Форель (ишхан) с ореховой подливкой

Яркий изумруд армянской горной короны - озеро Севан славится армянской форелью, вкусовые качества и нежная структура которой возвели ее в шедевры мировой кулинарии.

Форель (ишхан) с ореховой подливкой Форель, Орехи, Рецепт

Для этого блюда первостепенно надо иметь готовую, украшенную эстрагоном припущенную рыбу. Отдельно подается ореховая подливка. Необходимо для получения подливки очищенное ядро грецких орехов отпарить, удалив пленку, тщательно растолочь. Далее залить горячей водой, заправив лавровыми листиками, солью, перцем, сахаром и варить минут 15. Мелко нарезанную кинзу, мяту и уксус добавить за несколько минут до окончания варки.


Необходимые компоненты на 200г рыбы; 30г ореховой подливы, 50г воды, зелень по вкусу. Для 25г ядрышек грецких орехов для подливы - 50г воды, 1г сахара, 1г соли, 0,02 г перца, 10г уксуса.

http://menyu.umi.ru

Баяны

304K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.