Конвекция или Вентиляционный нагрев
Здравствуйте. Хочу обратиться к опытным ветеранам выпечки и кудесникам приготовления в духовке.
В ходе выбора новой плиты (сейчас древняя) было обнаружено, что у некоторых из них духовые шкафы оснащены конвекцией, а у некоторых - вентиляционным нагревом.
1 — нижний нагревательный элемент, 2 — кольцевой нагревательный элемент, 3 — крыльчатка вентилятора, 4 — задняя стенка, 5 — теплоизоляция полости
взял отсюда http://irvispress.ru/catalog/krupnaja-bytovaja-tehnika/vstraivaemye-duhovki/dukhovka-s-intellektom/
Насколько разобрался, конвекция - это вентилятор которые яростно перемешивает горячий воздух духовки от одного или двух включенных тенов. Типа принудительная, а не естественная.
Вентиляционный нагрев. Тот же вентилятор, только вокруг него намотан нагреватель, с мощностью как оба нагревателя этой духовки вместе взятые, и уже может сам гнать горячий воздух.
Собственно вопрос. С практической точки зрения имеет ли вентиляционный нагрев серьезные преимущества перед вентилятором конвекции или преимущества есть, но они совсем незначительные? Или может вообще внимания не обращать?
Заранее благодарен за любую помощь.
Пекутся: Муравьиные горки, шарлотки, каракуль, пирожное Софи лорен и т.п. Запекаются рыба и мясо.
P.S. Спрашивал у знакомых, но большинство затруднилось дать ответ пользуются ли они установленной функцией не говоря уже о том, что у них: вентилятор или вокруг есть круговой тен.
Просто плита https://hansa.by/ru/produkty/kuchonnyje-plity/fcew66069
Плита с "феном" https://hansa.by/ru/produkty/kuchonnyje-plity/fccxs69363