valera696

Валера
Пикабушник
Дата рождения: 29 декабря
101К рейтинг 59 подписчиков 0 подписок 692 поста 114 в горячем
1

Базовый американский миф о свободолюбивой нации домовладельцев

Конечно, в первые века существования европейских колоний в Северной Америке приобретение иммигрантами своего участка земли, дома, возможности вести своё хозяйство после скученной и голодной жизни в Старом Свете означало воплощение всех мечтаний. Однако на дворе двадцать первый век. Работники постиндустриальной экономики переезжают ближе к природе не для того, чтобы, скажем, разводить племенной скот или выращивать пшеницу, а в поисках лучших школ для своих детей или спасаясь от многочисленных проблем больших городов. Тем не менее, они всё равно вынуждены спуститься вниз по лестнице цивилизованного комфорта.

Семейства, до этого озабоченные относительно небольшим списком понятных проблем (поиск места для парковки, доставка продуктов через приложение, рождественские сборы чаевых для швейцаров и тому подобное), сталкиваются с новыми и куда более серьёзными. Покос травы и уборка листьев на участке, чтобы избежать штрафов, борьба с енотами, скунсами и плесенью в подвале, заготовка топлива на зиму, разные ремонтные работы, для которых раньше, хоть и с трудом, но можно было найти слесаря, работающего в здании. Если же от бытовых проблем перейти к общественным, то и тут большое разнообразие. От тотальной необходимости пользоваться автомобилем до депрессии, развивающейся в пригородах.

Как бы близко ни стояли соседние дома, всё равно это не городская жизнь в многоквартирном доме. Гораздо меньше взаимодействия и общения. Сложно просто дойти до соседей, если, например, кончилась соль, да ещё и на улице плохая погода. С досугом и вовсе тяжело, меню небогато — просмотр телесериалов, посещение школьных бейсбольных матчей и флирт с родителями одноклассников.

Впрочем, не будем строги. Если выбирают люди такой образ жизни, пускай и живут

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!