max678

max678

Живу в мире постиронии
Пикабушник
Дата рождения: 30 марта
5039 рейтинг 29 подписчиков 16 подписок 34 поста 16 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
21

Мемные белки и каток на Елагине

А этот выманивает хот-доги у ларечка...

Пушистая братва

Каток на Елагине уже несколько лет как искусственный, с рабочей температурой до плюс 10, тёплыми раздевалками, хорошим льдом с заливкой после каждого сеанса и атмосферным оформлением. Утренний сеанс до 11ч бесплатный, кстати. Хотя, многие местные жители всё ещё бомбят что у них отняли их бесплатную лужу.

Реальная температура днем на этой неделе плюс 5, зима скатывается.

Показать полностью 14 2
37

Осиновецкий маяк

Осиновецкий маяк расположен в посёлке Ладожское озеро в пригороде Санкт-Петербурга. Имеет высоту 70 метров, занимая 9-ю строчку в списке самых высоких классических маяков мира. Построен в начале XX в. В годы ВОВ служил важным ориентиром на Дороге жизни во время блокады Ленинграда.

На сам маяк, к сожалению не взобраться - территория огорожена и её охраняет злая собака. Возможно, еще злой кот.

Маяк с высоты дрона

Маяк с высоты дрона

Около маяка расположен пляж с различными арт-объектами, скамейками, беседками, забавными качелями и полем для пляжного волейбола.

эмоциональные качели

эмоциональные качели

песчаный кот

песчаный кот

Информационный стенд очень круто стилизован:

тэг клубничка

тэг клубничка

Показать полностью 15
81

Самый крупный в мире фестиваль сап бордов в Петербурге "Фонтанка Sup" 2023

Вчера прошел крупнейший в мире фестиваль сап бордов "фонтанка сап фест" в Петербурге. Было около 10 тыс. участников, что в этом году создало на каналах в центре заметные пробки ) Однако, большую часть маршрута можно было проплыть очень комфортно и насладиться водныммаршрутом в 9 км по центру города.
Кроме численного рекорда, был установлен ещё один - самый большойсап в 15 метров.
Так как этот фестиваль - карнавал, то можно было увидеть множество креативных людей в разлиных костюмах.
Мероприятие является полностью бесплатным, нужна лишь предварительная регистрация. Хотя, по факту, можно присосаться к толпе дальше после старта, где уже не выгоняет водная полиция.

В фестивальном городке можно было разжиться бесплатными ништечками от спонсоров, достоевский раздавал хачапури в коробках, балтика раздавала свои фруктовые нулевочки и тд.

Показать полностью 15 1
114

На сапе вдоль Лахта-центра

С воды можно близко подплыть к трем огромным флагам: Российской Империи, СССР и РФ:

Набережная около Кукурузины уже открыта, там можно устроить променад и спуститься к воде

На открытой части залива почти всегда есть небольшие волны, хорошо что сап достаточно к этому устойчив. В проливе между Лахтой и флагами есть хороший водный проход под мостами, движение судов там нет. Да и на заливе фарватер достаточно далеко, мешать некому.

Озеро Лахтинский разлив:

Тут много живности - плавают уточки с утятами, гнездятся чайки, надо стараться держаться подальше от их мест с гнездами дабы не тревожить

Тут уже много людей на байдарках, сапах, люди загорают на пляжах. Однако, озеро очень большое, без движения судов, с воды кажется очень уединенным.

Лахта-центр крадется

Со стороны Шуваловского проспекта много пляжей с хорошим заходом и цивильные дорожки

Показать полностью 15
54

ЗСД Фонтанка Фест 2023

Вчера прошел 5-ый велофестиваль ЗСД Фонтанка Фест в Санкт-Петербурге. В этот день перекрывают участок западного скоростного диаметра (ЗСД) и до самой ночи он отдан для покатушек велосипедистов.

Хоть в этом году день выпал на жаркое питерское лето при +10, но хотя бы не было ливня )
Заезды разделены на 3 этапа: "Семейный" с подростками в 16ч, "оранжевый" в 18ч для взрослых с тематикой оранжевых цветов и вечерний "засвети ЗСД" ближе к закату в 20ч, где приветствуются светящиеся элементы, а в стартовом пакете кроме значков и номеров выдавали ещё светящиеся ниппели.

