panozhovshina

panozhovshina

На Пикабу
поставил 8 плюсов и 3 минуса
661 рейтинг 18 подписчиков 2 подписки 59 постов 4 в горячем

Ребра козла в духовке

Ребра козла в духовке Рецепт, Мясо, Еда, Фотография, Кушать, Длиннопост, Кулинария
Ребра козла в духовке Рецепт, Мясо, Еда, Фотография, Кушать, Длиннопост, Кулинария

для маринада на 1 кг ребер необходимо:

-соус BBQ (150 гр)
-соль и перец (по вкусу)
-уксус (1 ч. л)
-лук (250 гр)


1. обрезаем жир
2. маринуем
3. отправляем на 12-24 часа в холодильник
4. достаем
5. наливаем воды (чтобы покрыло половину содержимого)
6. накрываем фольгой. делаем маленькие проколы
7. отправляем в духовку на 3-3,5 часа (230 градусов)
8. достаем. подаем с лавашом , зеленью и овощами

p.s. мне очень хотелось пюрешку и был лаваш. подала с соусом из свежих томатов. вообще норм вышло

Показать полностью 2

Напиток

Напиток Лимон, Мандарины, Вода, Жидкость, Рецепт, Фотография

напиток

холодная вода - 1 литр
лимон - 0.5 (1) шт
мандарин (сочный) - 1 шт
сахар - по вкусу
гвоздика - 1 шт (по желанию)

разрезаем цитрусы напополам и выдавливаем сок ложкой. возьмите кастрюльку (2 л). будет удобно

налейте воду и постепенно вводите сахар. хорошо размешивайте. процедите и добавьте гвоздику (по желанию)

употребляйте охлажденным 👍✨

Показать полностью 1

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Фотография, Рождество, Рецепты курицы, Кулинария

курочка - 1800 гр

маринад:
соевый соус - 3 ст. л
игристое вино (сладкое/полусладкое) - 5 ст. л
приправа для курицы - 1 ст. л

натираем курочку маринадом

нашпиговываем яблоками (без серединки)

убираем в холодильник на пару часов

варим до полуготовности рис (пропаренный длиннозерный)

разогреваем духовку до 230 градусов

курочку перекладываем в глубокий противень. накрываем фольгой

отправляем на 60 минут (температура 200-230 гр)

достаем курочку. снимаем фольгу. выкладываем рис в противень

отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут или до готовности риса

достаем. перемешиваем рис с выделившимся соком. декорируем свежими кисло-сладкими яблоками и подаем к столу

p. s. с Рождеством😘

Показать полностью 1

Советский трайфл с небольшой отсебятинкой

Советский трайфл с небольшой отсебятинкой Десерт, Фотография, Рецепт, Еда, Сладости, Печенье, Крем, Длиннопост
Советский трайфл с небольшой отсебятинкой Десерт, Фотография, Рецепт, Еда, Сладости, Печенье, Крем, Длиннопост
Советский трайфл с небольшой отсебятинкой Десерт, Фотография, Рецепт, Еда, Сладости, Печенье, Крем, Длиннопост

советский трайфл с небольшой отсебятинкой

очень элементарно
очень вкусно
очень нежно

крем:
500 гр сгущенки
500 гр сметаны (20%)
500 гр рикотты (это отсебятинка)

а ещё печенье по типу "юбилейного" и домашний бисквит (кубиком)

у меня есть такоооой рецепт бисквита, что прям ВАХ хурьма! поделюсь чуть позже

+молочный и горький шоколад

всë. понимаете все!!!

остаётся перемешать до однородной массы крем, натереть шоколад, перемолоть печенье, порезать бисквит и выложить все слоями в прозрачную посуду

дать постоять, пропитаться хотя-бы пару часов. затем можно хавать, желательно с горячим напитком и большой ложкой. ууух🤘

p. a. если любишь послаще - добавь сахар

p. s. s. слои выкладываем по принципу: бисквит/крем/шоколад/печенье/крем/шоколад. так - 2 раза 🙃

Показать полностью 3

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой Рецепт, Питание, Еда, Суп, Фотография, Длиннопост
Суп с кукурузой Рецепт, Питание, Еда, Суп, Фотография, Длиннопост

сварим суп?

я очень люблю первые блюда. нравится кушать их горячими. нет, "кипяточными". ничего не могу с собой поделать 😝

суп на фото без зажарки. он без моркови, но с кукурузой. а теперь поподробнее:

-3 л. бульона (использовала 400 гр. говядины)
-80 гр лука
-100 гр кукурузы (консервированной)
-1 ст. л риса
-50 гр сливочного масла
-зелёный лук (по вкусу)
-300 гр картофеля
-соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

вымачиваем говядину (минимум 4 часа, а лучше сутки)

нарезаем вдоль волокн на достаточно мелкие кусочки (чтобы мясо сварилось быстрее)

ставим на огонь. доводим до кипения. варим пол часа. сливаем первый бульон (коричневый с кровью), промываем мясо. заливаем водой и варим 60 минут (если говядина жесткая, варим дольше)

когда мясо готово, добавляем рис, картофель и лавровый лист

через 10 минут - кукурузу и лук. доводим до вкуса

варим до готовности риса и картофеля. добавляем сливочное масло и зелёный лук. выключаем огонь!

всёëë 👌

суп готов!

ох и хорош 🍲

ароматный, слегка сладковатый (из-за кукурузы) и вкусный

приятного, ребят!

Показать полностью 2

Кандурин

Кандурин Шампанское, Новый Год, Рецепт, Фотография, Праздники, Алкоголь

кандурин - это порошкообразный краситель для выпечки и десертов. выглядит как пудра

просто добавьте в бокал с шампанским и напиток станет искриться

актуально перед Новым Годом

Показать полностью 1

Нежные трайфлы

Нежные трайфлы Фотография, Десерт, Шоколад, Рецепт, Клубника (растение), Завтрак, Питание, Длиннопост
Нежные трайфлы Фотография, Десерт, Шоколад, Рецепт, Клубника (растение), Завтрак, Питание, Длиннопост

сметана 400 гр (желательно 20%)

желатин 20-30 гр

какао (несквик) по вкусу

клубничное варенье/джем по вкусу

желатин замочить в небольшом количестве воды (вода должна закрыть желатин) на 10-15 минут

перемешать 150 гр сметаны с вареньем

какао растворить в 1 ст л кипятка. нужно приготовить концентрат. смешать со 150 гр сметаны

мелкими импульсами растопить желатин в микроволновке

половину добавить в смесь с какао. хорошо вымешать. разложить по стаканам. отправить в холодильник минут на 15, чтобы она загустела

мелкими импульсами растопить вторую часть желатина, добавить к нему сметану с вареньем. хорошо вымешать. выложить вторую смесь, снова поставить в холодильник

когда желе полностью загустеет, выложить третью (самую нежную смесь - 100 гр сметаны перемешать с большим количеством варенья)

украсить по желанию

Показать полностью 2

Актуально в пост

Актуально в пост Рецепт, Пост, Еда, Фотография, Ужин, Обед, Кулинария

актуально в пост

полноценное блюдо (если вы соблюдаете пост) и прекрасный гарнир, который хорошо сочетается с митболами

готовится 10 минут

морковь и картофель почистить, крупно порезать

сложить в рукав для запекания

добавить соевую спаржу, соль и растительное масло

перемешать, завязать рукав. отправить в микроволновку на 5-8 минут (полная мощность)

достать, посыпать зеленью и подать с улыбкой на лице

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!