И для его приготовления достаточно тыквы и меда, но в реальности, увы, ингредиентов гораздо больше.
Для теста:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 180 гр (замороженное)
Соль - щепотка
Ледяная вода - 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
В оригинале пропорции такие же, поэтому я взяла рецепт теста из американского пирога, потому что оба рецепта отличаются только в части начинки.
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Миндальная мука - 4 ст.л. (в оригинале 2)
Мед - 5 ч.л. (в оригинале 0,5 стакана "1/2 cup honey")
Тыква или тыквенное пюре - 400 г. (можно и побольше)
Сгущенка - 150 г. (в оригинале 300)
Праздничные специи - 2 ч.л. (подробности чуть ниже)
Взбитые сливки для украшения.
Праздничные специи:
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Молотая корица - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1 ст.л.
Молотая гвоздика - 1 ст.л.
Молотый перец - 1/4 ст.л.
Как видно, по этому рецепту специй получится больше необходимого, можно вычислить нужное количество, но мне было лень и я просто сохранила остатки на будущее. Смесь получается очень приятной и долго не залежится (если вы любите готовить сладкую выпечку).
Теперь приступим к готовке!
1. Если вы используете тыкву, то нарежьте ее и запеките под фольгой 30-40 мин при температуре 180 градусов. Дать остыть и сделать пюре (для этого прекрасно подойдет блендер).
2. Смешайте муку с солью, просейте. Натрите в муку масло. Перемешивайте, постепенно добавляя холодную воду. Воды надо ровно столько, чтобы тесто стало похоже на...тесто.. Если тесто понемногу начало отделяться от стенок и приобретать форму единого целого, поместите его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 15 минут.
3. Достаньте тесто, положите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте, затем сложите пополам и раскатайте еще раз. Повторить эти действия еще несколько раз, а затем выложите в смазанную сливочный маслом форму. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
4. Положить форму с тестом в заранее разогретую до 190 градусов духовку и печь 15 минут.
5. Готовим начинку. Смешайте специи, миндальную муку, мед и яйца. Добавьте получившуюся смесь в тыквенное пюре и добавить сгущенку. Перемещать миксером и вылить в форму с тестом.
6. Выпекать до готовности (10-30 минут, но может и дольше).
7. По желанию украсить взбитыми сливками (мне было лень).
Тут должны были быть фотографии, но ваш тупой слуга кажется их удалил. Могу лишь добавить, что получилось вкусно: тесто солоновато, а начинка сладкая с ароматом имбиря и корицы (прям как на рождество).
Некоторые комментарии:
1. В оригинале очень много меда и сгущенки, я добавила гораздо меньше осталась довольно, так что добавляйте на свой вкус.
2. Миндальная мука придает небольшой ореховый привкус, но она довольно дорогая и от нее можно отказаться или заменить на обычную (тогда добавляйте не более 2 ст.л.) или на молотые орехи.
Вроде все. Приятного аппетита!
И простите, что без фоток. Самой жаль.