getridofit3

getridofit3

Пикабушник
35К рейтинг 6 подписчиков 52 подписки 14 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
18

Ответ kanclerkoba в «Советские инструкции»

Был в Бердске радиотехнический завод.

А почему, собственно, был? Понятно, что речь про Производственное Объединение "Вега", которое в 90х распалось на несколько предприятий и конструкторских бюро, включая "Вега-Арсенал" и "Сибирский Арсенал", в дилерском филиале которого я работал кладовщиком 3 года назад. Завод занимается производством охранно-пожарных систем, которые я часто вижу установленные в торговых центрах и офисах своего города.

Со слов преподавателя, с годами отношение завода к ремонту собственного оборудования не изменилось. Я принимал от дилеров и физлиц нерабочее оборудование и отправлял их в Бердск в ремонт. При мне мужчина принёс жутко старый прибор, что-то из ОПС, может, датчик дыма, 00х годов выпуска. За давностью лет забыл. И как ни в чём ни бывало, его отремонтировали и вернули.

5

Ответ beshenayapchelka в «Онжеребёнок ловил карпов в пруду Челябинского зоопарка плетёнкой с крючком»

На запрос "feeding bread to swans" (кормление лебедей хлебом) Гугл первым выдает эту статью с сайта swanlifeline.uk:
Для лл выделил главное жирным шрифтом.

Кормление лебедей и птенцов: чем кормить и чего избегать.

Лебеди едят водную растительность, которую их длинные шеи позволяют им добывать из русла реки. Они едят моллюсков, которые цепляются за растительность, а также изредка едят мелкую рыбу, лягушек и червей.

Они будут пастись на больших травянистых полях и могут довольно успешно выживать на поле с короткой травой. Стаи лебедей Бевика и лебедей-кликунов можно увидеть на картофельных полях зимой, питающихся картофелем, оставшимся после сбора урожая.

Лебеди обычно находят достаточно еды в дикой природе без дополнительного питания. Только в морозную погоду дополнительная еда может быть полезна. Многие люди любят кормить лебедей хлебом, что нормально, если он не заплесневел, но если его давать в больших количествах, это может вызвать проблемы с питанием.

Зерном, например, пшеницей, и другой растительностью, особенно салат и картофель, можно кормить лебедей, а также кукурузой, рубленой капустой, шпинатом, замороженным горошком и плавающими специальными гранулами для лебедей и уток — это наиболее подходящая пища для лебедей и подрастающих птенцов. Пищу следует бросать в воду, чтобы не приманивать птиц к берегу.


В соответствии с рекомендациями Королевского общества защиты птиц и The Canals & Rivers Trust, Swan Lifeline не рекомендует кормить лебедей и других диких птиц человеческой пищей. Сюда входит приготовленное мясо, хлеб, основы для пиццы, торты, сэндвичи, содержащие масло и мясные продукты, поскольку они содержат большое количество соли, сахара, жиров и других добавок. Они также испортятся в реке, если их не есть, или заплесневеют, что может вызвать серьезные проблемы с кишечником.

Человеческая пища не является заменой естественного рациона лебедя.

Далее привожу первые 3 абзаца с сайта theswansanctuary:

Как многие из вас знают, было много споров о кормлении лебедей и других водоплавающих птиц хлебом. Мы всегда утверждали, что кормить их хлебом — это нормально. Сегодня мы получили это заявление от The Queen's Swan Marker, Дэвида Барбера, члена Королевского Викторианского Ордена, одобренное профессором Кристофером Перринсом из Института полевой орнитологии Эдварда Грея при Оксфордском университете.

«В последние месяцы в прессе широко освещалась кампания «Запретить хлеб», что сбивает с толку многих представителей общественности, которые любят кормить лебедей. Сторонники кампании заявляют, что лебедям нельзя кормить хлебом на природе. На том основании, что это вредно для лебедей. он стал для них очень важным источником энергии, дополняющим их естественный рацион и помогающим им пережить холодные зимние месяцы, когда растительности очень мало.

