korfoodru

korfoodru

Блог для тех, кто любит азиатскую кухню. Будет вкусно и остро! https://korfood.ru/ Обзоры азиатских продуктов: https://t.me/korfoodru
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
12 рейтинг 10 подписчиков 12 подписок 20 постов 0 в горячем

Корейский рецепт рагу из кимчи и тунца

Корейский рецепт рагу из кимчи и тунца Рецепт, Видео рецепт, Ужин, Кулинария, Видео, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим один из самых-самых корейских рецептов.

Нам понадобятся:

1 банка тунца

500 гр ферментированного кимчи, нарезанного кусочками длиной 2 дюйма

¼ чашка рассола для кимчи, по желанию

1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная

2 зеленых луковицы

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки хлопьев корейского острого перца

2 чайные ложки сахара Турбинадо (или белого или коричневого сахара)

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

200 гр тофу (около 1 стакана), нарезанного кусочками

Приготовление:

1. Поместите кимчи в неглубокую тяжелую кастрюлю или сковороду.

2. Добавьте рассол для кимчи, лук, зеленый лук, соль, хлопья острого перца, сахар и поджаренное кунжутное масло.

3. Добавьте 2 стакана воды и накройте.

4. Варить 25 минут на среднем огне. Если оно закипит, немного приоткройте крышку, а если вода выкипит, добавьте еще, чтобы кимчи и все ингредиенты всегда были погружены в воду.

5. Перемешайте рагу деревянной ложкой и добавьте тунец и тофу. Готовьте еще 5 минут, пока тофу не станет мягким.

6. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с рисом и другими гарнирами, по желанию.

Приятного аппетита.

Korfood

Показать полностью 1

Почему стоить пить кокосовое молоко?

Почему стоить пить кокосовое молоко? Напитки, Кокос, Длиннопост

История популярности определенных продуктов нередко зависит от маркетинга и рекламной раскрутки, но это точно не про кокос! Скорее, наоборот, это растение долгое время было сильно недооценено, и мы были знакомы с ним только как с кондитерским или косметическим ингредиентом.

К счастью, сегодня мы имеем возможность купить кокосовое молоко, воду и масло, и это повод познакомиться с кокосом поближе. Вот несколько интересных фактов об этом растении:

  1. Кокос – не орех, а косточковый плод, такой же, как персик или абрикос.

  2. Его название происходит от португальского слова «обезьяна».

  3. Кокосовая пальма живет до 100 лет, и каждый год приносит от 60 до 400 плодов.

  4. Эти плоды имеют сладковатый вкус, но сама пальма не может жить без соли – она получает ее из почвы.

  5. Зеленый и коричневый кокос - это не разные сорта, а разная степень созревания плодов.

  6. Кокосовая вода – это жидкость из недозревшего плода, а вот молоко, наоборот, получают из созревшего.

А теперь расскажем подробнее о том, чем именно ценны кокосовая вода и молоко.

Польза кокосовой воды

Кокосовая вода – прозрачная и сладковатая жидкость с ореховыми нотками. Она содержит минимум калорий, жиров и холестерина.

Почему стоить пить кокосовое молоко? Напитки, Кокос, Длиннопост

До вскрытия скорлупы плода жидкость в нем полностью стерильна. Поэтому еще в середине прошлого века врачи иногда использовали ее при переливании крови или для восполнения жидкости в организме. Конечно, сегодня кокосовую воду не используют в капельницах, а вот пить ее не только можно, но и нужно. Она действительно быстро помогает восстановить уровень регидратации благодаря входящим в состав электролитам натрия, калия, магния и кальция.

За балансом жидкости в организме особенно важно следить, если вы болеете, занимаетесь активными видами спорта или тяжелой физической работой. Кстати, кокосовая вода поможет справиться и с последствиями бурной вечеринки.

Также этот напиток улучшает состояние волос и ногтей, убирает сухость и шелушение кожи (особенно если вода обогащена витамином С). Натуральная кокосовая вода поможет снизить давление и сократить потребление сахара, что важно для приверженцев правильного питания.

