edanalyuboivkus

edanalyuboivkus

пикабушница
пол: женский
поставилa 11 плюсов и 1 минус
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
20К рейтинг 539 подписчиков 585 комментариев 205 постов 75 в "горячем"
34

Мягкие пряники с глазурью

Мягкие пряники с глазурью Пряники, Выпечка, К чаю, Рецепт, Видео, Вкусно, Еда, Длиннопост

Пряники с глазурью как в детстве, их давно не найти в магазине! Состав и вкус у покупных пряников сейчас однозначно другой. Но всегда можно сделать настоящие пряники в домашних условиях, понадобятся самые доступные ингредиенты. Пряники мягкие, с той самой глазурью и вкусом, который нам помнится с детства. Хранить такую выпечку можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники только вкуснее. Любите пряники с молоком? Тогда больше не покупайте – готовьте сами и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

мука – 480 г.,

сода – 0,5 ч.л.,

сахар – 260 г.,

яйцо – 1 шт.,

вода – 100 г.,

сливочное масло – 50 г.,

специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.

Дополнительно:

сахар – 100 г.,

вода – 50 г.


Приготовление:

Столовую ложку сахара нагреть до черного цвета, аккуратно влить горячую воду и размешать. Добавить сахар, специи и нагреть до растворения сахара.

Всыпать в горячую смесь 1,5 стакана муки, перемешать. Дать немного тесту остыть.

Добавить сливочное масло и яйцо, смешать до однородности. Просеять муку с содой, сделать тесто. Разделить на кусочки по 40 грамм. Выложить пряники на противень с пекарской бумагой, печь не более 15 минут при 200 градусов, иначе будут жесткие.

Сахар нагреть с водой до растворения, уваривать на малом нагреве около 5 минут. Сироп должен не растекаться. Обмазать остывшие пряники глазурью, высушить. Получаются мягкие, настоящие русские пряники. Удачного приготовления!

Показать полностью 1
20

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!


Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.


Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
77

Быстрые пончики

Быстрые пончики Пончики, Апельсин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, К чаю, Выпечка, Сладости

Приготовить такие пончики не составит труда – тесто готово за несколько минут! Ароматные апельсиновые пончики с хрустящей сахарной корочкой, пористой структурой и приятным вкусом – это то, чего не бывает много. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

яйцо – 2 шт.,

молоко – 50 мл.,

сок апельсина – 50 мл.,

цедра апельсина – ½ ч.л.,

сода – 5 г.,

сахар – 100 г.,

соль – ¼ ч.л.


Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сода, сахар.

Снять цедру с апельсина, отдельно выдавить сок.

К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, сок и цедру. Тщательно перемешать.

Тесто получается липким и вязким.

С помощью двух чайных ложек формируем пончики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки на минимальном нагреве.

По желанию посыпаем пудрой.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
85

Морковный торт

Морковный торт Морковный торт, Торт, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!


Коржи:

мука – 250-300 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 10 г.,

морковь – 300 г.,

сахар – 120 г.,

растительное масло – 100 г.,

вода – 50 мл.,

грецкие орехи – 100 г.,

Крем:

апельсин – 1 шт.,

манная крупа – 60 г.,

сахар по вкусу – 50-100 г.,

вода (до объема 500 мл.)


Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.

Разделить тесто на 3 части.

Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.

Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.

Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.

Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).

Видео рецепт:

Показать полностью 1
53

Вкусный ужин

Вкусный ужин Запеканка, Пюре, Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео, Приготовление, Сыр

Из доступных продуктов можно приготовить такое блюдо к ужину или приходу гостей. Нежное картофельное пюре с мясными фрикадельками и сыром – вкусно и достаточно аппетитно! Готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

картофель – 900 г.,

фарш – 350 г.,

лук – 1 шт.,

сыр – 120 г.,

томатная паста (сметана) – 1 ст.л.,

мука – 1 ст.л.,

вода – 200 мл.,

зелень, специи, соль, перец, растительное масло.


Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельченный мелко лук, соль, перец и зелень по вкусу.

Тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки.

Обжариваем быстро со всех сторон на сковороде.

Тем временем отварим картофель.

К картофелю добавляем соль, перец (можно молоко и/или кусочек масла). Толчем в пюре.

Добавляем в горячее пюре треть натертого сыра. Перемешиваем.

Для соуса смешаем томат (и/или сметану), добавим муку, сахар и соль. Разбавим водой.

В форму выкладываем пюре, поверх фрикадельки (слегка утопив), заливаем соусом.

Готовим при 200 градусах 35 минут.

Посыпаем сыром и еще на минуту в духовку. Готово!

Видео рецепт:

Показать полностью 1
158

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Хачапури, Хачапури по аджарски, Лепешки, Сыр, Вкусно, Рецепт, Видео

Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю, как готовлю для своей семьи. Попробуйте!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

вода – 180 мл.,

соль, сахар – по 0,5 ч.л.,

сухие дрожжи – 5 г.,

растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

сыр сулугуни – 350 г.,

белок – 1 шт.,

мука – 0,5 ст.л.,

вода – 50 мл.

Дополнительно:

желток (яйцо) – 2 шт.,

желток для смазывания,

сливочное масло.


Приготовление:

Начинаем приготовление с теста.

Теплую воду смешаем с солью, сахаром и дрожжами. Оставим на 5 минут.

После вливаем дрожжи в просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем в него растительное масло, оставляем в тепле на 40 минут.

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем белок, воду и муку.

Разминаем толкушкой или руками.

Тесто, не обминая, делим на 2 части.