Нет веской причины не кормить лебедей хлебом, если только он не заплесневел. В большинстве семей есть излишки хлеба, и детям всегда нравилось кормить лебедей вместе с родителями. Кампания «Запретить хлеб» уже оказывает пагубное воздействие на популяцию лебедей; Я получаю сообщения о недостаточно весящих лебедях и взрослых птицах, а некоторые лебеди из больших стад начали выходить на дороги в поисках пищи. Это создает дополнительный риск того, что лебеди будут сбиты транспортными средствами. Недоедание также увеличивает их уязвимость к смертельным заболеваниям, таким как птичий грипп, который в прошлом стал причиной гибели многих лебедей-шипунов и других водоплавающих птиц.
Хоть во второй статье и не осуждают кормление лебедей хлебом, в основном подразумевается кормление в дикой природе, где посетителей (тем более, целенаправленно несущих с собой хлеб) намного меньше, чем в парке.

Статьи переведены в Гугле, немного правлены мной.

Показать полностью
773

Ответ на пост «Себорейный дерматит - неизлечим»5

Себорейным дерматитом болею лет с 10. Одно из детских воспоминаний, как я сижу, чешу голову, пока пол покрывается ровным слоем чешуек кожи.
Подростком узнал про шампуни с кетоконазолом, что облегчило мои страдания, но болезнь распространилась на ушные раковины (внутреннюю часть) и носогубный треугольник. Перхоть на лице - просто слов нет 🙈
Чуть позже узнал про спиртовой раствор салициловой кислоты 2%, по сей день на это средство я могу положиться, когда СД вышел из-под контроля, в основном из-за моей лени и нерегулярности. Да, с прижигающим эффектом, но в отдельных случаях состояние кожи улучшается практически на следующий день. С ним я уменьшил влияние себореи на волосистую часть головы до затылка и на 80% на лице. Лицо раз в день протирать смоченной ваткой, у кого серьезные проблемы, на волосистой части просто прижимаю флакон к голове и опрокидываю. Со стороны, наверное, это выглядит смешно, но помогает.

Ответ на пост «Себорейный дерматит - неизлечим»

Сейчас проблема с себореей никуда не делась, кетоконазолом давно не пользуюсь, но голову мою ежедневно. Изредка прижигаю кожу салициловой.
На канале Veritasium есть видео, как избавиться от перхоти с помощь богомерзкого хедншолдерса, типа этот чудо-шампунь меняет вашу днк и блаблабла🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ После этого рекламного ролика я от веритасиума отписался и убрал его из рекомендаций.
На другом научно-познавательном канале, не помню названия, предложили объяснение, что возбудитель себореи питается кожным салом, причем одним видом сала из нескольких, что выводит кожу из равновесия и начинается воспаление, отслоение, дальше сами знаете. И это объяснение похоже на правду.
Хоть раньше и грешил на парикмахерскую, по объяснению дерматолога, у детей в 10 лет подскакивает выработка кожного сала, да и вообще видео довольно познавательное.

PS добавлю, что подростком мама меня водила к дерматологу, он прописал какую-то "болтушку", которую изготовили под заказ в аптеке. За раз маманя втерла в голову, пошла еще за одной, а оказалось, что флакон нужно было растягивать на несколько раз. На этом мои походы к деоматологам закончились.

Спонтанно (начал как комментарий) решил поделиться своей историей борьбы, потом лени, потом снова борьбы с этой напастью. Не дожидайтесь, пока голова начнет жирниться и чесаться, мойте её чаще! Всем быстрого избавления от этой сыпучей проблемы!

Показать полностью 1 1
32

Государство ничего не должно молодежи...

...но заплатить налоги молодежь обязана.


Налоговое уведомление на своих детей получил хабаровчанин. Ему предлагают оплатить налог на имущество. Сыновья еще не успели научиться читать, но уже стали должниками.

Родился? Будь добр, получи прописку (ГК РФ ст. 20) и заплати налоги (и еще услуги ЖКХ).

3712

Фермеров Индии обвинили в использовании антибиотика «последнего резерва»

Журналистское расследование обнаружило, что фермеры Индии ежегодно используют сотни тонн колистина – антибиотика «последнего резерва» – для выращивания кур и скота.

Фермеров Индии обвинили в использовании антибиотика «последнего резерва»

Всемирная Организация Здравоохранения называет резистентность к лекарствам самой большой угрозой здоровью и развитию человечества, безопасности питания. Если антибиотики перестанут работать, врачам нечем будет лечить смертельные инфекции, которые на данный момент уносят жизни 700 тысяч человек, по одному в минуту. Без принятия мер, к 2050 году ожидается смертность от инфекций около 10 миллионов, половина из них - в Азии.