Старт обычно проходит на парковке у вьезда на ЗСД, где разбит фестивальный городок. Тут расположены уголки спонсоров, лоточки с едой, зона то велосипедов, сцена с музыкой и всякое такое. Субъективно, показалось, что городок проработали недостаточно, делать особо там нечего. Огромные очереди на то от велодрайва, скудные фотозоны и тд. Народа вроде и много, а что делать с ним не придумали.

Но в остальном организация очень даже хорошая, на протяжении всего пути были и туалеты, и кореты скорой помощи, работники феста. Полос на ЗСД очень много, так что какой-то давки не наблюдалось, хоть участников фестиваля было несколько тысяч.

Путь начинается от участка на Богатырском проспекте, идёт вдоль Лахты, Зенит арены, насыпных территорий Васьки с красивыми видами на залив. По пути проезжаем 2 моста, есть места где нет высоких ограждений и можно наслаждаться видами финского залива.

ненадолго вышла радуга:

По пути на фест и вечером с него:

Показать полностью 23
147

Заказник "Радоновые озёра" зимой

В верховьях реки построены две плотины, выше которых образовались два небольших искусственных озера с необычно прозрачной водой. Объясняется это наличием в воде радона - бесцветного инертного газа, обладающего радиоактивностью. Радон подавляет рост водной растительности.
В карьерах Лопухинки очень много окаменелостей Ордовикского периода - трилобиты, трубки, вулканические камни просто торчат из обвалов стен карьера:

Протяженность маршрута небольшая - около 1,5км. Добраться без машины сюда довольно просто - несколько маршрутов курсируют из Петербурга до Лопухинки с адекватным интервалом, остановка сразу у входа в лесную тропинку.

Идем от атмосферной часовни:

По лесным тропкам:

По пути видим утерянное философское древо...

Озера расположены как бы в каньоне, спуск по лестнице:

Озёра:

Тут обитают страшные радиоактивные звери:

- Некрасиво

- Мне тоже не нравится

Тут есть лесенки и купель, что еще для счастья надо:

Еще немного фоточек с маршрута:

Погода располагает к чтению информационных табличек:

В конце маршрута вас провожает главный по озёрам:

Показать полностью 22
561

Заказник "Раковые озёра", веломаршрут лен. область1

Всего полтора часа на электричке до станции Лейпясуо, потом около 17км на велосипеде и вы на месте.

Заказник «Раковые озёра» создан 29 марта 1976 года с целью охраны мест обитания водоплавающих птиц, птиц на пролёте и гнездовании. Название заказника происходит имени лётчика Василия Ракова, участника Советской-финской войны.
В общем, ни раков, ни заказик сделать, но всё равно 10 из 10, рекомендую.


Дорога от станции довольно неплохая, сначала небольшой участок с ухабистой грунтовкой, но остальное время шоссе с хорошим покрытием и минимальным движением, ехать мин 50 неспешно.


По пути будет здоровое озеро "глубокое", где есть съезд на красивый пляж.

До входа на заказник еще будет живописное поле

У входа на территорию расположены стенды с картой и информацией, некоторые на финском

Сначала идет пеший маршрут примерно на 2км по лесному участку. Вокруг очень много Вуди Вудпекеров, которые занимаются долбежкой буквально в нескольких метрах от людей

После небольшого маршрута можно проехать дальше к смотровым вышкам, дорога довольно приятная и ровная



Вид с первой вышки:

В заказнике расположены 4 орнитологические вышки для наблюдений, они довольно высокие и в хорошем состоянии. Говорят, с них иногда можно увидеть не только взлетающих птиц, но и даже лосей и тд, живности тут хватает, судя по стендам.



Утренний иней:

Вид со второй вышки на озеро:

Включаю определитель птиц:

До последней вышки ведет очень длинная деревянная дорожка на сваях вдоль болотистой местности, открываются очень атмосферные виды.

Дорожка очень ровная, если нет людей, то очень комфортно проехать это немалое расстояние на велосипеде, даже по утреннему инею на сликах )

Ввиду удаленности от города и не самой простой транспортной доступности, перенаселенности посетителями тут не наблюдается. Я был в пн с утра и кроме меня за пару часов не было ни единой души на всём маршруте. Крайне рекомендую к посещению, особенно в ясную погоду.

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!