Ох и долго же я собиралась писать этот пост. После моего участия в конкурсе Мисс пикабу, многие попросили рассказать о моих приключениях. Особливо интерисовались едой, что ж граждане, тут мне есть что рассказать, присаживайтесь поудобнее!
Стоит отметить, что Китай это какая-то другая вселенная. Но обо всем по-порядку и сегодня про еду!)
Начнем с цен, в Китае, в целом, все очень дешево в особенности еда. Действительно легче и дешевле заказать большую порцию (то есть обычную китайскую порцию), растянуть её на 2-3 приёма, чем париться и готовить самостоятельно. Обойдётся это в 250-800р на наши деньхи. Зависит от запросов)
Однако после пары тройки печальных опытов, я все же остановилась на варианте больше готовить, чем заказывать. Дело в том, что заказ еды это всегда вызов для неподготовленного российского человеческого желудка и вкусового рецептора) всегда сюрприз маза фака! Ведь мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, но мы не знаем. Можно, конечно, обратиться за помощью к переводчику, мы ж не совсем древние! Дааа.... НО:
(готовьте свои глазомеры)
Думаю, общий смысл вы уловили.
Одныжды я заказала блюдо с гордым названием "Улитка, лев". На картинке было вкусно
Часто, когда курьер приносит тебе еду, он звонит в дверь, оставляет еду и убегает. Время - деньги. Так было и в этот раз. Меня приветствовал яркий запах мочи и пота, резко ударивший в ноздри, в след сверкающим тапкам. Я посочувствовала китайским курьерам, у которых нет времени даже помыться. Забрала хавку и удалилась в квартиру.... А запах не удалился. После первого вскрытия, стало ясно, что это пахнет мой обед. Надо отметить, что бульон в отдельном герметичном пакете, а начинка и лапша отдельно и все это герметично. После второго вскрытия, стало ясно, это пиздец... Полный звездос!! Вонять будет все, долго и мучительно. Короче, я попала на знаменитую китайскую лапшу. Всемирное наследие, на минутку. https://turbo.ria.ru/1552107783.html
Конечно я это попробовала) Было вкусно, но перестирать и перемывать пришлось все.
О китайском рынке уличной еды. Ну это очень прикольно, много необычных морепродуктов, улиток, черепашек, малюсков, лягушек. Черепашек я так и не решилась попробовать, продаются они в панцире и я просто не смогла себя перебороть. Лягушки как курица из-за овердофига приправ, вкуса особо не чувствуешь.
Впечатлили куриные лапки, главное когти отгрызть и костями зуб не сломать. Они там очень в ходу, стоят на порядок дороже, чем филиное куре. Вообще в Чайне, чем жирнее тем лучше)
Саранча, такая тоже была, я её попробовала, ну как грязи с хитином пожрать)
Много ещё чего было, но думаю, на сегодня достаточно) если будет интересно задавайте вопросы, постараюсь ответить и продолжить во второй части!
Приятного аппетита❤️