Всем ли можно пить кокосовую воду? По сути, единственный случай, когда следует проконсультироваться с врачом – это почечная недостаточность и ограничение калия в рационе.

Польза кокосового молока

Coconut milk производят из созревшей и измельченной мякоти плода, смешанной с водой. Готовый напиток белого цвета обладает сладким вкусом и ярким ароматом кокоса. Калорийность продукта – 200 Ккал/100 г, то есть в чашке напитка содержится около 500 килокалорий. В отличие от воды, жир в молоке присутствует: от 5 до 20%. Это жирные кислоты со средней длиной молекулярной цепи, которые быстро расщепляются.

Одним из главных достоинств кокосового молока является отсутствие лактозы, поэтому оно станет идеальным заменителем коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы, а также веганов. Также этот суперфуд богат лауриновой кислотой, которая обладает противомикробными и противовирусными свойствами, а также улучшает метаболизм.

Почему стоить пить кокосовое молоко? Напитки, Кокос, Длиннопост

Противопоказаний у этого продукта нет – но людям с заболеваниями ЖКТ следует употреблять молоко в ограниченном количестве.

Кокосовые напитки в кулинарии

Что можно приготовить из кокосовой воды или молока? Десятки интересных блюд:

  1. Безалкогольные и алкогольные коктейли, тоники, смузи и энергетик;

  2. Кисло-сладкие азиатские супы и летние супы с ягодами и фруктами;

  3. Любые каши или хлопья;

  4. Вторые блюда с соусом из молока и карри;

  5. Блинчики и панкейки;

  6. Кремы, желе, пудинги и другие десерты;

  7. Оригинальные дипы.

Ну а тем, кто обожает кофе и чай с молоком, Coconut milk добавит много приятных минут – привычные напитки с легким кокосовым ароматом добавят удовольствия!

Korfood

Источник: Суперфуд, доступный каждому: кокосовые напитки (korfood.ru)

Показать полностью 2

Чипсы могут быть полезными?

Чипсы могут быть полезными? Закуска, Чипсы, Правильное питание, Азиатская кухня, Креветки, Еда, Необычная еда, Длиннопост

О вреде фаст-фуда в целом и чипсов в частности написано немало, но потребление снеков в мире не снижается, а растет. Есть ли среди них действительно полезные закуски, которые можно есть без вреда для здоровья?  Конечно: обратите внимание на необычные азиатские чипсы с рыбой и морепродуктами!

Рыбные крекеры: традиционная азиатская закуска

Хотя рыбные крекеры можно встретить в любой стране Юго-Восточной Азии, их родиной считается Индонезия, а наибольшее распространение они получили в Индонезии и в Малайзии. Рыбные чипсы готовят из измельченной в фарш свежей рыбы, смешанной с мукой тапиоки или саго и различными специями. Фарш обрабатывают горячим паром, замораживают, а затем нарезанные снеки обжаривают во фритюре.

Такая последовательность обработки позволяет сохранить вкусовые качества продукции и гарантировать ее безопасность для потребителя.

Чаще всего в качестве сырья для снеков в Индонезии используют рыбу ваху и полосатого тунца, но в целом в Азии готовят закуски и из других видов рыбы – ставриды, сардин, волчьей сельди и пр.

Польза рыбных чипсов

Всего 100 г таких снеков обеспечат четверть суточной потребности человека в йоде, кальции и фосфоре, железе и цинке.

Натуральные рыбные чипсы, приготовленные из свежего сырья, станут отличной альтернативой зерновым снекам: они богаты белком, хорошо утоляют голод и при этом не влияют на фигуру.

Креветочные чипсы

Чипсы могут быть полезными? Закуска, Чипсы, Правильное питание, Азиатская кухня, Креветки, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Еще один суперфуд – креветочные снеки. В этих морепродуктах содержится 19 г белка на 100 г (для сравнения, в мясе курицы – 27 г белка/100 г продукта), и это отличный показатель. Креветки очень хорошо усваиваются организмом, и обеспечивают долгое насыщение.

