fresh.recipes

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
28К рейтинг 369 подписчиков 34 комментария 487 постов 196 в горячем
100

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из куриного фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее, а получаются гораздо вкуснее и выглядят аппетитнее. Почему их так называют? Потому что делают их в форме птичьего домика - гнёздышка, а внутрь кладут разнообразную начинку на любой вкус. У нас это будут очень полезные и диетические перепелиные яйца. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски великолепно смотрится. Котлетки подаются как отдельное блюдо, так и к любому гарниру. Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. И ещё это блюдо подойдёт для детского или диетического питания, что особенно ценно.


Порций: 10

Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)


Ингредиенты (10 порций)


- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло подсолнечное — смазать

- Молоко — 200 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Фарш куриный — 1.5 кг

- Хлеб белый — 2 куска

- Яйца перепелиные — 10 шт.


Приготовление:


1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Приятного аппетита!

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом Курица, Мясо, Рецепт, Фотография, Приготовление, Питание, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2723-kurinye-gnyozdyshki-s-zelen...

Показать полностью 12
87

Халва из семечек и арахиса на меду

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.


Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.


Порций: 10

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)


Ингредиенты (10 порций)

- Арахис — 150 г

- Мед жидкий — 1 ст.л.

- Семечки подсолнечника — 250 г


Приготовление:

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

2. Переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож арахис и измельчить. Как только арахис начнет выделять масло, блендер необходимо выключить. Готовую ореховую массу переложить в тарелку.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Халва из семечек и арахиса на меду Халва, Сладости, Десерт, Арахис, Семечки, Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Мёд, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2712-halva-iz-semechek-i-arahisa...

Показать полностью 7
38

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

Пирожки с яблоками - от этого блюда всегда веет домашним теплом и уютом. Давно считается, что самым подходящим тестом для пирожков является дрожжевое. По этому рецепту мы сэкономим время и будем использовать готовое тесто, а приготовить начинку не составит большого труда. Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (20 минут на выпекание, 40 минут на приготовление начинки, 20 минут на раскатку теста)


Ингредиенты (8 порций)

- Желток — 2 шт.

- Корица — по желанию

- Мука — 4 ст.л. (для раскатывания теста)

- Сахар — 4 ст.л.

- Тесто дрожжевое готовое — 1 кг

- Яблоки — 10 шт.


Приготовление:


1. Если у вас замороженное дрожжевое тесто, достанем его из морозильника и оставим размораживаться. Приготовление пирожков с яблоками начнем с того, что приготовим начинку. Процесс приготовления пирожков упростится, если, например, начинку приготовить с вечера. Фрукты должны пройти предварительную термическую обработку, иначе они не пропекутся. Помоем и нарежем яблоки крупными дольками.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

2. Очистим яблоки от сердцевины и черенков. Если кожура толстая, то лучше срезать и ее.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

3. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

4. Хорошо перемешаем с сахаром и корицей. Если позволяет время, оставьте смесь на полчаса - яблоки отдадут сок.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

5. Поставим кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

6. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирожков и другой выпечки. Такие яблоки могут стать превосходным десертом - для этого можно переложить их в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

7. Тем временем тесто разморозилось.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

8. Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

9. Для удобства приготовления разделим тесто на равные кусочки, в расчете, что из каждого кусочка выйдет один пирожок.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

10. Каждый кусочек теста раскатаем с помощью скалки в кружок, толщина теста не более половины сантиметра.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

11. В центр выкладываем начинку из яблок.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

12. Для того, чтобы легче склеить края пирожка и чтобы начинка не вывалилась при выпекании, нам понадобятся желтки.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

13. Кисточкой обмажем кружок теста по диаметру.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

14. Защипнем края, сформируем пирожок.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

15. Также поступим и с остальным тестом.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

16. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, они не должны касаться друг друга. Смажем каждый пирожок желтком.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

17. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

18. Достанем из духовки готовые пирожки. Они вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста Пирожки, Выпечка, Еда, Десерт, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Кулинария, Яблоки, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2700-pirozhki-s-yablokami-iz-dro...

Показать полностью 18
20

Простые оладушки на кефире

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

Этот рецепт оладушек на кефире не содержит в себе ничего лишнего, а продукты легко найти в холодильнике почти каждой хозяйки. Простота рецепта не только в ингредиентах, но и в легкости приготовления теста и быстроте получения готового блюда. Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Вкус оладушек знаком нам с детства, ведь это рецепт наших бабушек, поэтому оладушки нравятся как детям, так и взрослым. В качестве дополнения хорошо подойдут сгущенное молоко, сметана, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!


Порций: 4

Время приготовления: 20 м.


Ингредиенты (4 порции)

- Кефир — 250 мл

- Масло растительное — для жарки

- Мука — 250 г

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 4 ст.л.

- Соль — 1 щеп.

- Шоколад — украсить

- Яйцо — 1 шт.


