Конвекция или Вентиляционный нагрев

Здравствуйте. Хочу обратиться к опытным ветеранам выпечки и кудесникам приготовления в духовке.
В ходе выбора новой плиты (сейчас древняя) было обнаружено, что у некоторых из них духовые шкафы оснащены конвекцией, а у некоторых - вентиляционным нагревом.

Конвекция или Вентиляционный нагрев Духовка, Электрика, Вопрос, Нужен совет

1 — нижний нагревательный элемент, 2 — кольцевой нагревательный элемент, 3 — крыльчатка вентилятора, 4 — задняя стенка, 5 — теплоизоляция полости
взял отсюда http://irvispress.ru/catalog/krupnaja-bytovaja-tehnika/vstraivaemye-duhovki/dukhovka-s-intellektom/

Насколько разобрался, конвекция - это вентилятор которые яростно перемешивает горячий воздух духовки от одного или двух включенных тенов. Типа принудительная, а не естественная.
Вентиляционный нагрев. Тот же вентилятор, только вокруг него намотан нагреватель, с мощностью как оба нагревателя этой духовки вместе взятые, и уже может сам гнать горячий воздух.
Собственно вопрос. С практической точки зрения имеет ли вентиляционный нагрев серьезные преимущества перед вентилятором конвекции или преимущества есть, но они совсем незначительные? Или может вообще внимания не обращать?
Заранее благодарен за любую помощь.
Пекутся: Муравьиные горки, шарлотки, каракуль, пирожное Софи лорен и т.п. Запекаются рыба и мясо.
P.S. Спрашивал у знакомых, но большинство затруднилось дать ответ пользуются ли они установленной функцией не говоря уже о том, что у них: вентилятор или вокруг есть круговой тен.
Просто плита https://hansa.by/ru/produkty/kuchonnyje-plity/fcew66069
Плита с "феном" https://hansa.by/ru/produkty/kuchonnyje-plity/fccxs69363

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г