FooDee

FooDee

пикабушница
пол: женский
поставилa 551 плюс и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
27К рейтинг 683 подписчика 854 комментария 122 поста 88 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
31

Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Овсяное печенье хрустящее с трещинками Печенье, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!


Масло сливочное – 80 гр

Овсяная мука – 180 гр

Горячая вода – 20-40 гр (тесто обязательно должно быть мягким)

Сахар – 100-150 гр (по вкусу)

Мед – 20 гр

Изюм – 30 гр

Ванилин – щепотка

Корица – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/3 ч.л.

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

Овсяное печенье хрустящее с трещинками Печенье, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Кулинария

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится. Добавить горячую воду и мед.

Овсяное печенье хрустящее с трещинками Печенье, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Кулинария

3. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

Овсяное печенье хрустящее с трещинками Печенье, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Кулинария

4. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

Овсяное печенье хрустящее с трещинками Печенье, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье, Видео рецепт, Рецепт, Выпечка, Кулинария

5. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 3 1
133

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
258

Конверт из лаваша

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожок, Видео, Длиннопост, Еда

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конверт из лаваша с сочной начинкой.

1 лаваш150 гр отварного куриного филе1 пучок зеленого луканесколько веточек базилика1 помидор100 гр сыра3 ст.л. сметаны1 зубчик чеснокасоль и черный перец по вкусу
2 яйца50 мл молока

1. Филе, помидор, лук, базилик и сыр измельчить. 2. Измельчить 1 зубчик чеснока, добавить в сметану, соус посолить и поперчить по вкусу.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожок, Видео, Длиннопост, Еда

3. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-14 см.
4. Выложить начинку и завернуть треугольником.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожок, Видео, Длиннопост, Еда

5. Обмакнуть конвертики из лаваша в яйце с молоком.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожок, Видео, Длиннопост, Еда

6. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 2 1
125

Нудли - Штрудли

Нудли - Штрудли Обед, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару.


Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.


Для нудлей
Мука – 150 гр (приблизительно)

Кефир – 100 мл

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – ¼ ч.л.

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Нудли - Штрудли Обед, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

Нудли - Штрудли Обед, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Нудли - Штрудли Обед, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

Нудли - Штрудли Обед, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Кулинария

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
926

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Хлебная заварка: Вода – 200 мл Мука – 40 гр
Основное тесто: Мука – 580-600 грЯйцо – 1 шт.Теплое молоко – 260 млСоль – 10 грСахар – 60 грСухие дрожжи – 10 грСливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
Для смазывания:Желток – 1 шт.Молоко – 1 ст.л.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая. Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры. Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут. Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Тесто будет очень липким.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа. Время зависит от комнатной температуры. Тесто должно удвоиться в объеме.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба. Разделить все тесто на 7-8 частей. Округлить каждую часть. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник. Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким. Скатать тесто в ролл, край зафиксировать. Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

Японский молочный хлеб Хоккайдо Хлеб, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Формы смазать растительным маслом. Выложить булочки плотно одна к другой. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Смазать яйцом с молоком.7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ. Если верх будет подгорать, накрыть фольгой. Готовому хлебу дать остыть.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
1540

Завтрак за 15 минут

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением.


Лаваш – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Колбаса – 100 гр.

Помидор (или соленый огурец) – около 60 гр.

Соль, черный перец – по вкусу

Кунжут – по желанию

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на лепешку. Сверху колбасу, помидоры и вторую часть сыра.

Завтрак за 15 минут Завтрак, Видео, Длиннопост, Лаваш, Рецепт

4. Накрыть все второй лепешкой, немного придавить, оставить жариться 5 минут под крышкой. Пожеланию смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой и посыпать кунжутом.


5. Через 5 минут перевернуть лепешку, жарить еще 4-5 минут под крышкой.

Показать полностью 4 1
315

Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

Диаметр сковороды – 24 см

Сыр твердый – 150 гр

Молоко – 100 мл

Мука – 75 гр

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¼ ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)

Сахар – 1 ч.л.

1. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

2. Сыр натереть на терке. Добавить сыр.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

3. Обжарить с каждой стороны 4-7 минут до румяной корочки.

Ленивые сырные лепешки Завтрак, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Лепешки

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 2 1
14

Заварная творожная Пасха

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!


Творог 9% - 500 гр

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 100 гр

Сахар – 80 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра половины апельсина (лимона)

Курага – 150 гр

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Заварная творожная Пасха Пасха, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт

Показать полностью 5 1
1

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Теплое молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 9-10 гр (3 ч.л.)

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра 1 лимона

Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр

Желтки – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана 15% – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Соль – 1/3 ч.л.

Цукаты – 100 гр

Изюм – 150 гр

Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать)

1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.


6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

7. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

8. Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост, Рецепт

9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.


Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 7 1
27

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов.


Селедка (филе) – 300 гр

Картофель отварной – 200-250 гр

Лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр)

Яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр)

Болгарский перец – 150 гр

Оливки – 50 гр


Соус:

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л. без горки

Соль – 1/3 ч.л.

Растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.

1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.

Салат Новинка с селедкой Салат, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!