109

Грушевый Cobbler

Грушевый Cobbler

Много фруктов и мало теста, такой десерт готовится очень просто. Груши можно менять на яблоки или сливы, на ваш вкус. Крахмал позволяет фруктам держать форму и тесто не мокнет, при остывании пирог можно легко нарезать. Подается Cobbler с мороженым – очень вкусно. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

Основа:

груши – 1 кг,

сахар коричневый – 70 г.,

крахмал – 15 г.,

мускатный орех – 1 щепотка,

сок лимона – 15 мл.

Тесто:

мука – 160 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 5 г.,

сода – 1 г.,

сахар белый – 50 г.,

масло сливочное – 50 г.,

кефир – 50 г.,

вода – 120 мл.,

цедра лимона – 1 ч.л.


Приготовление:

Очистить груши и нарезать дольками, убирая семена.

Смешать крупные дольки с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом.

Переложить в форму.

Муку смешиваем с содой, солью, разрыхлителем и сахаром.

Добавляем холодное масло и перетираем в крошку.

Кефир, воду и лимонную цедру смешиваем.

Добавляем в крошку, быстро размешиваем.

Раскладываем тесто поверх груш небольшими частями.

Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Даем остыть.

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г