком кисло - доливаем бульона, если все еще слишком кисло - добавляем немного сахара, ну и солим по вкусу если надо, я соль вообще не добавляю.

Как только забалансили вкус, оставляем булькать еще пол часа.

Пока булькает, натираем сыр, хлеб нарезаем и обжариваем на сковородке или в духовке.

Как добулькало, вырубаем, и далее........ Вот по канону надо налить суп в глубокую плошку или горшочек, сверху положить обжареный хлеб, засыпать сверху сыром с горкой и в духовку с верхним теном, что бы сыр расплавился и запекся. Для подачи норм, просто супер, но на каждый день я не парюсь, просто нарезаю хлеб, сверху сыр, в духовку, что бы сыр подпекся, и просто кладу пару этих гренок с сыром в тарелку с супом.

Всем Приятного Аппетита!

Показать полностью

Прошу совета, может кто с таким сталкивался?

Всем доброго времени суток. Прошу совета у пикабушников, вдруг кто с таким сталкивался? В моем доме сейчас идет капремонт, помимо прочего, заменили проводку в стояках в тамбурах со старого советского алюминия на медь, но заменили только до вводного автомата, а от вводного автомата до счётчика, и от счётчика до квартирного узо остался советский алюминий. К рабочим претензий нет, у них так в проекте указано. Провода эти могу заменить сам, но счетчик опломбирован, в Мосэнерго тоже говорят, что без проблем, меняйте сами, но переопломбировать счетчик стоит 2500. По сути получается бред, в стояках проводку заменили, но все квартиры в доме остались сидеть на старом алюминие. Так вот вопрос, можно ли куда то обратился, что бы решить этот бред, или все таки забить, заплатить 2500 и пожалеть свои нервы? Пост без рейтинга. Заранее спасибо за советы, фото этой пиз... ца прилагаю.

Прошу совета, может кто с таким сталкивался? Без рейтинга, Электрика, Капитальный ремонт, Электропроводка, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!