gagi789

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1474 рейтинг 9 подписчиков 0 подписок 63 поста 7 в горячем

Памятка для родителей: Как подготовить ребенка к поступлению в детский сад?

Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс адаптации к детскому саду, необходимо ребенка заранее подготовить. Для этого примерно за 2-3 месяца до начала посещения детского сада выполнять следующие рекомендации:

Памятка для родителей: Как подготовить ребенка к поступлению в детский сад? Детский сад, Родители, Длиннопост

Самостоятельность. Замечено, что к детскому саду быстрее привыкают те ребятишки, кто меньше нуждается в опеке и помощи взрослого. Поступая в детский сад, ребенок должен сам спокойно одеваться и раздеваться, самостоятельно принимать пищу, ходить на горшок. Чем больше самостоятельности у Вашего ребенка – тем легче ему будет адаптироваться.

Нет вредным привычкам! Соски и подгузники должны остаться в раннем детстве. Без своей любимой соски ребенок будет неуютно чувствовать себя в детском саду, а подгузники препятствуют нормальному развитию гигиенических навыков ребенка. Отдельно нужно сказать о кормлении грудью. Процесс прикладывания к груди успокаивает ребенка, дает ему ощущение заботы и защиты, но что же будет делать ребенок в детском саду, лишенный возможности прижаться к маме? Переживать и нервничать. К началу посещения детского сада ребенка стоит отучить от кормления грудью.

Режим дня ребенка должен быть приближен к режиму детского сада. Когда малыш придет в детский сад ему будет проще адаптироваться, так как он попадет в привычный распорядок дня. Завтракайте с 8.00 до 9.00 утра, с 9.00 до 10.00 время игр, с 10.00 до 11.30 погуляйте, обедайте в 12.00-12.30. С 12.30 до 15.00 обязателен дневной сон, затем полдник и свободное времяпрепровождение. Если ваш ребенок не спит днем, приучайте его проводить это время в постели. Смотрите мультики, читайте книги, играйте. Важно, чтобы ребенок привык к дневному отдыху.

Разнообразьте питание. Суфле, запеканки, каши и молочные супы, омлеты, рагу и блюда из рыбы должны войти в ваш рацион и стать для ребенка привычной пищей.

Обучайте ребенка самостоятельно организовывать свою деятельность. Те дети, кто без проблем умеют себя занять, легче переносят процесс адаптации. Научите ребенка играть. Вы не ослышались. Ребенка нужно обучать играть. Если Вы купили ему замечательный самолет или железную дорогу, кубики или куклу и не показали, как можно с ней ребенок сам никогда не научится. Покажите, как можно замечательно провести время, если под рукой оказался лист бумаги и карандаш, пластилин или мячик. Пусть досуг Вашего ребенка будет разнообразным и не состоять только из просмотра мультфильмов или развивающих компьютерных игр.


6.Общение с другими детьми. Замечательно, если до прихода в детский сад, Вы расширите круг общения Вашего ребенка. Гуляйте на площадке, посещайте детские центры, пусть Ваш ребенок взаимодействует как можно с большим количеством незнакомых детей, тогда ему будет легче найти общий язык с детьми в группе детского сада.


7.В детский сад – как на праздник. В процессе привыкания к детскому саду важен настрой самих родителей. Если Вы переживаете, тревожитесь по поводу предстоящего события, то Ваше волнение передается ребенку. Радуйтесь тому, что Ваш ребенок делает первый шаг в свою самостоятельную жизнь. Радуйтесь тому, что в детском саду он найдет себе новых друзей и увлечений, узнает много нового и интересного. Пусть начало посещения детского сада – станет знаменательным и позитивным событием для всей Вашей семьи.


8.Укрепляйте иммунитет. На фоне стресса, который ребенок испытывает в процессе адаптации, может наблюдаться повышенная склонность к заболеваниям. Чтобы укрепить иммунитет и стрессоустойчивость ребенка пейте витамины, питайтесь разнообразно, закаливайте ребенка.

Памятка для родителей: Как подготовить ребенка к поступлению в детский сад? Детский сад, Родители, Длиннопост

9.Постепенное вхождение в детский сад. Наиболее важный пункт, который стоит отметить. Привыкание ребенка к детскому саду процесс длительный и постепенный. Кто-то привыкает быстро, а кому-то требуется более длительный срок. Поэтому старайтесь в первые два-три месяца не планировать выход на работу. У Вас должна быть возможность подстроиться под нужды Вашего ребенка.

10.Доверие. Познакомьтесь с педагогами, с группой. Расскажите воспитателям об особенностях Вашего ребенка, его привычках, любимых игрушках. Если есть какие-то заболевания, требующие особой организации его жизни, сообщите и эту информацию. Прислушивайтесь к советам и рекомендациям педагогов. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому ребенку и обеспечить ему комфортное и безболезненное вхождение в пространство детского сада.

https://gayami.umi.ru

Показать полностью 1

Кабачки с яйцом

Быстро, легко и вкусно! Приготовьте это блюдо на завтрак.

Кабачки с яйцом Кабачок, Рецепт

Кабачки очистить и нарезать кружками. После чего посолить, обвалять в муке, обжарить в сковородке с обеих сторон с разогретым маслом. Залить взбитыми яйцами и запекать до 8 минут. Подавать готовые кабачки, посыпав зеленью петрушки. Мацони с измельченным чесноком подается отдельно.


