Грушевый Cobbler
Много фруктов и мало теста, такой десерт готовится очень просто. Груши можно менять на яблоки или сливы, на ваш вкус. Крахмал позволяет фруктам держать форму и тесто не мокнет, при остывании пирог можно легко нарезать. Подается Cobbler с мороженым – очень вкусно. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Основа:
груши – 1 кг,
сахар коричневый – 70 г.,
крахмал – 15 г.,
мускатный орех – 1 щепотка,
сок лимона – 15 мл.
Тесто:
мука – 160 г.,
соль – 1 щепотка,
разрыхлитель – 5 г.,
сода – 1 г.,
сахар белый – 50 г.,
масло сливочное – 50 г.,
кефир – 50 г.,
вода – 120 мл.,
цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить груши и нарезать дольками, убирая семена.
Смешать крупные дольки с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.
Переложить в форму.
Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
Кефир, воду и лимонную цедру смешиваем.
Добавляем в крошку, быстро размешиваем.
Раскладываем тесто поверх груш небольшими частями.
Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Даем остыть.
Видео рецепт:

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г