Как и в рыбе, здесь присутствуют полезные омега-жирные кислоты, йод, витамины группы В, С и Е. Это источник сил, молодости и конечно, здоровья в целом.

Нежный и тонкий креветочный аромат и деликатный сладковатый вкус очень нравится детям, поэтому такие чипсы удобно брать в поездку или на дачу, чтобы обеспечить быстрый перекус.

С чем сочетаются рыбные и креветочные чипсы

Эта закуска отлично подходит к большинству безалкогольных и слабоалкогольных напитков, а использование соусов-дипов добавит удовольствия.

Чипсы могут быть полезными? Закуска, Чипсы, Правильное питание, Азиатская кухня, Креветки, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Наши топ-5 соусов на любой вкус:

  1. Йогуртовый соус с карри. Нежный и низкокалорийный йогурт будет эффектно звучать с острыми приправами – карри и красным перцем. Обжаренный и измельченный лук-шалот загустит соус до нужной консистенции, а лимонный сок и цедра дадут нужную цитрусовую нотку.

  2. Сливочно-чесночный соус с орехами. Классическое сочетание сыра, чеснока и сливок будет еще выразительнее, если добавить в дип измельченные грецкие орехи, черный перец и петрушку.

  3. Тартар. Дип на основе майонеза, соленых огурцов и каперсов станет отличным дополнением не только к жареной рыбе, но и к чипсам.

  4. Терияки. Соевый соус, мед, имбирь и чеснок – идеальные компаньоны для креветочных крекеров и ужина в японском стиле.

  5. Кисло-сладкий дип на основе овощного или фруктового пюре. Здесь можно использовать томаты, сливы, груши или яблоки, смешав их с сахаром, уксусом, чесноком и перцем чили.

Korfood

Источник: Чипсы могут быть полезными? (korfood.ru)

Товары

Показать полностью 2

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Лето, ах лето – жаркое, наполненное ароматами и приключениями. Нужно успеть как можно больше: сделать пробежку и позаниматься йогой на свежем воздухе, насладиться пикником на зеленой траве, съездить на интересную экскурсию и сводить детей в парк аттракционов и конечно, позагорать на пляже.

Мы составили шорт-лист азиатских продуктов, которые раскрасят летний отдых яркими красками и окажутся незаменимыми в походе, на рыбалке или охоте.

Лапша быстрого приготовления

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Ее плюсы: несколько видов упаковок (от пачки до чашки), небольшой вес, хороший калораж, быстрота приготовления (достаточно залить сухую лапшу кипятком). Но главное в азиатской лапше – это ее неимоверное разнообразие и супервкусы, среди которых абсолютно каждый может найти подходящий вариант:

  1. Черные и красные пачки – острый, пряный, согревающий рамен с большим количеством перца и чеснока;

  2. Сытная паста с говядиной, свининой и курицей;

  3. Изысканная лапша с креветками и морепродуктами (различной степени остроты);

  4. Овощная лапша, бобы и кимчи для вегетарианцев;

  5. Культовые корейские чапагетти и чапагури;

  6. Привычные европейскому вкусы соусы - сырные, грибные и сливочные (карбонара).

Суп быстрого приготовления

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Горячая чашка вкусного супа станет идеальным завершением дня и согреет прохладным вечером. И если вы думаете, что приготовление супа в котелке – приятный, но слишком долгий ритуал, на помощь придут концентрированные «быстрые» супчики. Готовьте порционно или на всю большую компанию сразу:

  1. Нежный крем-суп с картофелем, тыквой или кукурузой;

  2. Всевозможные виды супов с лапшой и экзотическими азиатскими ингредиентами;

  3. Легкие и питательные мисо-супы, заряжающие энергией

    Токпокки

    Рисовые клецки токпокки – пока еще не слишком привычное блюдо для России, но мегапопулярный фаст-фуд в Корее. По своей распространенности они могут сравниться здесь только с раменом. Токпокки – небольшие палочки из рисовой муки с очень приятной жевательной текстурой. Сами по себе они не обладают выраженным вкусом, зато прекрасно пропитываются соусом – вы можете питаться ими месяц, ни разу не повторившись с соусом! Что особенно приятно, токпокки – находка для маленьких путешественников-малоежек: дети придут в восторг от этого блюда.