Руками формируем круг, толщиной около 5-7 мм.

На края кладем часть начинки и сворачиваем, образуя «лодочку».

На горячий противень переносим хачапури, кладем в середину остальной сыр и смазываем тесто желтком.

Запекаем в максимально разогретой духовке (у меня 250 градусов) 15-20 минут.

В середину кладем желток и в сыр кладем пару кусочков масла.

Вся начинка перемешивается и в нее макают кусочки теста.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
55

Турецкая пахлава с орехами

Турецкая пахлава с орехами Пахлава, Выпечка, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео, Сладости, Орехи

Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!


Тесто:

мука – 400 г.,

сливочное масло – 50 г.,

растительное масло – 50 мл.,

молоко – 60 мл.,

вода – 60 мл.,

яйцо – 1 шт.,

уксус 6% - 1 ст.л.

Сироп:

сахар – 300 г.,

вода – 300 мл.,

лимонный сок – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

сливочное масло – 120 г.,

орехи – 150 г.,

крахмал.


Приготовление:

Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.

Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.

На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.

Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.

На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.

Запекаем при 200 градусах 40 минут.

Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.

Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
108

Грушевый Cobbler

Грушевый Cobbler Cobbler, Десерт, Пирог, Груши, Вкусно, Рецепт, Выпечка, Еда, Видео

Много фруктов и мало теста, такой десерт готовится очень просто. Груши можно менять на яблоки или сливы, на ваш вкус. Крахмал позволяет фруктам держать форму и тесто не мокнет, при остывании пирог можно легко нарезать. Подается Cobbler с мороженым – очень вкусно. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

Основа:

груши – 1 кг,

сахар коричневый – 70 г.,

крахмал – 15 г.,

мускатный орех – 1 щепотка,

сок лимона – 15 мл.

Тесто:

мука – 160 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 5 г.,

сода – 1 г.,

сахар белый – 50 г.,

масло сливочное – 50 г.,

кефир – 50 г.,

вода – 120 мл.,

цедра лимона – 1 ч.л.


Приготовление:

Очистить груши и нарезать дольками, убирая семена.

Смешать крупные дольки с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.

Переложить в форму.

Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.

Кефир, воду и лимонную цедру смешиваем.

Добавляем в крошку, быстро размешиваем.

Раскладываем тесто поверх груш небольшими частями.

Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Даем остыть.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
31

Кекс

Кекс Кекс, Выпечка, К чаю, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Сладости, Видео

Сочетание трех видов теста придает домашнему кексу интересный срез. Нежный вкус, влажная структура и хрустящая корочка – все, что нужно к чаю! Готовится просто, попробуйте.


Ингредиенты (форма 10х20):

яйцо – 4 шт.,

сахар – 200 г.,

сливочное масло – 120 г.,

растительное масло – 50 мл.,

кефир (сметана) – 100 г.,

мука – 300 г.,

разрыхлитель – 11 г.,

морковь – 70 г.,

какао-порошок – 10 г.


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром около 3-х минут.

Добавить растопленное масло и растительное масло, перемешать.

Влить кефир, смешать снова.

Муку смешать с разрыхлителем.

Разделить яичную массу на 3 части.

В первую часть добавить измельченную морковь и 150 г муки.

Во вторую часть какао-порошок и 100 г муки.

В третью оставшиеся 50 г муки.

Смазать форму маслом, выложить ложкой три вида теста в хаотичном порядке.

Выпекать при 180 градусах до сухой палочки, 40-50 минут. Дать полностью остыть.

Видео рецепт:

Показать полностью 1
28

Стожки с капустой – сытно и сочно!

Стожки с капустой – сытно и сочно! Стожки, Котлеты, Мясо, Сыр, Пригодится, Рецепт, Вкусно, Видео

Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто!


Ингредиенты:

фарш – 400 г.,

капуста – 300 г.,

лук – 2 шт.,

яйцо вареное – 3 шт.,

сыр – 100 г.,

сметана – 150 г. + 1 ст.л.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло – 1 ст.л.,

картофель – 6 кружков.


Приготовление:

Обжарить лук, добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5-7 минут.

Начинку посолить и поперчить.

Когда капуста слегка остынет, добавить яйца (натереть на крупной терке) и сметану (1 ст.л.). Тщательно смешать.

В фарш измельчить лук (блендером или очень мелко ножом), посолить и поперчить. Перемешать и отбить.

Сформировать из фарша плоские котлеты, придавая небольшие бортики.

Уложить в середину начинку и щедро засыпать верх сыром.

Смазать сметаной.

Запекать 40 минут при 180 градусах

Показать полностью 1

Разработчик мобильных приложений, отзовись!

Разработчик мобильных приложений, отзовись!

Привет! C вами снова рубрика «Расширяем команду Пикабу». На этот раз мы ищем талантливых разработчиков, которые возьмутся за наши мобильные приложения на Android или iOS и сделает их круче, шустрее и функциональнее.

Мы трезво смотрим на ситуацию и понимаем, что наши приложения, к сожалению, не успевают за скоростью обновления веб-версии. Наша цель — комфортное и функциональное пространство для пользователей, а для этого мы должны постоянно развиваться и обновляться.


Вы с нами на одной волне? Супер! Тогда рассказываем про требования:

– опыт разработки нативных мобильных приложений не менее 2 лет;

– уверенное знание Swift или Java + Kotlin;

– как минимум один проект в App Store или Google Play.

Все пункты совпадают? Тогда читайте про условия и заполняйте анкету по ссылке. Не стесняйтесь и не ленитесь побольше рассказать о себе.

Отличная работа, все прочитано!