На 125г кабачков - 10г муки, 25г топленого масла, 1 яйцо, 50г мацони, 2г чеснока, соль, зелень.

https://menyu.umi
Показать полностью

"Веер". Гарнир из картофеля с сыром

К мясным блюдам отлично подойдет в виде гарнира картофель с сыром. Несколько тонкостей рецепта, ваше умение придерживаться технологии приготовления, и ароматное вкусное блюдо готово.

"Веер". Гарнир из картофеля с сыром Картофель, Сыр, Гарнир, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:


7-8 картофелин;


80 г сливочного масла;


80 г твердого сыра;


щепотка тимьяна;


зелень кинзы и укропа;


соль, перец по вкусу.


Готовим:


Картофель промываем и очищаем. Аккуратно делаем несколько продольных разрезов на поверхности картофеля, но не разрезаем до конца.


Теперь форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель. Немного раскрыв надрезанные картофелины, солим, перчим, посыпаем тимьяном и выкладываем по кусочку масла.


Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем картофель в течение 40-45 минут. Сыр натираем на крупной терке. После снятия из духовки картофель посыпаем тертым сыром, и форму снова отправляем в духовку, где картофель будет запекаться еще около 20 минут до расплавления сыра и подрумянивания.


Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru

Показать полностью 1

Форель (ишхан) с ореховой подливкой

Яркий изумруд армянской горной короны - озеро Севан славится армянской форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии.

Форель (ишхан) с ореховой подливкой Форель, Орехи, Рецепт

Для этого блюда первостепенно надо иметь готовую, украшенную эстрагоном припущенную рыбу. Отдельно подается ореховая подливка. Необходимо для получения подливки очищенное ядро грецких орехов отпарить, удалив пленку, тщательно растолочь. Далее залить горячей водой, заправив лавровыми листиками, солью, перцем, сахаром и варить минут 15. Мелко нарезанную кинзу, мяту и уксус добавить за несколько минут до окончания варки.


Необходимые компоненты на 200г рыбы; 30г ореховой подливы, 50г воды, зелень по вкусу. Для 25г ядрышек грецких орехов для подливы - 50г воды, 1г сахара, 1г соли, 0,02 г перца, 10г уксуса.

http://menyu.umi.ru

Показать полностью 1

Цыплята в сухарях

Румяные, сочные цыплята в сухарях обязательно вам понравятся. Не забудьте дополнить блюдо маринованными овощами.

Цыплята в сухарях Цыплята, Вторые блюда, Рецепт

Тушки цыплят рекомендуется отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Подавать цыплят на блюде, политыми растопленным сливочным маслом, уложив вокруг маринованные овощи, украсив веточками зелени петрушки.


На 150г цыплят - 15г сухарей, 3г муки, 20г топленого масла, 15г сливочного масла, 80г разных маринованных овощей, соль, зелень по выбору.

http://menyu.umi.ru

Показать полностью 1

Шпинат с ореховой подливкой

Шпинат обладает удивительными лечебными свойствами. О его полезных особенностях знали еще в Древней Персии. Сегодня и в Европе ценят его замечательные достоинства, используя в приготовлении многих оригинальных блюд.

Шпинат с ореховой подливкой Шпинат, Вторые блюда, Орехи, Рецепт, Грецкие орехи

Перебрав и тщательно промыв, положить шпинат в кастрюлю. Влив немного воды и добавив соли, припустить на слабом огне до готовности.


Далее, откинув на сито и слегка отжав, переложить вновь в кастрюлю. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Перемешиваем и даем охладиться. Подается шпинат политый ореховой подливкой.


Подливка:


Необходимо для получения подливки очищенное ядро грецких орехов отпарить, удалив пленку, тщательно растолочь. Далее залить горячей водой, заправив лавровыми листиками, солью, перцем, сахаром и варить минут 15. Мелко нарезанную кинзу, мяту и уксус добавить за несколько минут до окончания варки.


На 250г шпината; 20г подсолнечного масла, 25г репчатого лука, 50г ореховой подливки: перец по вкусу.


Для 25г ядрышек грецких орехов для подливы - 50г воды, 1г сахара, 1г соли, 0,02 г перца, 10г уксуса.

http://menyu.umi.ru

Показать полностью 1

Салат из ананасов

Ананас имеет особо деликатный вкус в сочном салате с сыром. Попробуйте!

Салат из ананасов Салат, Ананас, Рецепт

Приготовление - 20 минут.


консервированные ананасы - 1 банка;


тертый твердый сыр - 300 г;


чеснок - 3-4 зубчика;


майонез.


Процесс приготовления:


Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный чесок.


Теперь можно перемешать ингредиенты и добавить майонез так, чтобы салат получился сочным.


Таким салатом можно заправить тарталетки из слоеного теста.


Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru

Показать полностью

Суп из гороха с алычой

Очень приятный супчик с кисленьким вкусом алычи. Сытный и освежающий.

Суп из гороха с алычой Суп, Горох, Алыча, Рецепт

Тщательно перебрать и промыть горох. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. В посуду с горохом добавить очищенный и промытый крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы(алычу), соль, перец. Варить суп до готовности картофеля.


На 35г гороха 25г репчатого лука, 4г муки, 15г топленого масла, 100г картофеля, 5г сушеных слив(алыча). Соль, зелень петрушки по вкусу.


Можно вместо алычи положить толченые ядра грецких орехов. Тоже вкусно!

http://menyu.umi.ru

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!