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Оптимальный вариант для похода – «быстрые» токпокки в пачках или порционных чашках. В классическом варианте клецки разогреваются с водой в микроволновке в течение пары минут, а на природе их можно без проблем приготовить в котелке или на портативной плите, затратив чуть больше времени.

Снеки

Ну как же обойтись без чипсов, крекеров и орешков? Быстрые перекусы помогают утолить голод и дождаться полноценного приема пищи, а главное – ими можно хрустеть даже на ходу. Снеки имеют небольшой вес и высокую питательную ценность, поэтому станут мастхэвом для каждого туриста.

Почему бы не совместить полезное с приятным и не запастись оригинальными азиатскими снеками с самыми экзотическими вкусами?

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Выбирайте:

  1. Рисовые, кукурузные и картофельные чипсы с каракатицей и осьминогом, острыми вкусами шрирача и кимчи, острых куриных крылышек или пиццы;

  2. Палочки, крекеры и зерновые наггетсы – от пикантных до суперострых;

  3. Жареный арахис в глазури на азиатский лад - со вкусом васаби, том-ям или сычуанского соуса барбекю;

  4. Сладкие чипсы и другие снеки;

  5. Чипсы из морской капусты и многое другое.

Напитки

Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку Доширакология, Суп, Лапша, Ужин, Закуска, Продукты, Рамен, Удон, Японская кухня, Корейская кухня, Азиатская кухня, Острая кухня, Длиннопост

Запасы питьевой воды пригодятся для приготовления еды, но в пути не обойтись без напитков в порционной пэт-таре или жестяных банках:

  1. Быстрые энергетики;

  2. Холодный кофе и чай;

  3. Освежающие и тонизирующие напитки с алоэ вера и кокосом;

  4. Газированные и сокосодержащие напитки.

Не забудьте взять с собой и азиатский чай в пакетиках – черный или зеленый, красный или улун, травяной или ореховый. Чай придаст сил для новых свершений утром и поможет отлично выспаться после насыщенного дня.

Что еще пригодится в путешествии?

Если вы хотите питаться разнообразно, не забудьте про оригинальные специи, соусы, маринады и пасты – с их помощью вы сможете быстро замариновать мясо и рыбу для барбекю, приготовить овощной салат в азиатском стиле, сделать соусы-дипы. А выбирая консервы, обратите внимание на корейские консервы из тунца – рыбы с самым высоким содержанием белка.

Желаем вам отличного лета, интересных и вкусных путешествий и походов!

Korfood

Источник : Топ-5 продуктов, которые стоит взять в путешествие, поход или на рыбалку (korfood.ru)

Показать полностью 5

Готовим азиатские шашлыки

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

Долгожданное лето стучится в двери и возбуждает аппетит: когда, как не сейчас, пора выбраться на природу, оставив дома все проблемы и заботы? Конечно, хитом летнего пикника станет самый вкусный шашлык, приготовленный своими руками. И если вы хотите удивить друзей нестандартным подходом, приготовьте барбекю в азиатском стиле, дополнив его соответствующими салатами и закусками. Это будет мегахит!

На чем готовить BBQ

Грили и барбекюшницы отличаются по конструкции устройств и температурному режиму, но большинство блюд вы с успехом сможете приготовить на стандартном мангале или решетке-гриль, регулируя ее высоту и жар углей. Маленькие шашлычки удобнее готовить на бамбуковых шпажках (не забудьте смочить их водой). Некоторые рецепты предполагают быструю обжарку ингредиентов на плоской поверхности – в этом случае можно использовать неглубокую сковороду или застелить гриль фольгой.

