fresh.recipes

на Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
14К рейтинг 237 подписчиков 34 комментария 250 постов 84 в горячем
17

Полезные творожные палочки

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и очень вкусным рецептом полезных творожных палочек. Это идеальный вариант для легкого и полезного перекуса, их удобно взять с собой в школу или на работу. В выпечку мы не будем добавлять сахар или подсластитель. Для придания вкуса будем добавлять тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и мак, также можно добавить рубленные орехи. Можно приготовить сладкие творожные палочки, и тогда вместо семечек добавить мелко резанные сухофрукты.


Порций: 8

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кунжут — по вкусу

- Мак кондитерский — по вкусу

- Мука — 6 ст.л.

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Семечки подсолнечника — по вкусу

- Семечки тыквенные — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Творожная масса — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление:

1. Творожную массу переложить в емкость для взбивания, добавить яйца и щепотку соли. Перемешать ингредиенты при помощи блендера. Для приготовления полезных творожных палочек лучше брать именно творожную массу, так как крупинчатый творог полностью равномерно не размешается.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

2. В получившуюся творожную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать блендером.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

3. Тесто для полезных творожных палочек должно получиться достаточно густым, чтобы при отсаживании они держали форму. Если у вас тесто получилось недостаточно густым, то добавьте еще немного муки, делайте это небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера. Если у вас в арсенале нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать уголок.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать его растительным маслом. Аккуратно отсадить творожное тесто тонкими полосками. Тесто при выпечке сильно не поднимется, поэтому отсаживайте палочки близко друг к другу.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

6. По желанию палочки посыпать солью, тыквенными и подсолнечными семечками, маком или кунжутом. Тыквенные семечки очень полезны, в них содержится много незаменимой аминокислоты - триптофана. Она способствует улучшению настроения, сна и аппетита. Также в сушеных семечках содержатся полезные незаменимые жирные кислоты: олеиновая, линолевая. Не менее полезны и подсолнечные семечки, в них содержатся витамины Е, А, D, витамины группы В и микроэлементы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать полезные творожные палочки около 15 минут до золотистой корочки.

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня творожных палочек, первый противень я делала с семечками, а второй только с маком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Полезные творожные палочки Творожные палочки, Перекус, Закуска, Выпечка, Вкусно, Еда, Питание, Кулинария, Рецепт, На скорую руку, Длиннопост

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/2059-poleznye-tvorozhnye-palochk...

Показать полностью 7
416

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
53

Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Чем ближе зима, тем больше хочется съесть чего-то сытного и калорийного. Идеально для этого подходит сало. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. Моя семья просто не представляет борща без головки лука и шмата сала. Хочу предложить рецепт засолки сала с чесноком в домашних условиях. Рецепт очень прост, сало получается изумительно вкусным с чесночным вкусом и ароматом.


Порций: 12

Время приготовления: 3 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, засолка 3 дня)


Ингредиенты (12 порции)

- Сало — 500 г

- Соль — 100 г

- Чеснока зубчики — 15 зуб.


Приготовление:

1. При засолке сала многое зависит от качества главного ингредиента. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, шкурка тонкая, без посторонних запахов. Кусок свиного сала помыть в проточной прохладной воде.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

2. Сделать поперечные надрезы до шкурки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

3. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины. Крупную соль лучше насыпать в отельную емкость, из которой будет удобно брать руками во время засолки сала.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

4. Надрезы на сале начинить чесноком.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

5. На дно эмалированной кастрюли или миски насыпать толстый слой крупной соли. Сверху положить сало, начиненное чесноком. Куски сала обильно присыпать солью и хорошо натереть ей. Накрыть эмалированную кастрюлю или миску крышкой и убрать холодильник или прохладное место на три дня. Через три дня сало будет готово, его надо промыть холодной водой, просушить. Сложить готовое сало пакеты и убрать в морозильную камеру. Перед едой порезать на тонкие кусочки.

