ethan.tennenbaum

ethan.tennenbaum

На Пикабу
75К рейтинг 45 подписчиков 45 подписок 75 постов 49 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
18

Ответ на пост «Почему Наташа?»1

Мой младший кот ходил по большому часов в пять утра.

Так вышло, что лоток стоит около батареи, а кот не самый умный, поэтому вместо того, чтобы загребать как все коты наполнителем, он пытался сделать это батареей (а может, ему просто нравится) и поэтому в ночи раздавалось громогласное ТРУНЬ-ТРУНЬ-ТРУНЬ (батарея из плоских секций). Я как-то научился не обращать внимание, а вот супруга просыпалась, чувствовала позыв по малой нужде, шла сама в туалет и заодно коту насыпала корма.

В какой-то момент ей это надоело и она пошла на хитрость - кот прям сильно не любит шуршание пакетов и она приклеила на батарею пакет, так что когда он пытался сделать ТРУНЬ, ему не нравилось - ну он и не делал.

Но есть одно НО - к кормежке в пять утра он уже привык.

Но я всего этого не знал и спокойно спал себе, когда вдруг одной ночью не проснулся от того, что мой младший кот просто неистово меня бодает, гладится об меня, трещит как целый еловый лес холодной зимней ночью. Причем делает это прям максимально настойчиво и навязчиво, словно турок, увидевший цель в приложении для знакомств.

Я с такого расклада, мягко говоря, охуел, но ладно - один раз не кошкораб, встал и насыпал ему корма, подумав, что мы просто забыли котам ночную порцию насыпать.

Но на следующую ночь ситуация повторилась.

И на следующую тоже.

Я в ярости и с красными от недосыпа глазами рассказываю всё это супруге и она признаётся, откуда корни растут и кто приучил мелкого к раннему завтраку, но исправлять свой косяк или брать на себя ответственность отказалась.

В итоге пока достойного решения придумано не было - изолировать кота не выйдет, объяснить ему, что в пять утра завтракать рано - тоже. Пока получается его завалить к себе под бок, приобнять и он, будучи в тепле и комфорте, засыпает, но срабатывает это не всегда, иногда ГОЛОД этого адского создания слишком силён и даже такая мощная магия сдержать его не может.

А супруга - ну, супруга спит спокойно свои лучшие ночи.

Показать полностью
3544

Ответ на пост «Маны не хватит»6

Без шуток, когда я учился в медвузе (причем не в абы каком, а в имени Павлова, блять!) у нас был такой предмет - Гигиена. Это не про мытье рук, а про всякие там нормы освещенности на рабочем месте, нормативы по качеству воздуха и т.д. Ну и воды, конечно.

Так вот, семинарское занятие, тема - методы очистки воды. Преподавательница спрашивает нас о методах, мы отвечаем - мол, хлорирование, УФ, ионизация серебром и т.д. Вроде бы всё назвали, но она прям ждет еще один ответ. Две группы в растерянности листают конспекты - точно всё, что было на лекции и в учебнике было перечислено, пока препод в конце концов не сдается: а что вы знаете об освящении?

Мы еще более растерянно смотрим друг на друга. Освящение? Освещение, может? Так про ультрафиолет сказали же! Что еще-то?

И тут она натурально начинает нам затирать, мол, в Крещение вся вода в мире обновляется и становится не только богоугодной, но еще и стерильной. Мы, конечно, медики, а не биологи, но в некоторых рамках изучали и общую биологию, а микробиология и вовсе - один из основных предметов в медвузе, так что пока она это всё вдохновенно рассказывала, мы в ужасе представляли себе масштабы этой экологической катастрофы, в которую человек, который должен был нас учить науке, с таким рьяным воодушевлением верит.

На наше (и ваше) счастье она практикующим врачом-клиницистом никогда не работала, насколько я знаю, потому что когда удивленные студенты начали аккуратно задавать вопросы, чтобы хоть как-то в своих головах масштабировать уровни этого безумия, она подтвердила наши самые страшные опасения - мол, воду эту прям сразу из водоемов можно и внутривенно вливать и чудеса всякие ей сотворять и вот это вот всё.

Я, признаюсь, был мягко говоря растерян таким поворотом событий. Самое печальное, что этот вопрос и на экзамене был - мне, к счастью, не попался и что коллеги по кафедре были в курсе своеобразных подходов к преподаванию этой женщины, но как будто бы всех всё устраивало.

