Сообщество - Кофе мой друг

Кофе мой друг

291 пост 2 742 подписчика
17

Держалка для кофе

Перед работой иногда забегаю в кофейню на первом этаже бизнес-центра, бываю там частенько, так что все бариста меня знают.

Получаю свой кофе и пытаюсь правильно сложить эту картонную держалку для стакана, чтоб не обжечься.

- вот сколько бариста здесь меня ни учили складывать эту картонку, никак не запомню, - смеюсь. Рядом стоит женщина в возрасте и внимательно смотрит на мои манипуляции. Когда у меня получается, женщина округляет глаза и произносит:

- а покажите, пожалуйста, ещё раз как вы это сделали. Я тоже не понимаю как её складывать, а ведь инженер-конструктор...

22

Кофейня предлагает людям начать делиться бодрящим напитком и хорошим настроением

Многие посетители кофейни «Bean N Loaf» (Брисбен, Австралия) пришли в восторг от их нововведения.

Кофейня предлагает людям начать делиться бодрящим напитком и хорошим настроением Кофе, Доброта, Заведение, Длиннопост

В эти трудные времена сотрудники призывают тех, кому больше повезло в жизни, поделиться с другими людьми бодрящим напитком и хорошим настроением.

Кофейня предлагает людям начать делиться бодрящим напитком и хорошим настроением Кофе, Доброта, Заведение, Длиннопост

Если у клиента есть возможность угостить кого-нибудь кофе, то он просто оплачивает второй напиток и клеит бумажку-стикер на специальную доску. Любой другой человек, который хочет взбодриться, но не может за это заплатить, просто отрывает листок бумаги и взамен получает уже оплаченный кофе.

Кофейня предлагает людям начать делиться бодрящим напитком и хорошим настроением Кофе, Доброта, Заведение, Длиннопост

Неудивительно, что такая политика доброты вызывает огромное количество положительных откликов. Некоторые пользователи интернета уже предложили подобную идею своим местным заведениям, добавив, что они сами войдут в число тех, кто купит кофе незнакомцам.

Показать полностью 2
513

Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы!

Привет!


Так уж получилось, что я пью довольно много кофе, но варить его не люблю, а денег на хорошую кофемашину нет. Хотя наверное просто лень будет заморачиваться с чисткой :)


В итоге я нашёл подходящее мне решение: многоразовые капсулы для кофе! Была куплена кофе машина Nespresso за 2000 рублей, немного б/у, и на Али я приобрёл 12 многоразовых капсул. Цена капсул была где-то 1500 рублей, со скидкой. Возможно, сейчас будет дороже.


Для заправки капсул я покупаю обычный кофе в пачках по 500 грамм. В итоге, с одной пачки получается заправить около 50 капсул, и цена в итоге для одной капсулы получается примерно в 8 раз меньше, чем брать капсулы в магазине. Окупились капсулы буквально за пару недель.


Пользуюсь тем же самым комплектом уже три года, качество очень хорошее. Заправлять очень быстро, особенно после того как приноровишься :)


Сами капсулы выглядят вот так.


Надеюсь, кому-то это пригодится :)


Удачи!

Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы! Кофе, Капсула, Экономия, Длиннопост
Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы! Кофе, Капсула, Экономия, Длиннопост
Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы! Кофе, Капсула, Экономия, Длиннопост
Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы! Кофе, Капсула, Экономия, Длиннопост
Как сэкономить на капсулах для кофе? Ответ прост - многоразовые капсулы! Кофе, Капсула, Экономия, Длиннопост
Показать полностью 5
94

Божественный маркетинг

Сегодня с женой остановились купить готового кофе в одной из будок, которые в последнее время очень расплодились. Девушка продавец зачитала дежурный скрипт про то, как ей приятно, пожелала хорошего вечера и преподнесла подарок для девушки - кофейный скраб.

Божественный маркетинг Кофе, Маркетинг, Эффективные продажи

Так мило нам еще отходы не дарили.

339

Рабочее

Работаю в кафетерии. Сегодня состоялся такой диалог. П - посетитель, Б - бариста.

П: Здравствуйте! Так, началась осень, пора закрывать сезон, поэтому мне айс-латте!

Б 1: Хорошо. Только там лёд, а на улице холодно. Может поменьше льда?

П: Хорошо, давайте.

Б 1: Может вообще безо льда? Молоко холодное.

П: Да, давайте.

Б 2: Может вообще горячий?