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Соленое сало с чесноком Сало, Закуска, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Вкусно, Заготовки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2065-solenoe-salo-s-chesnokom/

Показать полностью 6
67

Пикантный салат или хе из индейки

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.


Порций: 6

Время приготовления: 40 м. (30 минут на мариновку и 10 минут на жарку)


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка индейки — 300 г

- Заправка для хе — по вкусу (можно заменить заправкой для фунчозы)

- Кунжут — по вкусу

- Лук репчатый — 2 шт. (если крупный, то 1 шт.)

- Масло растительное — для жарк

- Огурцы — 1 шт.

- Помидоры — 300 г (Лучше Черри 8 шт.)

- Соус соевый — 30 мл

- Специи — по вкусу

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

2. Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

3. Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

4. Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

5. Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

6. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

7. Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

8. Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

9. Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Пикантный салат или хе из индейки Салат, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, На скорую руку, Питание, Индейка, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2052-pikantnyj-salat-ili-he-iz-i...

Показать полностью 9
15

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Предлагаю приготовить низкокалорийный чизкейк без выпечки. Любителям сладких десертов, которые хотят сохранить фигуру, этот рецепт без сомнения придется по вкусу. Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и удивительно вкусным. Творог в чистом виде не всегда нравится детям, а в виде чизкейка он понравится даже самым привередливым гурманам. О пользе творога, я думаю, не стоит даже упоминать, ведь все знают, что его включают в питание с самого раннего возраста. Радуйте своих близких разнообразием полезных блюд!


Молоко и творог можно использовать любой жирности. У меня 9% творог и 2,5% молоко. В рецепте я использовала сахар, но если вы хотите, то можете заменить его любым натуральным сахарозаменителем.


Порций: 6

Время приготовления: 4 ч. (30 минут для набухания желатина, 3,5 часа для застывания)


Ингредиенты (6 порций)

- Бананы — 130 г

- Ванилин — по вкусу

- Желатин — 10 г

- Какао — 10 г

- Молоко — 210 мл

- Сахар — 1 ст.л. (или любой сахарозаменитель)

- Стружка кокосовая — 10 г

- Творог — 320 г

- Хлебцы — 100 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

2. Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

3. К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

4. Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

5. Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

6. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

7. Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

8. Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

9. Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки Чизкейк, Торт, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Питание, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2050-chizkejk-bez-vypechki/

Показать полностью 9
8

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

Пирожки из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и зелени получаются вкусными, ароматными и сочными, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Такие пирожки можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а также они послужат отличным перекусом как дома, так и на работе или в школе. Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся.


Порций: 12

Время приготовления: 50 м. (30 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)

- Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Свинина — 500 г

- Тесто слоеное — 1 уп.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:

1. Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Главное заранее достать тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Для несладкой выпечки лучше выбирать недрожжевое слоеное тесто.

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

2. Пока тесто размораживается, будем готовить начинку для наших пирожков. Для этого свинину нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, затем прокрутить лук, а зелень мелко порубить. Смешать вместе фарш, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

3. Тесто раскатать до толщины примерно 0.5 миллиметров. Подходящей по размеру чашкой вырезать из теста круглые заготовки.

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

4. В центр каждой заготовки из теста положить по столовой ложке начинки и залепить края. Я же для приготовления пирожков использовала форму для вареников, с ее помощью делать пирожки гораздо быстрее.

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

5. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом, выложить на него готовые пирожки. В миске взбить яйцо и смазать верху каждый пирожок яйцом. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирожки 15-20 минут.

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

6. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью Пирожки, Выпечка, Приготовление, Еда, Кулинария, Рецепт, Пирог, Слоеное тесто, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2046-pirozhki-iz-sloenogo-testa-...

Показать полностью 6
277

Картофель "Горячие штучки"

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну а вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе.


Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо, и я уверена, вы останетесь довольны!


Порций: 6

Время приготовления: 50 м. (10 мин на подготовку, 20 мин на варку картофеля, 20 мин на запекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Зелень свежая — по желанию

- Картофель — 8 шт.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Соус соевый — 1 ст.л.

