Курочка с яблоками

Курочка с яблоками Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Фотография, Рождество, Рецепты курицы, Кулинария

курочка - 1800 гр

маринад:
соевый соус - 3 ст. л
игристое вино (сладкое/полусладкое) - 5 ст. л
приправа для курицы - 1 ст. л

натираем курочку маринадом

нашпиговываем яблоками (без серединки)

убираем в холодильник на пару часов

варим до полуготовности рис (пропаренный длиннозерный)

разогреваем духовку до 230 градусов

курочку перекладываем в глубокий противень. накрываем фольгой

отправляем на 60 минут (температура 200-230 гр)

достаем курочку. снимаем фольгу. выкладываем рис в противень

отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут или до готовности риса

достаем. перемешиваем рис с выделившимся соком. декорируем свежими кисло-сладкими яблоками и подаем к столу

p. s. с Рождеством😘