
memyak
Сохрани на всякий случай3
Однажды этот рецепт не даст тебе помереть с голоду.
В сковородку насыпается фальшивая соевая тушёнка, заливается кетчупом, доводится до кипения, в это жужево всыпаются макарошки и всë это томится под крышкой на среднем огне до готовности макарон (обычно минут 10). Гурманы могут добавить перца.
Бон апетит!
Ещё один майский праздник
Май славится большим количеством праздников, но сегодня (22 мая) у нас в коллекции праздник необычный. Сегодня мы отмечаем Всемирный День готов!
Олды вспомнят, что в начале 2000-х бродили у нас по улицам мрачные парни и девушки во всём чёрном и нередко в агрессивном ярком макияже. Это и были те самые готы (не путать с восточногерманскими племенами, это другое!). Пик популярности готических музыкальных групп и субкультурного движения в целом у нас пришёлся на стык тысячелетий.
А вот этот вот дядька на фоне британского флага - это DJ Cruel Britannia, которому и принадлежит инициатива признания этой даты Днём готов. В 2009 году он организовал дневную программу готической музыки на популярном британском радио BBC Radio 6 Music. А уже с 2010 года 22 мая в разных странах мира стали проходить концерты и другие субкультурные мероприятия, посвященные готической тематике.
И напоследок вот вам моя фотокарточка тех времён, дабы доказать, что я тут не просто так вещаю. Разумеется, по улицам я так не ходил, это сценический образ.
Лично меня субкультура коснулась в виде появления в моей жизни таких групп, как Beseech, HIM, Nightwish, Gothminister, Deathstars и др. А что слушали вы?
Помогите опознать яблоню!
Дорогие Пикабушники, занимающиеся садом и огородом!
Пишет вам начинающий дачник. Решил я в этом году наделать домашнего сидра. На даче у меня три яблони, две из которых - Антоновка, а вот третью опознать не удалось, а интерес возник, из чего же это я сидр делаю.
В связи с этим прошу помощи опытных садоводов в определении названия сорта данной яблони.
Вот так она выглядит (та, что справа, у лестницы)
Вот так выглядят плоды:
Плоды вблизи:
Вот так выглядят листья яблони:
Вот кора дерева:
Дача находится в ближнем восточном Подмосковье, была приобретена в начале двухтысячных у пенсионерки, из чего можно сделать вывод, что сорт скорее всего старый советский.
Плодоносит яблоня сейчас (конец августа, сентябрь, октябрь), а значит это зимнеспелый сорт. Плоды кисло-сладкие, средней величины.
Интернет-поиск натолкнул меня на предположение, что это сорт Шаропай, так как внешне яблоки очень похожи. Но благоверная моя не согласна. Говорит, что скорее это Московское Зимнее. За сим прошу помочь!
Заранее благодарен! Плюсов всём в карму и хорошего урожая!

