- Сыр тертый — 100 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление:

1. Картофель помыть и отварить до готовности - после закипания это примерно в течение 20 минут. Почистим и мелко нарежем чеснок и зелень.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Картофелю дать немного остыть. Взять небольшую тарелку или блюдце и прижать каждую картофелину.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Каждую картофелину сбрызгиваем маслом и соевым соусом.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Посыпем зеленью (у меня это укроп) и чесноком.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Приготовим куусочки фольги, размером примерно 15 на 15 см, уложим в каждый лист по овощу. Тертым сыром посыпем каждую картофелину.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Фольгу завернем вокруг картофелин. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Подаем готовое блюдо порционно - каждому на тарелке или на общем блюде, предварительно сдобрив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель "Горячие штучки" Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1947-kartofel-goryachie-shtuchki...

Показать полностью 7
6

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Пицца в неаполитанском стиле с большими краями, которую можно приготовить дома в обычной духовке. Из полученных ингредиентов получатся 2 пиццы. Чтобы тесто стало воздушным, его нужно оставить на ночь в холодильнике для подъема, поэтому лучше приготовить тесто и начинку с вечера, а выпекать уже с утра.


Для того чтобы тесто хорошо пропеклось снизу, используем керамический камень для выпечки (можно заменить чугунной сковородой), предварительно разогрев его в духовке около 40-60 минут при максимальной температуре духовки 275-300 градусов, при которой и будем выпекать пиццу. Также в рецепте используются пассированные помидоры, они дают более терпкий вкус, чем классический соус.


Порций: 4

Время приготовления: 8 ч. 30 м.


Ингредиенты (4 порции)

- Вода — 250 мл

- Дрожжи сухие — 1 ч.л.

- Масло оливковое — 2 ст.л.

- Мед жидкий — 1 ч.л.

- Мука — 400 г

- Окорок — 300 г

- Помидоры — 4 шт.

- Соль — 1 ч.л.

- Сыр сулугуни — 300 г


Пошаговый рецепт:

1. Наливаем воды в емкость для смешивания и засыпаем дрожжи.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Добавляем мед и все размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Засыпаем половину муки и ставим тесто замешиваться 10 минут. После замеса оставляем его подниматься на 2 часа.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Через 2 часа добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и соль и замешиваем 20 минут.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. После того, как тесто замесится, формируем из него 2 шара, кладем в емкость (например, глубокий противень), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь (6-8 часов).

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Готовим начинку. Помидоры надрезаем сверху и кидаем на несколько секунд в кипяток. Потом опускаем в холодную воду.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Снимаем с помидоров кожуру и нарезаем кубиками.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Кладем помидоры на разогретую сковороду и жарим примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и масса не загустеет.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. После того, как тесто поднялось, разогреваем духовку вместе с камнем при температуре 275-300 градусов около 40-60 минут.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Раскатываем тесто, желательно делать это вручную.

Для этого сначала пальцами разминаем тесто, важно не разминать до конца, чтобы по краю тесто было более плотным, чтобы получились пышные борта. Потом растягиваем его, положив правую руку на середину теста, а левой тянем за край.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Нарезаем сыр и окорок полосками.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12. Выкладываем пиццу на широкую лопату, или на кусок бумаги для выпечки. Смазываем заготовку томатным соусом и сверху выкладываем окорок, ставим пиццу в духовку на 2 минуты.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13. Достаем из духовки, кладем сыр и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14. Ставим выпекать еще на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и бока не потемнеют. То же самое повторяем со второй пиццей.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле Пицца, Выпечка, Закуска, Италия, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1840-picca-s-okorokom-i-suluguni...

Показать полностью 14
19

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Это оригинальное блюдо из курицы, которое, наверняка, придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой рулет внесет приятное разнообразие в привычное меню и будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Он получается очень нежным и ароматным и нарезается тонкими ломтиками, как обычная докторская колбаса. Закуска прекрасно держит форму за счет добавления желатина.