8

Делаем эспрессо руками

Как то так сложилось, что я долгое время не мог понять, почему всё так любят кофе. Переехав в город, я видел его в каждой кафешке, пробовал  капучино, американо, раф, но всё равно не понимал, из-за чего все так с ним носятся. Судьбу мою решил случай. По воле обстоятельств я устроился стажёром-бариста. Учителем оказалась моя хорошая подруга и по совместительству отличный специалист. Первым делом мы стали учится готовить эспрессо. И  в этот миг мой мир перевернулся. Это тот вкус которой я искал! Это буйство, взрыв вкусов, аж бьет в голову. И я снова пробовал и пробовал, но теперь я понял фишку. В тот день мне даже удалось заработать презабавную кофеиновую передозировку :) но рассказать я хочу немного о другом.

После этих событий, мне захотелось иметь дома эспрессо машину, но уже не абы какую, а хорошую, чтобы наслаждаться тем самым вкусом. Но ценник на них кусуч, самые дешёвые от 8, я же хотел в районе 20, и мне приходилось довольствоваться капельной машинкой. Но однажды я увидел его.

Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост

Познакомитесь, это Компрессо, устройство, которое позволит вам руками, без баллонов с газом и прочей магии, сделать эспрессо не хуже чём в кофейне. Вам потребуется: само устройство, примерно 14 гр зерна на порцию, довольно точная кофемолка, пойдет ручная за пару тысяч и кипяток.

Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост
Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост

Как и все эспрессо, крайне чувствителен к помолу, влажности, температуре и силе темперовки. У меня результат стал стабильным примерно через две недели использованная.

Когда формуешь таблетку, остаётся фирменная надпись.

Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост
Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост
Делаем эспрессо руками Кофе, Эспрессо, Видео, Длиннопост

Собираем всё вместе, заливаем кипяток, давим руками и наслаждаемся свежайшим, прямо "из под коровы" эспрессо.

Вы можете справедливо заметить, что пенки практически нет. Как я говорил, штука крайне чувствительна к температуре воды. Пока ловили кадр, вода успела немного остыть, но этого хватило. Если наливать прям кипяток-кипяток, то компрессо забирает на себя часть температуры и до зерна доходит оптимальные 94-95 градусов.

Обошёлся мне этот агрегат дороговато, в районе 5-6к₽. Но прошел уже почти год, полёт отличный, износа не вижу. Выполнен очень качественно, так что думаю, прослужит ещё долго.

Показать полностью 6 1
11

Мысли обывателя

Мысли обывателя Смена профессии, Мысли вслух, Любители, Длиннопост

Всем огромный привет!.

С недавних пор задумался :

"а не сменить ли мне профессию? "

Наверняка многие над этим задумывались, найти что-то по душе,да и жизненный опыт уже есть . И начинают рыскать по интернету в поисках подтверждения своих мыслей и находят :

"Нет ничего плохого в том, чтобы сменить профессию в любом возрасте. Но чем дальше, тем труднее будет выучить что-то новое и объяснить работодателям, что опыт не главное, главное — желание трудиться."
И всё в том же духе.
Мда,такие статьи совсем не мотивируют,а даже больше скажу заставляют сомневаться ещё больше.
Они (статьи) даже хуже разговоров с родственниками, с которыми начинаешь вести диалог как бы издалека, и порой приводить чужой пример,но всё начинает сводится:

- "Ага-а-а,ты недоволен коллективом на своей работе?" Или "ты что устал? Возьми отпуск" Удивляет проницательность родных,хотя может опыта нету "в переговорах издалека".

И вот ты такой остаёшься наедине со своим мыслями и телефоном в руке. Пальцы тыкают по экрану, а потом вспоминаешь кем хотел быть,но боялся или не решался освоить в то самое время когда был немного моложе и глупее(наивнее🙄).
Из уст шепотом вырывается - "бариста" . В действительности часто наблюдал как работают за стойкой барышни и молодые люди, именно процесс приготовления напитка (увы не заставал процесс помола или открытия заведения и прочей процедуры).
Конечно скажите вы, что нужно знать где произрастает тот или иной сорт,какой должен быть вкус у напитка и до какой температуры взбивать молоко. Но ведь это приходит с опытом. Не так ли? С опытом ты так же развиваешь навыки общения и прочие скиллы.

И вот ты такой наивный начинаешь поиски :
- там - по возрасту не проходишь
- сям - нужны суперопытные
- бац - ой уже набрали
- брумс - придется немного подождать

И ходишь такой по кругу и думаешь "ну тебе 30 твоё время прошло" и даёшь себе подзатыльник дабы выбить эту мысль.
Так как читал и видел своими глазами что на баристу учатся и в 30 и 35 и в 45, что характерно в Европе. Что характерно учатся не только в школах бариста и помещают тренинги,но и непосредственно на рабочем месте.
Неужели это зависит от везения?

Что скажете : стоит ли упорно идти к цели и становится бариста,или же оставаться в свой профессии котоая больше не цепляет?

P.s прошу сразу же извинить меня за ошибки😆

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!