37

Мягкие пряники с глазурью

Мягкие пряники с глазурью

Пряники с глазурью как в детстве, их давно не найти в магазине! Состав и вкус у покупных пряников сейчас однозначно другой. Но всегда можно сделать настоящие пряники в домашних условиях, понадобятся самые доступные ингредиенты. Пряники мягкие, с той самой глазурью и вкусом, который нам помнится с детства. Хранить такую выпечку можно долго, глазурь помогает сохранять мягкость, да и спустя несколько дней пряники только вкуснее. Любите пряники с молоком? Тогда больше не покупайте – готовьте сами и наслаждайтесь настоящим вкусом и ароматом. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

мука – 480 г.,

сода – 0,5 ч.л.,

сахар – 260 г.,

яйцо – 1 шт.,

вода – 100 г.,

сливочное масло – 50 г.,

специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л.

Дополнительно:

сахар – 100 г.,

вода – 50 г.


Приготовление:

Столовую ложку сахара нагреть до черного цвета, аккуратно влить горячую воду и размешать. Добавить сахар, специи и нагреть до растворения сахара.

Всыпать в горячую смесь 1,5 стакана муки, перемешать. Дать немного тесту остыть.

Добавить сливочное масло и яйцо, смешать до однородности. Просеять муку с содой, сделать тесто. Разделить на кусочки по 40 грамм. Выложить пряники на противень с пекарской бумагой, печь не более 15 минут при 200 градусов, иначе будут жесткие.

Сахар нагреть с водой до растворения, уваривать на малом нагреве около 5 минут. Сироп должен не растекаться. Обмазать остывшие пряники глазурью, высушить. Получаются мягкие, настоящие русские пряники. Удачного приготовления!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г