Ну, а если до выходных далеко, а ароматного жареного мяса нестерпимо хочется, вполне можно приготовить шашлык дома, используя электрический гриль, аэрогриль, или даже духовку. При наличии готовых маринадов это займет совсем немного времени.

Свинина и говядина, курица, рыба и фарш, а еще – чудесные запеченные овощи. Приступаем!

Маринад – основа основ

Именно маринад отвечает за размягчение волокон мяса и достижение правильной жевательной текстуры. У нас в качестве кислой среды чаще всего используют уксус, кефир, лимон и лук, томатный или гранатовый сок,

а в Азии – фруктовые и цитрусовые соки или пюре. Они придают маринаду очень интересный сложный вкус – кисло-сладкий с выраженными фруктовыми нотами.

Соевые соусы и соево-перцовые пасты добавляют барбекю вкус умами, а приправы и специи – различную степень остроты и яркости. Для азиатских блюд характерны не только острые, но и сладкие ноты – их обеспечивает коричневый сахар или сироп. Маринованный шашлык хранится в холодильнике как минимум двое суток, поэтому можно приготовить все для пикника заранее.

Шашлык по-корейски

Культовые блюда страны утренней свежести – пульгоги и кальби.

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

ПУЛЬГОГИ (или огненное мясо) – это мясо, нарезанное тонкими брусочками. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину – лучше вырезку. Мясо маринуется в специальном остро-сладком маринаде для пульгоги в течение пары часов, затем быстро обжаривается (переворачивать ломтики удобнее всего щипцами) и подается с зеленым салатом, кимчи, рисом и соусами.

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

КАЛЬБИ готовят из свиных или говяжьих ребрышек. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, нарежьте его вдоль костей. Маринад для кальби включает соевый соус, фруктовое пюре и перцовую пасту.

Японский стиль

Дети будут в восторге от жареных куриных фрикаделек цукуне, а взрослые – от лосося на гриле!

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

ЦУКУНЕ можно слепить в форме шариков или вытянутых котлеток. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, щепотку тертого имбиря, яичный желток и немного крахмала и тщательно вымесите, чтобы фарш держал форму. Наденьте тефтели на маленькие шпажки, смажьте готовым соусом Якитори (тарэ) и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Карамелизированная поверхность и нежная, сочная начинка создадут чудесный контраст.

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

САКЭ НО МИСО-ЯКИ – это лосось, замаринованный в белой мисо-пасте, сакэ, мирине и рисовом уксусе с добавлением коричневого сахара. Готовое блюдо имеет сладко-ореховый вкус, и посыпается зернами кунжута. Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, подходящую по текстуре. Стейк маринуют в течение часа, а затем обжаривают до появления хрустящей корочки.

Тайский вариант

Первое, что приходит в голову при слове Таиланд – курица гай янг и маленькие шашлычки му пинг из говядины или свинины.

ГАЙ ЯНГ в буквальном переводе означает «жареный цыпленок», и рецептов этого стрит-фуда существует довольно много. Сложный маринад с использованием аутентичных трав и специй, чеснока, перца и рыбного соуса придает гай янг фантастический вкус. Вы можете приготовить небольшого цыпленка целиком, слегка отбив тушку, или же использовать «запчасти» - например, куриные бедрышки.

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

МУ ПИНГ – тонкие шашлычки на один укус. Маринад состоит из кокосового молока, устричного и соевого соуса, сахара, смеси перцев, чеснока и кинзы. Замаринованное мясо слегка обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают на огне.

Доброе утро, Вьетнам!

ЧАО ТОМ – скорее, интересная закуска, нежели шашлык, но она идеально подходит к холодному пиву и обеспечивает необычный вкусовой контраст.

Готовим азиатские шашлыки Доширакология, Ужин, Рецепт, Закуска, Шашлык, Длиннопост

Очищенные креветки и кусочек бекона необходимо перемолоть в блендере в пасту, добавив чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус и немного кукурузного крахмала, а затем сформировать котлетки. Изюминка блюда в том, что вместо шпажки при жарке используют стебель сахарного тростника (его можно заменить консервированным вариантом или листьями фенхеля).