Приготовление:


1. Смешаем сахар, щепотку соли и яйцо венчиком.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

2. Добавим кефир и хорошо перемешаем.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

3. Вмешаем в смесь разрыхлитель.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

4. Муку лучше просеять через сито. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что делает выпечку более пышной. Просеянная мука лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

5. Столовой ложкой или половником выливаем на разогретое масло в сковороде тесто. В зависимости от диаметра сковороды поместятся несколько штук, только следите, чтобы тесто не расплылось и оладушки не слиплись.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

7. Готовые оладушки можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простые оладушки на кефире Оладьи, Завтрак, Тесто, Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2676-prostye-oladushki-na-kefire...

Показать полностью 7
54

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты – ароматная уха, жарка или запекание в духовке. Еще один распространенный способ – копчение рыбы в коптильне. Существует несколько основных способов, как коптить рыбу в коптильне. Способы копчения отличаются лишь некоторыми деталями, временем, температурными режимами, но в целом технология копчения рыбы достаточно проста. В любом случае, кроме самой рыбы для этого понадобятся огонь, подходящее топливо и, разумеется, коптильня. Дым в коптильне обрабатывает рыбу так, что ее можно хранить примерно в течение 3-х суток в холодильнике, помимо этого дым придает особый аромат. Рецепт достаточно прост, выполнение всех требований к процессу - несложно, а результат - прекрасное, ароматное рыбное блюдо к столу. Приятного аппетита!


Порций: 10

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )


Ингредиенты (10 порций)

- Масло растительное — по желанию (для смазывания)

- Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

- Соль — по вкусу

- Специи — по желанию


Приготовление:

1. Лучше всего подойдет коптилка, сделанная из нержавеющей стали с хорошей крышкой. Лучший материал для копчения рыбы - это щепки ольхи. Выкладываем щепки на днище коптильни. Толщина слоя примерно 2 см. Поджигаем. Закрываем дверцу коптильни и оставляем разогреваться.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рыба горячего копчения Рыба, Копчение, Копченая рыба, В домашних условиях, Приготовление, Питание, Блюдо, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2624-ryba-goryachego-kopcheniya/

Показать полностью 9
70

Гречневые кексы с бананом и яблоком

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.


Порций: 8

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Бананы — 1 шт.

- Корица — 1 ч.л.

- Мед — 3 ст.л.

- Мука гречневая — 1 ст.

- Орехи грецкие — по вкусу

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Яблоки — 1 шт.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:


1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Гречневые кексы с бананом и яблоком Кекс, Выпечка, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2699-grechnevye-keksy-s-bananom-...

Показать полностью 7
23

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

Бисквит - основа любого торта или десерта, но его приготовление - это довольно трудоёмкий процесс. Если вы любите домашние торты, но нет желания возиться с классическим тестом для приготовления привередливого бисквита или не уверены в своей духовке, то вам точно подойдет этот рецепт. Тесто замешивается буквально за пять минут, а выпекается еще быстрее, нужна только микроволновка. В итоге бисквит получается очень нежный и воздушный, просто идеальный. Кстати, если вам нужны не шоколадные, а белые коржи, то просто замените в рецепте какао мукой.


Порций: 3

Время приготовления: 15 м. (10 минут на подготовку и 5 минут на выпекание)


Ингредиенты (3 порции)

- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 2 ст.л.

- Масло растительное — 6 ст.л.

- Молоко — 10 ст.л.

- Мука — 6 ст.л.

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 8 ст.л.

- Яйцо — 2 шт.


Приготовление:


1. В емкость, подходящую для взбивания, разбейте два куриных яйца и всыпьте 8 столовых ложек сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером или венчиком до образования белой пены. У меня блендер с насадкой венчик, мне понадобилось взбивать около двух минут.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

2. В отдельной глубокой тарелке соедините муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты ложкой.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

3. Теперь нужно соединить сухую мучную смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Частями подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте венчиком.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

4. Получится довольно густое шоколадное тесто.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

5. В емкость с тестом влейте 10 столовых ложек молока.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

6. В ту же емкость добавьте 6 столовых ложек растительного масла без запаха.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

7. Хорошенько промешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

8. Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму, подходящую для приготовления пищи в микроволновке. У меня стеклянная форма для выпечки диаметром 16 сантиметров. В итоге получатся три коржа данного диаметра. При диаметре 22 сантиметра получаются два коржа для торта.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

9. Форму поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Проверьте мощность микроволновой печи по документам и отрегулируйте время. Например, при мощности 1000 Вт 4,5 минуты будет достаточно. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, оставьте его остывать в форме, а потом вынимайте и разрезайте на коржи.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

10. Воздушный, нежный шоколадный бисквит готов. Он идеально подойдет для приготовления торта или любого другого десерта. Приятного аппетита.