Показать полностью
4

Ответ Аноним в «Что я получил за измену моей жены!»50

В любой непонятной ситуации, когда женщина демонстрирует "плохое" поведение, ее тут же оправдывают социализацией.

Мол, она не виновата, что требует от своей дочери носить хиджаб круглосуточно и пиздит ее за малейшие провинности - это общество ей такую модель поведения навязало!

Ничего страшного, что она громче всех кричит про то, что мужик должен быть главным в доме, а место женщины - в роддоме и на кухне - это просто общество ей патриархальные принципы привило!

Мы не должны осуждать мать-одиночку за то, что она воспитывает своего сына в патриархальной традиции - ведь ее и саму так воспитывали, она просто не знает лучшего!

Но сразу как только разговор заходит о поведении мужчин, у уважаемых прогрессивных тут же заканчивается любой кредит понимания. Если каждая женщина в их понимании - не более, чем жертва патриархата, даже когда буквально сама его воспроизводит в том воспитании, которое закладывает детям, то каждый мужчина - это его первооткрыватель.

Это ее общество воспитывало и навязывало ей все эти гендерные роли - про детей, про мужа, про амбиции. Его, видимо, никто не воспитывал - он сам сразу такой красивый получился, с установкой быть "как бы" частью семьи, да?

Так вот, у меня огромный вопрос к сторонницам гендерных войн во все поля - мы знаешь, что подавляющее большинство преподавателей в школах, воспитателей в детских садах и яслях - женщины. Мы знаем статистику по опеке над детьми после развода - почти 90% случаев, когда опека достается матери.

Мы знаем всю эту историю о том, что отцы даже в полных семьях якобы не принимают участия в воспитании детей - хотя бы по вашим словам, которые мы для эксперимента примем за истину.

Так вот, кто же воспитал мальчиков такими? Кто вот этот вот оголтелый нео-традиционализм (потому что в реальных обществах прошлого отцы как раз непосредственно и довольно крепко влияли на воспитание детей) воспроизводит, га?

Кто пишет в школьных документах, что нужна подпись не родителя, а матери?

Кто в целом не рассматривает разведенных мужчин с детьми как партнеров, одновременно устраивая истерики по поводу аббревиатуры "РСП"?
Я прекрасно помню свою школу и прекрасно помню, что тетки-завучи\директрисы там моего отца в целом за родителя не считали, хотя это он мне помогал с уроками. Прекрасно помню, как мы пришли с отцом в поликлинику за какой-то справкой и педиатр долго не хотела эту справку выдавать моему отцу.

И я прекрасно помню, как моя мать все мое детство провела в запойном угаре, в то время, как мой отец был рядом - насколько он мог, учитывая, что он же и был единственным работающим взрослым.

Радфем кричат, что разделение опеки хотя бы примерно поровну отвечает их политической повестке - мол, нужно сделать так, чтобы женщины не были настолько закрепощены воспитанием детей. Тем не менее, буквально каждый раз, когда поднимается речь о том, чтобы как-то юридически на это повлиять, они максимально встают в штыки.

Вот список, гендерно-ассиметричных законов и нормативных актов в РФ. "Гендерно-ассиметричный" означает, что в этом законе указан пол, на который распространяется действие закона.

https://cyclowiki.org/wiki/Гендерный_закон

Вы легко можете увидеть, что существует довольно сильный перекос, прям юридический, законодательный перекос - есть НА и законы, которые распространяются только на матерей, но не на отцов, даже если это - отцы-одиночки.

"Мужчины просто сами не хотят принимать участие в воспитании!" - кричат нам сексистки.

Нет, статистика и опросы показывают обратную картину - хотят.
https://www.forbes.ru/forbeslife/417027-esli-ya-skazhu-chto-...

"А почему тогда не платят алименты!?" - возмутятся сексистки.

Платят.

По данным РБК на 2019 год в РФ был 806 тысяч неплательщиков алиментов, что составляет чуть больше процента от общего количества мужчин и примерно 16% от семей, где матери-одиночки (около 5 миллионов в 2017 году), не учитывая ситуации, когда отец нетрудоспособен или умер.