Что подать на гарнир

Жареное мясо лучше всего усваивается с овощами. Заправьте салат из сезонных овощей кунжутным маслом и уксусом, добавьте немного зерен кунжута – и привычное сочетание вкусов зазвучит по-новому. Подобный салат можно сделать и из заранее запеченных на гриле овощей – баклажанов, кабачков, сладкого перца и томата.

Маринованные овощи кимчи с их остро-пряным вкусом подойдут практически к любому виду барбекю. Положите на салатный лист горячее мясо, немного кимчи, ложечку перцовой пасты, сверните конвертиком и наслаждайтесь феерией текстур и вкусов!

Хотя лепешки или лаваш кажутся более привычным дополнением к мясным блюдам, попробуйте заменить их отварным рисом: он менее калорийный, «успокаивает» вкусовые рецепторы и помогает перейти к следующему вкусному блюду.

И конечно, не забудьте про дипы: в азиатской кухне они очень важны. Сладкий или соленый соус, нежный сливочный или кисло-сладкий томатный, густой или жидкий – дип в полной мере завершает блюдо, раскрывая или дополняя его основной вкус.

Хорошего пикника!

Показать полностью 6

Тайские десерты агар-агар Lobo

Тайские десерты агар-агар Lobo Рецепт, Вкусняшки, Сладости, Желе, Агар-агар, Десерт, Кулинария

Без сладкого жизнь тускнеет, но что делать, если шоколад, печенье и пирожные – запрещенный вариант? Выход есть: фруктовые желейные десерты! Тайские сладости бренда Lobo приготовлены на основе агар-агар, что делает их идеальным вариантом не только для людей, следящих за своей фигурой, но и для тех, чей выбор – веганский стиль питания. А еще эти вкусности можно есть в пост. Интересно? Еще бы!

Как появилось желе

Считается, что родина современного желе – Америка. Именно там в 1845 г Питер Купер изобрел сухой желатин – вещество, которое получают путем переработки костей, шкур и соединительных тканей животных. Но только спустя полвека новый продукт наконец-то нашел свое применение благодаря изобретательности торговца Вудворда, который практически случайно купил у соседа патент на желе Jell-O за 450 долларов. Вудворд привлек к рекламе актрис и оперных певиц, не поскупился на оплату художникам, и его кампания увенчалась успехом – к 1902 г торговец продавал желатина на 250 000 долларов ежегодно, а желе стало одним из любимых десертов в США.

Однако желейные продукты, конечно, были известны задолго до этого. Самые старые рецепты относятся к средневековью, когда появился прообраз современного студня и холодца, а затем – рыбное желе.

В 1658 г в Японии был открыт агар-агар: вещество из красных водорослей. При промывке, заморозке и оттаивании водоросли превращались в студень. К 19 веку на основе агар-агара стали делать блюда из рыбы, мяса и овощей, а позже – и фруктовое желе. Продукт попал в Индию и Малайзию, а затем – в Европу.

Отличия желатина и агар-агара

Главное отличие продуктов – то, что желатин имеет животное происхождение, а агар-агар – растительное. Желатин позволяет получить более нежную текстуру желе, обеспечивает прозрачный цвет, и имеет специфический вкус. Он застывает довольно долго, при жаре тает, калорийность составляет около 350 ккал на 100 г.

Агар-агар имеет минимальную калорийность - 12 ккал на 100 г, быстро застывает и не тает при жаре. Текстура желе получается более плотной, цвет – темный, вкус и запах отсутствуют. Поэтому для сладких десертов он подходит больше, чем желатин.

Как готовить десерты Lobo

Приготовить вкусное цветное желе сможет даже ребенок, а времени на это уйдет совсем немного. Пакет с сухим порошком нужно развести в двух чашках воды (480 мл) и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем разложите в декоративные формы кусочки фруктов и залейте горячим раствором.

