FooDee

FooDee

пикабушница
пол: женский
поставилa 551 плюс и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
19К рейтинг 782 комментария 103 поста 74 в "горячем"
374

Чиабатта

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.


Мука пшеничная – 425 гр

Вода комнатной температуры – 325 мл

Соль – 8 гр (1 ч.л. с горкой)

Дрожжи сухие – 3 гр (1 ч.л.)

Оливковое или растительное масло – 42 мл



1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.


2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).


3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.


5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Чиабатта Хлеб, Рецепт, Чиабатта, Видео, Длиннопост

Видео-рецепт:

Показать полностью 7 1
302

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.


Куриный фарш (филе) - 600 гр

Батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - 60 гр

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 гр

Панировочные сухари - 70 гр

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

9. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 3 1
95

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!


Тесто:

Мука - 280-320 гр

Вода (горячая) - 100 мл

Сливочное или растительное масло - 30 гр

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.


Начинка:

Картофель - 500 гр

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 гр


Поджарка:

Бекон или сало - 70-100 гр

Лук - 1 шт (180 гр)

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда
Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.

Вареники с картошкой на заварном тесте Вареники, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.


7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1
53

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!


Блинчики:

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Мука – 250 гр

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Шпинат – 100-150 гр

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 гр


Начинка:

Филе сельди – 250 гр

Плавленый сыр – 180 гр

Яйцо – 4 шт.

Лук – 1шт.

Морковь – 1 шт. (100 гр)

Пошаговый видео-рецепт:

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

4. Сельдь нарезать на кубики.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины, Еда, Рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост

8. Остывший блинчик смазать плавленым сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 8 1
427

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.



Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)

Манная крупа – 1 стакан (130 гр)

Мука – 1 стакан (160 гр)

Сахар – 1 стакан (210 гр)

Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)

Щепотка соли

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло 72,5% – 150 гр

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки - Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Рецепт, Выпечка, Яблоки, Пирог, Видео, Длиннопост

6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
267

Куриный террин с кетчупом в духовке

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

Лук – 1 шт. (150 гр)

Чеснок – 2 зубчика

Манная крупа – 4 ст.л.

Молоко – 150 мл

Кетчуп – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Базилик – ¼ ч.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 3 1
193

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


4 большие картофелины

70 гр сыра

120 бекона или грудинки

1 луковица

20 гр сливочного масла

соль по вкусу

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.

2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофель, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1
829

Быстрый торт из 3 ингредиентов

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

Торт Наполеон из 3 ингредиентов - очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом. Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

Ингредиенты:

• слоеное бездрожжевое тесто - 450 гр

• сливки 33% - 400 мл

• сгущённое молоко - 200 гр

1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

2. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

3. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

4. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

5. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов - зовите всех к чаю!

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

6. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.

Быстрый торт из 3 ингредиентов Торт, Видео, Длиннопост, Слоеное тесто, Рецепт, Еда, Десерт

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 6 1
83

Мясо под сырно-овощной шубкой

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.


На 2 порции:

300 гр свинины

70 гр сыра

1 небольшая луковица

1 помидор (4 помидора черри)

1 ст.л. сметаны

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

1 ст.л. уксуса

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Мясо под сырно-овощной шубкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.


6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
193

Ленивые лепешки из творога

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!


Творог 5% - 200 гр

Твердый сыр – 50 гр

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 2 ст.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Чеснок – 0,5 зубчика

Укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

3. Смешиваем все ингредиенты.


4. Массу визуально разделяем на 2 части.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1

Тест-опрос: какая судьба ждет киберспорт под вашим чутким руководством

Привет!


Хотим провести опрос на серьезную тему — «Есть ли будущее у киберспорта?». И для этого нам, конечно же, понадобится ваша помощь. Нужны ли уроки киберспорта в школе и какая оптимальная зарплата должна быть у киберспортсмена? Опрос получился коротким, но интересным (мы правда старались). Результаты опроса не пропадут: мы поделимся ими с вами в формате инфографики в следующем посте.


Почему киберспорт? Потому что недавно запустилась новая киберспортивная площадка WASD.TV — с регулярными турнирами, соревнованиями между стримерами и даже с собственной киберспортивной Лигой. Подробнее о WASD вы можете прочитать в другом посте.

Отличная работа, все прочитано!