Мужчины хотят быть отцами. Мужчины стараются быть отцами. Это мы, российское общество, противостоим этому желанию - вот такими вот высерами в виде наборов эмоциональных штампов и стереотипов о том, какие же мужчины хуевые родители, молчаливым одобрением синдрома вахтерши у предстательниц образовательных структур, тем, что закладываем в наших детей одни и те же паттерны с рождения: хорошо впахивать с рассвета до заката, хорошо не обращаться к врачам, потому что мужчины терпят, хорошо и мужественно все свои психологические проблемы держать в себе, потому что обратиться за помощью зашкварно.

Это мы, как общество, уничтожили институт отцовства за время череды войн, бандитского беспредела и политических посадок, после которой отцы либо погибали, либо возвращались с ПТСР, с которым не могли справиться сами и спивались.

И все эти, казалось бы, маленькие явления, если рассматривать их по одному - "не дам тебе ребенка на руки, ты ж мужчина, ты уронишь", "на школьное собрание только мамочек приглашаем, отцы все забудут", "мужчина один(!) с ребенком в коляске гуляет, куда смотрит мать!" с каждым годом помаленьку выдавливают мужчину из семьи. До того момента, когда ему, в конце концов, его собственный ребенок не скажет "ты все мое детство пропадал на работе".

А потом мы удивляемся - как же так получается? У нас всего-то и на общественном, и на законодательном уровне отец - существо второго плана, почему же отцы оказываются отчуждены от семей?

Да, было бы замечательно, если бы каждый отдельный отец мог взять и сказать "да пошли вы все на хуй, это - мой ребенок, я отец и я буду принимать участие в его воспитании", поругаться со свекровью, которая убеждена, что правильный отец - это тот, который с 9 до 9 хуярит на заводе, а по выходным отсыпается, с женой, которая впитала представления о родителе мужского пола с молоком матери, со всеми этими вахтершами в должностях завучей и педиатров.

Но если бы каждому отдельному человеку было так просто взять и противостоять всему обществу, то в двадцатом веке не было бы никаких общественных потрясений, связанных с равенством полов - просто не было бы в них нужды.

Показать полностью
3

Ответ Аноним в «Как автор книг я рада, что Флибусте скоро конец»93

Я в этой истории мимокрокодил, но хочу просто напомнить, что если авторам будет нехуй жрать, то хуй мы получим, а не талантливых авторов.

Не случается такого чуда, когда просто из ниоткуда появляется литературное дарование, пишет роман и на него мгновенно валятся миллионы продаж.

И вот вам секрет, прежде, чем стать прям известными, получить продажи и контракты, которые позволяют авторам писать в полную силу, так сказать, и о том, что им интересно, им нужно как-то продаваться и на что-то жить.

И да, авторы на всяких там "автор тудей" пишут преимущественно кал, типа попаданцев и бояр-аниме. Ну так и пишут они это потому, что на это есть спрос. И спрос на хуевые книги с плоским как доска сюжетом и тропами, настолько пошлыми, что даже у порнхаба бы щечки порозовели намного, намного, намного выше, чем спрос на глубокие сюжеты и проработанных персонажей.

И да, есть такие авторы, которых все прям устраивает - я с некоторыми такими лично знаком.

Они пишут вот эту жвачку для мозгов не особо напрягаясь, получают с этого вполне неплохой доход и менять ничего не хотят. Им прям ок. Они продают свои книги по цене 15 рублей за пучок по подписке и вполне могут себе позволить не особо париться за качество продукта.

А вот как раз те авторы, которых вы, якобы, уважаете - хорошие авторы с идеями, с философией книги, с сюжетом и персонажами - они в этом потоке кала просто тонут и не продаются.

Забавным в этой ситуации мне кажется то, что большинство любителей пиратства, которых я знаю - будь то игры, фильмы, музыка или книги - с одной стороны свято верят в то, что автор с качественным продуктом не пропадет и на него свалятся с неба тонны золота, с другой - в лучшем случае платит за какую-то медийку пиздец как редко, а если платит - то скорее всего за какие-нибудь кооп-игры, но уж точно не за книги. И при этом такой самоотверженный борец за качество свято уверен, что он прям голосует рублем и тем самым позволяет сделать рынок качественнее и честнее, занося в индустрию какие-нибудь 1,5к раз в три года.

Спойлер: нет.