При комнатной температуре желе на основе агар-агара полностью застынет через 2-3 часа, а в холодильнике – всего за 30 минут. Одна упаковка рассчитана на 4-6 порций десерта.

Разнообразие вкусов

Lobo выпускает тайские сладости с тропическим вкусом – нежное и ароматное желе станет находкой и для праздничного стола, и в будний день, когда хочется себя побаловать. В состав десерта входят только натуральные ингредиенты:

  1. Терпкий и яркий ананас;

  2. Бархатный кофе;

  3. Нежнейший кокосовый сок и сливки;

  4. Экзотические тайские фрукты;

  5. Ароматный манго.

Особый случай? Приготовите настоящую радугу удовольствия – разноцветное многослойное желе! Послойно залейте в стеклянный бокал 3-4 вида желе с фруктами, украсьте десерт ягодами, взбитыми сливками и веточкой мяты. И дети, и взрослые будут в восторге. Ну а опытные кулинары смогут приготовить торты и печенье с желейной прослойкой. Желе можно добавить в блинчики и пудинги, подать с мороженым, и приготовить массу других вкуснейших десертов.

Источник: https://korfood.ru/blog/articles/tayskie-deserty-agar-agar-l...

Korfood

Показать полностью

Тайское мороженое – секреты непревзойденного вкуса

Тайское мороженое – секреты непревзойденного вкуса Рецепт, Мороженое, Десерт, Азиатская кухня, Тайская кухня, Манго, Кокос, Ананас, Длиннопост

История появления мороженого неразрывно связана с теплыми странами – ведь именно там у людей возникала острая потребность охладиться. Когда же десерт приобрел свой современный облик и полюбился повсеместно, кулинары пустили в ход фантазию, соревнуясь, чье же мороженое вкуснее и оригинальнее.

Азиатское мороженое всегда занимало особенное место в сердцах фанатов ice cream – как и многие другие десерты, его приготовление здесь доведено до совершенства. Приглашаем в цветущий Таиланд, чтобы убедиться: этот вкус трудно превзойти!

Как делают мороженое?

Первым «оригинальным» мороженым был фруктовый лед, но уже в 13 веке существовала технология быстрого приготовления с использованием вращающихся емкостей. Она позволяла добиться гомогенности смеси. Эта технология попала в Европу из Китая – по одной из версий, ее привез Марко Поло. Мороженое быстро стало популярным в Италии и Франции, где, в свою очередь, изобрели сливочный вариант лакомства. А в 1649 г благодаря французу Жерару Терсену на свет появилось ванильное мороженое, ставшее вневременной классикой. После этого в Париже впервые стали продавать мороженое в стаканчиках, ну а рецепты десерта обновлялись ежегодно.

В 1834 г в Америке были запатентованы первые ручные аппараты, взбивающие ice cream, ну а начало 20 века стало основой для промышленного производства – были изобретены устройства, облегчающие приготовление десерта и промышленные охладители. Мир наполнился самым разнообразным мороженым – обычным и мягким (в которое добавлено больше воздуха), в стаканчиках и вафельных рожках, с фруктовыми, ягодными и другими вкусами, с печеньем, шоколадом и орехами.

В состав мороженого входят:

  1. Молоко и сливки;

  2. Масло;

  3. Сахар;

  4. Вкусовые добавки и ароматизаторы.

Смесь фильтруют, пастеризуют, и затем охлаждают при непрерывном помешивании. После созревания ее взбивают и насыщают воздухом.

Итак, текстура мороженого зависит от технологии приготовления, а вот вкус – от сырья, которое используется. И здесь великолепный вкус тайского лакомства становится понятен: для его приготовления здесь используют кокосовое молоко и спелые сладкие фрукты (сорбеты из сладких фруктов нежнее, чем из кислых).

Жареное мороженое: как это возможно?