Колистин относится к антибиотикам «последнего резерва», к которым медики прибегают лишь в тех случаях, когда прочие средства не дали результата. Его стараются использовать как можно реже, с тем чтобы в бактериальных популяциях не появилась и не распространилась резистентность. Но похоже, что для индийских птицеводов препарат относится к числу основных средств поддержания здоровья кур.


«Колистин – это последняя линия обороны, – комментирует мировой эксперт по антибиотикорезистентности и микробиолог профессор Кардиффского университета Тимоти Уолш (Timothy Walsh). – Это единственный препарат, который остается использовать для лечения критических больных с инфекциями, устойчивыми к карбапенемам (класс антибиотиков против мультирезистентных бактерий). Добавлять его в корм курицам – это полное безумие». Коллеги-микробиологи Уолша из Китая в 2015 году обнаружили в бактериях у свиней ген mcr-1, отвечающий за устойчивость к колистину. Этим геном могут обмениваться разные штаммы бактерий, без нужды создания собственной устойчивости.


Активисты Бюро расследовательской журналистики (Bureau of Investigative Journalism) обнаружили, что в 2016 году 2800 тонн колистина отправились из Великобритании в Индию, Вьетнам, Россию, Южную Корею, Непал, Гватемалу, Колумбию, Мексику. Здесь антибиотик широко используется для добавки в корма для сельскохозяйственных животных, чаще всего птиц. Отсюда готовая продукция отгружается в другие страны. Помимо того, в Индии налажено производство антибиотика у нескольких фармкомпаний.  Как отмечают журналисты, 2800 тонн - всего лишь верхушка айсберга, так как препарат может быть под другим названием и таможни некоторых стран не публикую свои данные. Для сравнения, в Великобритании используется менее тонны этого препарата в год.


Индия - эпицентр мировой мультирезистентности. Врачи многих штатов отмечают пациентов с инфекциями, устойчивыми ко всем известным антибиотикам. Государство не собирает такой статистики, но одно исследование говорит, что родовые инфекции уносят жизни 58000 младенцев ежегодно. Антисанитария, слив нечистот в реки и озера, открытая продажа антибиотиков и бесконтрольное применение у людей и животных, нерегулируемый сброс отходов от лекарств фармкомпаниями - все это, как снежный ком, создает идеальные условия для создания супербактерии. Например, 57% бактерии клебсиелла пневмонии (мочеполовые, легочные, кровеносного русла, внутрибольничные инфекции) в Индии устойчивы к карбапенемам. В Соединенном Королевстве эта цифра менее 1%.


В течение этого года компания McDonald's обязалась исключить использование курятины и мяса, выращенных с использованием колистина, в своих ресторанах в Евросоюзе и США, а еще через два года и в других странах мира. Компания KFC сделала аналогичное заявление о своих ресторанах в США и Индии. А ученые и медики все активнее выступают за глобальный и полный запрет массированного использования антибиотиков в животноводстве.


Исследования в разных странах показывают, что применение антибиотиков для быстрого роста скота не является эффективным и обязательным. Гигиена, обеспечение безопасных условий, вакцинация - достойная альтернатива частому применению антибиотиков для  обеспечения здоровья животных.


Для интересующихся переведу основные факты о колистине с английской википедии:

Колистин, так же известный как полимиксин Е - антибиотик, синтезируемый некоторыми штаммами Paenibacillus polymyxa. Создан в 1958 году, но быстро снят с широкого применения людьми из-за токсичности для почек. Эффективен против синегнойной палочки (энтериты, циститы), клебсиеллы пневмонии, ацинетобактер (гнойные инфекции), энтеробактерий (сальмонелла, кишечная палочка, чумная палочка).


Ссылки:

основной текст отсюда http://medsolutions.ru/news/7984

несколько правок отсюда https://www.thebureauinvestigates.com/stories/2018-01-30/a-g...

и отсюда http://www.independent.co.uk/environment/farmers-chickens-an...

https://en.wikipedia.org/wiki/Colistin

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!