Вы не попадаете в ЦА. ЦА - это люди, которые платят, в любой индустрии. Ни одна игровая студия не будет интересоваться мнением человека, деньги которого ей сложно добыть. Ни одна кинокомпания. Ни один музыкальный лейбл. И уж тем более, ни один коммерческий писатель, особенно начинающий.

Поэтому пока ты, друг мой, "голосуешь рублем", в последний раз занеся в литературную индустрию деньги во время покупки учебника по математике за десятый класс и принципиально скачивая всё с пиратских ресурсов, другие ребята - те, которым по непонятным для меня причинам пиздец как вкатывают сюжеты из бояр-аниме и хуевые литРПГ - они тоже рублем голосуют.

Только вот в итоге они получают то, что хотят, а ты - нет.

А хуевые у тебя при этом - авторы.

Показать полностью
168

Ответ на пост «21 век на дворе(с)»1

Вот когда к нам в хирургию в ПИТ припиздовало целое шествие, которое вызвали родственники тяжелому пациенту - вот я охуел тогда знатно.

Там был поп, двое каких-то его помощников и почему-то церковная бабка, плюс человек пять родни - и вся эта процессия попиздовала сперва в отделение без бахил (а это была питерская осень, если что), за что была нещадно послана на хуй под возмущения всех участников действа, но в итоге суровые больничные правила всё-таки оказались сильнее и вернулись они уже с бахилами.

В итоге в общей палате вечером они устроили какие-то свои песнопения, да так, что ко мне подошли пациенты из этой и из соседней палат с жалобами на шум, в результате чего с родственниками случился скандал, активно подогреваемый церковной бабкой, потому что мол де все эти песнопения устраивать тихо не по божески, оказывается, и вообще, чем громче - тем лучше.

Видимо, у Господа по их мнению плохо со слухом, иначе я это объяснить не могу.

Но они всё же стали тише, но самый ахуй у меня случился, когда я почуял запах благовоний и, когда зашел в палату, там стоял натуральный прям туман - все соседи по палате сидели в коридоре с весьма объяснимо недовольными лицами, так что тут уж и у меня нервы лопнули и я всю эту шайку выгнал при помощи такого-то слова и охраны

Как результат - сразу три (3!) жалобы на меня заведующему. Как я понял, от двоих родственников и этой самой церковной бабки.

Показать полностью
3606

Ответ на пост «Тупые вещи, которые вам рассказывали учителя»5

Санкт-Перербуржский Первый Медицинский университет, один из самых известных и понтовых по стране.

Сидим на паре по гигиене - это предмет не про мытье рук, а про всякие там нормы (освещения на рабочем месте, площади на человека во всяких там учреждениях и вот это всё), в том числе в рамках дисциплины есть тема, посвященная методам очистки воды.

Пара сдвоенная, сидят две группы и преподаватель опрашивает нас по этим самым методам.

Мы отвечаем - хлорирование, ультрафиолет, ионизация серебром и т.д.

Однако преподаватель с хитрым лицом говорит - есть, мол, еще один метод, который не назвали, и ждёт.

Мы все углубляемся в свои записи, все растеряны, прям видно, что вообще никто не может понять, что же мы не сказали.

Преподаватель: а вы слышали про такой процесс как "освящение"?

Я сперва подумал, что речь про "освЕщение", но, думаю, про ультрафиолет же уже сказали.

Но нет, преподаватель внезапно начинает нам рассказывать про Крещение и про то, что в этот день ВСЯ вода на Земле обновляется и становится стерильной.

Сказать, что у меня челюсть до пола отвисла - ничего не сказать. Преподаватель в одном из престижных университетов порет такую дикую чушь студентам, при этом не отдавая себе отчет, что если бы оно действительно было так, как она говорит - это была бы ну просто экологическая катастрофа, которая привела бы к гибели всего живого, в лучшем случае - к последствиям, сравнимым с крупнейшими вымираниями в истории планеты. Человек с высшим образованием и ученой степенью не понимает базовых с точки зрения биологии вещей, которые должен понимать выпускник девятого класса.

И потом эти люди принимают экзамены и принимают решение о том, освоил ли студент программу или нет, будет ли он продолжать обучение дальше и станет ли врачом.

Я, к счастью, не попал к ней на экзамен и не знаю, спрашивала ли она подобное, но не удивлюсь, если да.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!