Если вы хотите разнообразить рулет и придать ему пикантности, то можно добавить в него оливки, маслины, болгарский перец или грибы.


Порций: 12

Время приготовления: 7 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на варку мяса и 6 часов на охлаждение рулета)


Ингредиенты (12 порции)

- Вода — 1.5 л

- Желатин — 25 г

- Лавровый лист — 3 шт.

- Окорочка куриные — 3 шт.

- Перец черный молотый — 5 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. Не советую готовить рулет только из филе куриной грудки - он получится суховат. Можно сочетать филе с куриными бедрышками, тогда и бульон будет наваристым, и мяса в рулете будет много.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Залить куриные бедра 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Также по желанию можно добавить в бульон лук или чеснок,любые специи и приправы.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Готовые куриные бедра достать из бульона и оставить, чтобы они немного остыли.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Бульон процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец горошком. Также можно собрать ложкой жир с поверхности, тогда рулет получится более диетический. В готовый бульон всыпать желатин и оставить разбухать на время, указанное на упаковке желатина.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Мясо отделить от кости и порезать на мелкие кусочки.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. В бутылку сложить мелко рубленное мясо. Бутылку для куриного рулета лучше брать широкую, с широким горлышком, в такую бутылку вам будет удобнее перекладывать мясо.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Теперь вернемся к бульону, в котором мы оставили набухать желатин. Желатин хорошенько размешать вилкой. Если желатин полностью не растворился, то перелить бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая вилкой, пока желатин полностью не растворится.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Влить бульон в кастрюлю, бутылку закрутить крышкой и поставить вертикально. Убрать бутылку в холодильник минимум на 6 часов, а можно и на ночь.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Достать бутылку с рулетом из холодильника, острым ножом отрезать горлышко, затем аккуратно разрезать бутылку ножницами вдоль и снять ее с рулета. Рулет нарезать тонкими кусочками и подавать на стол.

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке Рулет, Еда, Колбаса, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2039-kurinyj-rulet-v-butylke/

Показать полностью 10
148

Греческие сувлаки в домашних условиях

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

Сувлаки — вариант небольших по размеру шашлычков, очень легких и нежных, это традиционное и очень популярное блюдо в Греции. Готовят сувлаки из нежирной свинины, курицы, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и маринуют в специальном соусе. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Затем кусочки мяса нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом огне. Мы же будем готовить сувлаки в духовке, получится тоже очень вкусно! Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок.


Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (20 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (5 порций)


- Йогурт греческий — 350 мл

- Лук шалот — 120 г

- Масло оливковое — 20 мл

- Мята свежая — 20 г

- Пажитник — 1 ч.л.

- Паприка — 1 ст.л.

- Перец черный молотый — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 20 г

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Укроп свежий — 20 г

- Филе индейки — 700 г


Приготовление:

1. Для приготовления сувлаки я брала филе грудки индейки, также можно взять филе бедра. Мясо нарезать небольшими, приблизительно одинаковыми кусочками.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

2. Для маринада необходимо смешать половину греческого йогурта с паприкой, пажитником, черным молотым перцем, добавить соль и сахар.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

3. Кусочки мяса положить в маринад и оставить на 30 минут.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

4. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя мясо с луком шалот. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сувлаки около 40 минут. В процессе выпекания шашлычки обязательно переворачивайте на каждую сторону для равномерной прожарки. Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде на полчаса, чтобы они не начали дымиться при жарке.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

5. Пока шашлычки готовятся в духовке, можно приготовить соус. Оставшийся греческий йогурт необходимо смешать с мелко рубленными укропом, петрушкой, мятой и чесноком, влить оливковое масло.

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

6. Приятного аппетита!

Греческие сувлаки в домашних условиях Шашлык, Еда, Кулинария, Рецепт, Курица, Сувлаки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2031-grecheskie-suvlaki-v-domash...

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!