Курочка с яблоками
курочка - 1800 гр
маринад:
соевый соус - 3 ст. л
игристое вино (сладкое/полусладкое) - 5 ст. л
приправа для курицы - 1 ст. л
натираем курочку маринадом
нашпиговываем яблоками (без серединки)
убираем в холодильник на пару часов
варим до полуготовности рис (пропаренный длиннозерный)
разогреваем духовку до 230 градусов
курочку перекладываем в глубокий противень. накрываем фольгой
отправляем на 60 минут (температура 200-230 гр)
достаем курочку. снимаем фольгу. выкладываем рис в противень
отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут или до готовности риса
достаем. перемешиваем рис с выделившимся соком. декорируем свежими кисло-сладкими яблоками и подаем к столу
p. s. с Рождеством😘