Удивительное жареное мороженое roll ice cream придумали в Таиланде в 2009 г, но потребовалось несколько лет вдумчивого маркетингового продвижения или рекламы, чтобы этот десерт стал настоящим национальным хитом. Конечно, на самом деле продукт не обжаривают, а наоборот, быстро замораживают, но внешне процесс выглядит именно как обжарка, типичная для местного стрит-фуда. Для приготовления используется специальный ледяной гриль фризер – металлическая доска или тарелка, которая постоянно охлаждается до температуры ниже 0 С.

Повар выливает жидкую основу для мороженого на гриль и начинает колдовство – при помощи специальных лопаток-шпателей мороженое постоянно перемешивается и разравнивается тонким слоем по поверхности, приобретаю нужную однородную текстуру. Затем «блинчик» нарезают на узкие полоски и сворачивают в рулет. В одной порции умещается несколько роллов, а также кусочки фруктов, ягод и топпинги.

Популярность roll ice cream во многом связана со способом приготовления – это своеобразный кулинарный хенд-мейд, где клиент наблюдает за всеми деталями процесса и может оценить его трудоемкость. Но есть четыре важных нюанса, повлиявшие на восприятие этого продукта:

  1. Натуральные ингредиенты. Вы точно знаете, из чего изготовлено лакомство – органическое кокосовое молоко, тростниковый сахар, никаких искусственных красителей и добавок;

  2. Огромный диапазон рецептов. В основу можно вмешать любые свежие фрукты и ягоды – повар измельчит их при вас. Вы можете быть уверены, что в десерте – именно свежее манго или личи;

  3. Возможность проявить собственную креативность. Вы можете купить roll ice cream с любыми вкусами (иногда они поражают воображение, если это – вкус жареной картошки или куриных наггетсов). Но еще интереснее собрать лакомство по индивидуальной рецептуре, попросив добавить определенный набор фруктов и смесь топпингов;

  4. Эстетика подачи. Оформленный десерт выглядит очень красиво и конечно, просится, чтобы его сфотографировали и выложили в соцсети на всеобщее обозрение. Собственно, это и есть качественный маркетинг.

Азиатское мороженое в Москве

Тайское мороженое – секреты непревзойденного вкуса Рецепт, Мороженое, Десерт, Азиатская кухня, Тайская кухня, Манго, Кокос, Ананас, Длиннопост

Если до отпуска еще далеко, а очень хочется нежного, сладкого тайского мороженого на кокосовом молоке с кусочками натуральных фруктов, загляните в наш каталог! Что вам больше нравится – манго, ананас или кокос? Наш ассортимент ice cream постоянно дополняется. Также мы советуем попробовать моти с начинкой из мороженного. Доставка замороженных продуктов осуществляется пока только по Москве и Московской области.

Ссылка: https://korfood.ru/blog/articles/tayskoe-morozhenoe-sekrety-...

Korfood

Показать полностью 1

Рецепт токпокки в сливочном соусе

Рецепт токпокки в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Кулинария, Корейская кухня, Азиатская кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня мы хотим поделиться новым корейским рецептом "Сливочных токпокки"

Ингредиенты (для 2-х порций):
лук (1/2),
зеленый лук,
бекон,
жирные сливки,
сыр (американский сыр, пармезан и т. Д.),
шампиньоны (по желанию),
растительное масло,
куриный бульон,
токпокки (250 г),
черный перец.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл

Рецепт:
Нарежьте 80 граммов бекона небольшими кусочками.
Половину лука нарезать соломкой.
Нарежьте небольшими кусочками зеленый лук и шампиньоны.
Налейте немного масла в вок и добавьте бекон.
Когда масло закипит, добавьте лук. Если у вас есть шампиньоны, добавьте сейчас и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
Положите 1,5 стакана жирных сливок. Добавьте 1 ломтик американского сыра, немного пармезана, 0,5 столовой ложки куриного бульона.
В последнюю очередь положите 250 граммов токпокки и доведите до кипения примерно 5 минут на СРЕДНЕМ огне.
Когда токпокки приготовятся, переложите их на сервировочную тарелку.
Завершите это зеленым луком и черным перцем.
Наслаждайтесь !

Лучшие корейские токпокки всегда в наличии!
Korfood

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!