Куриные крылышки в духовке
Довольно простой способ приготовления куриных крыльев в духовке с неплохим результатом.
Для приготовления понадобится:
крылья куриные 1 кг
чеснок 4 - 5 зубчиков
соевый соус 50 мл
перец черный молотый 1 ч. л
паприка молотая 1 ст. л
мед 1 ст. л
Крылья разрезаем по суставам на три части и хорошенько промываем. Тонкая, крайняя часть, именуемая кистью, не понадобится. Её можно выкинуть или использовать в других целях.
2. К крыльям добавляем чеснок, измельченный любым удобным способом, и все оставшиеся приправы. Любители острого могут включить в состав красный жгучий перец.
Замаринованные куриные конечности убрать в холодильник на пару часов.
3. Крылья выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку.
Я люблю когда мясо само слазит с костей, поэтому запекаю крылышки достаточно долго, 50 - 60 минут при температуре 140 - 150 градусов.
Не стоит бояться, что крылья пересохнут, температура термообработки достаточно низкая и ничего страшного не случится.
Чуть не забыл: в процессе запекания крылышки желательно пару раз смазать остатками маринада.
Приятного аппетита!




































