Сосиски в лаваше, королевская ватрушка и слойки с ветчиной и сыром. Легко, быстро и вкусно
Доброго вечера, друзья. Что-то сегодня на меня напало и я решила напечь мужу вкуснях. Это не рецепты,скорее, просто объяснение, как сделать вкусно))).
Для первой вкусняшки нам понадобится:
Сосиски - 8 шт
Лаваш тонкий - 2 шт ( хотя смотря сколько вы хотите сделать, у меня ушло 2 лаваша)
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп ( или соус по-Грузински, домашняя аджика, любой томатный соус...) - 2 ст.л.
Сыр - по кол-ву сосисок, у меня 8 ломтиков.
Яйцо - 1 шт (С0)
Молоко - 3 ст.л.
Короче, обычно, когда пишу рецепты, я каждый этап приготовления сопровождаю фотографией. Сегодня постараюсь без этого, так как не всем это нравится🥺🤷♀. Ну щито поделаешь. Итак, погнали!
Делаем соус. В небольшую ёмкость кидаем майонез, сметану и томатный соус, перемешиваем. У меня в холодильнике валялся грибной соус, я и его добавила. Обязательно пробуйте, вкус соуса можно отрегулировать добавив чего нибудь, например сметана придаст нежности, а аджика добавит остринку. Так же можно добавить горчицу, с ней будет похоже на хотдог, но не я, не муж ее не любим.
Лаваш нарезаем на тонкие, длинные полоски по размеру сосисок. А сосиски обжариваем на сковороде, с небольшим добавлением масла, до лёгкой золотинки. Сыр я покупала уже нарезанный пластинками , российский обычный. Мне нравится его плавкость и вкус!) Можно добавить любой другой ваш любимый сыр) Мне кажется чеддер или гауда сюда подошли бы отлично!
Собираем сие недоразумение)))
Полоску лаваша смазать соусом, положить ломтик сыра, сверху на него сосиску и скрутить все в рулет. Уже на этом этапе я отбивалась от мужа, который все таки успел украсть два рулетика😂
Но! Мы идём дальше. В тарелке взбиваем яйцо и молоко, с щепоткой соли, много не нужно. Сковороду разогреть с парой ложек растительного масла. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и на сковородку. Жарить до румяности)
Вот такие прикольные сосиски в лаваше получаются, поджаристые, хрустящие, с тянущимся сыром и оооочень вкусные!
Далее у нас "Королевская" ватрушка с клубникой.
На нее нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное - 180 гр (пачка)
Мука - 1.5 стакана (250мл стакан если что)
Сахар - 0.5 стакана
Сахар ванильный - 1 пак.
Для начинки:
Творог 9% - 600 гр
Яйца крупные - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана и 1 пакетик ванильного сахара.
Перво наперво сливочное масло кидаем в морозилку и приступаем начинке!)
Если есть погружной блендер - прекрасно! Воспользуемся им! Если нет, то протираем через сито творог, для более однородной консистенции. К творогу добавляем весь сахар и яйца, перебиваем блендером в однородную массу.
Для крошки необходимо натереть на тёрке замороженное, сливочное масло, всыпать к нему сахар и муку и подушечками пальцев растереть все вместе в мелкую крошку😊
Вот такие тесто и начинка у меня получились!)
У меня, для выпечки, разьемная форма без дна(
Я застилаю низ фольгой, а сверху кладу пергамент. На пергамент высыпаем 8 ст.л. крошки и утрамбовываем стаканом или рукой, как удобно. Наша задача сформировать бортики по паре сантиметров в высоту. Когда с этим будет покончено, выливаем начинку на тесто и притапливаем в нем ягодки). Сюда больше бы подошла вишня без косточек, но в пятерочке ее не оказалось, а в морозилке только клубника. Пихаем ее🤷♀
И присыпаем сверху оставшейся крошкой. В духовку на 180 градусов на 50 мин. Проверять готовность можно чуть потрусив форму, если тесто не жидкое, а сверху подзолотилась крошка - готово. Вынуть из духовки и остудить в течении часа, после чего можно извлечь из формы. На самом деле, мы ее кушаем вообще вечером, когда она остынет и немного постоит в холодильнике)) по вкусу напоминает мороженое пломбир, очень нежная, с ягодной кислинкой, отлично под кефир или не сладкий чай 😊
Дальше слойки с ветчиной и сыром!)
Тесто у меня покупное, слоёное бездрожжевое, для не сладких слоек подходит идеально.
Для начинки - натираем сыр на крупной тёрке ( у меня опять Российский) и режем ветчину небольшим кубиком. Натирать ветчину можно, но не обязательно, нам нравится резаная. Смешиваем с сыром и добавляем одну столовую ложку сметаны или майонеза для связки.
Припыляем стол мукой, и укладываем на него пласт теста. Нарезаем на квадраты и каждый квадратик раскатываем в прямоугольник. На одной стороне прямоугольника делаем надрезики, на другую кладём начинки, чем больше тем вкуснее) вот так
Накладываем часть с надрезами на начинку и тщательно защипываем края. Я делаю это вилкой). Укладываем в форму на фольгу и смазываем яйцом. В духовку на 180⁰ на 20 минут.
Как только станут румяными - готово!
Ну вот и все:) пост вышел очень длинным, и не особо содержательным, но поверьте, это вкусно! Это стоит потраченного времени и не очень дорого по продуктам) Вот итог моего дня!) Муж счастлив 😁
Если есть вопросы - пишите в комментарии , приятного вам аппетита и хорошего вечера❤️