Шоколадный бисквит "Минутка" в микроволновке Бисквит, Торт, Корж, Сладости, Десерт, Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Блюдо, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2694-shokoladnyj-biskvit-minutka...

Показать полностью 10
8

Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

Омлет - традиционно подают на завтрак. Чтобы омлет был более сытным, интересным и разнообразным, я люблю добавлять в него различные овощи. В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт омлета со стручковой фасолью на сковороде. Также в процессе приготовления блюда я добавляю панировочные сухари к овощам, тогда омлет становится более сытным и приобретает более насыщенный вкус. Омлет со стручковой фасолью можно приготовить и подать на ужин, тогда это блюдо станет прекрасным завершением длинного трудового дня. В любом случае польза данного блюда очевидна, яйца сами по себе очень ценный для организма продукт, а совместно с фасолью - просто бесценный! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.


Порций: 2

Время приготовления: 15 м. (8 минут на подготовку и отваривание фасоли и 7 минут на приготовление омлета)


Ингредиенты (2 порции)

- Масло сливочное — 20 г

- Молоко — 4 ст.л.

- Панировочные сухари — 2 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

- Стручковая фасоль — 100 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления полезного омлета со стручковой фасолью подготовьте ингредиенты. У меня замороженная стручковая фасоль, она уже предварительно обработана. Если у вас свежая, то промойте ее водой, отрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей длиной около 3-х сантиметров каждая.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. Фасоль поместите в кастрюлю с кипящей водой, дождитесь повторного закипания и варите в течение 5 минут.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку подходящего объема.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. К яйцам влейте четыре столовые ложки молока.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Посолите и поперчите яично-молочную смесь по вкусу.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Хорошенько взбейте вилкой омлетную смесь.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. На сковороде растопите сливочное масло.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

8. Стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

9. Переложите фасоль на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне около трех минут.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

10. К фасоли добавьте панировочные сухари и жарьте еще буквально минуточку, перемешивайте фасоль с сухарями, как бы обваливая ее.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

11. Убавьте огонь и залейте омлетной смесью фасоль на сковороде. Накройте крышкой и готовьте в течение 6-7 минут, до полной готовности омлета.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

12. Вкусный, сытный омлет готов! Подавайте его к столу. Омлет с овощами - это лучшее начало дня!

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

13. Приятного аппетита.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде Омлет, Яйца, Фасоль, Завтрак, Рецепт, Блюдо, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2693-omlet-so-struchkovoj-fasoly...

Показать полностью 13
184

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.


Порций: 15

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)


Ингредиенты (15 порций)

- Ванилин — 1.5 г

- Вода — 125 мл

- Корица — 1 ч.л.

- Крахмал — 1 ст.л.

- Масло растительное — 120 мл

- Масло сливочное — 40 г

- Мука — 350 г

- Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

- Сахарная пудра — по желанию

- Соль — 1 щеп.

- Яблоки — 850 веточки

- Яйцо — 1 шт.


Приготовление:


1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей Десерт, Выпечка, Сладости, Пирожки, Яблоки, Начинка, Фрукты, Рецепт, Приготовление, Питание, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2692-bystrye-pirozhki-s-yablokom...

Показать полностью 18
36

Гречаники с говяжьей печенью

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

Предлагаю сегодня приготовить гречаники из говяжьей печени. Это очень вкусное, простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить досыта всю семью. Я часто добавляю блюда из субпродуктов в семейный рацион, считаю, что они незаслуженно считаются невкусными, напротив, мне они очень нравятся. А говяжья печень не только очень вкусная, как ни приготовь, очень полезная. Иногда даже очень хочется так или иначе приготовить её на ужин, и гречаники - один из любимых рецептов в моей семье. Попробуйте и вы такое вкусное и, без сомнения, полезное блюдо.


Порций: 15

Время приготовления: 30 м. (15 минут на варку каши 5 минут на приготовление фарша и 10 минут на обжаривание)


Ингредиенты (15 порций)

- Вода — 200 мл

- Крупа гречневая — 100 г

- Лук — 1 ч.л.

- Масло растительное — для жарки

- Печень говяжья — 500 г

- Соль, перец — по вкусу

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно, печень, гречневую крупу и репчатый лук.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

2. Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

3. Подготовьте печень к прокрутке через мясорубку. Удалите у нее все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте её на кусочки произвольной формы.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

4. Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 4 части.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

5. Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

6. К печени прокрутите лук и отваренную гречку.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

7. Чтобы гречаники не разваливались при жарке, добавьте к печеночному фаршу одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

8. Хорошенько перемешайте фарш для гречаников ложкой до однородного состояния.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно 3 минуты.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

10. Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще 3 минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

11. Гречаники из говяжьей печени готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.

Гречаники с говяжьей печенью Гречаники, Гречка, Крупа, Еда, Кулинария, Рецепт, Блюдо, Говядина, Мясо, Длиннопост, Печень

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2691-grechaniki-s-govyazhej-pech...

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!