На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка!

Всем привет! Я зарегистрирована на пикабу уже почти 6 лет. Любила и люблю этот сервис за непохожесть на остальные соц.сети. За жизненные истории и авторские рецепты со всего мира. За познавательный контент, разнообразный.

Писать я стала вообще недавно, определившись с концепцией моего контента, это - рецепты! Готовлю Я много, готовлю вкусно, выкладываю посты по мере возможности. Вот уже 4 поста у меня отснято в галерею и почти написано)))) а так же несколько есть в профиле! Буду признательна за плюсик и подписку, подпишусь в ответ обязательно, пиши в комментарии) Итак, запеканка, сээээр!

Эту картофельно - фаршно - сливочную прелесть любит мой муж!) Собственно и готовлю Я ее с целью порадовать благоверного и его вкусовые сосочки 😁
Для запеканки нам нужно:

Само с собой картоха - 1 кг
Фарш говяжий - 700 гр
Сливки 10% - 200 мл
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Молоко - 200 мл + кусочек сливочного масла грамм 50 ( для пюре)
Любимый плавкий твердый сыр, у меня это черный принц - 100 гр
Специи по вкусу. У меня черный молотый, хмели-сунели, соль и все.

Моем, чистим и нарезаем картошечку на небольшие кусочки, задача - разварить в труху, чтоб размять в пюре.

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Пока варится картошка, чистим и подготавливаем овощи и грибы, мелко нарезаем лук и перец , грибы кубиком так же.

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

На сковороду поочередно лук, минутки через три болгарский перед, ещё через пять говяжий фарш и жарим. Фарш выпустит влагу, наша задача ее выпарить и поджарить фаршик.

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

В процессе добавляем подготовленные специи, в моем случае это чайная ложка черного перца, столько же соли и вполовину меньше хмели-сунели. Как только влаги станет минимум, добавляем грибы, перемешиваем и жарим. Грибы тоже дадут сок, тоже выпариваем, но наполовину.

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Следующая летит в сковородку помидорка. Мы делали и без нее, но спелый, мясистый, розовый помидор, только добавит сочности и вкуса в блюдо, как ни крути!

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Чуть прижарили помидорку и вливаем все 200 мл сливок. И на большом огне затягиваем до состояния соуса. Мясо сочное, грибы и овощи тоже, сливки дадут нежность, будет обалденно! Затянули, вырубаем!

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Картошка к этому времени сварилась. Ставим молоко и сливочное масло на плиту или в микроволновку на разргрев. Нужно горячее. Тщательно сливаем с картошки жидкость и мнем ее в пюре, вливая молоко с маслом. Нужна нежная кремовая консистенция.

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Далее сборка!))))

Форму смазываем кусочком сливыча и присыпаем чуть чуть панировочными сухарями ( это можно пропустить, Я делаю - мне нравится корочка снизу))) выкладываем слой картошки, разравниваем ложкой. Вторым слоем весь фарш. И третьим снова картошечка!)

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Всю эту слоеную сборку присыпаем сверху сыром! И в духовку 200⁰ на 20 мин) начинка пропитает нижний слой пюре, сыр расплавится! Запеканка получается нежная, сочная и невероятно вкусная!

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Ее можно сделать многослойной, но я предпочитаю именно так, нижний слой толще, много начинки и сверху слой тоненький!)

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Фото сверху и сбоку прилагаю!

На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост
На волне пикабунда - авторский контент! Картофельная запеканка! Кулинария, Рецепт, Горячее, Кухня, Еда, Запеканка с картофелем, Повар, Длиннопост

Кушайте вкусно, кушайте много и сытно, всем бундавщикам пламенный привет❤️‍🔥

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г