153

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Хачапури, Хачапури по аджарски, Лепешки, Сыр, Вкусно, Рецепт, Видео

Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю, как готовлю для своей семьи. Попробуйте!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

вода – 180 мл.,

соль, сахар – по 0,5 ч.л.,

сухие дрожжи – 5 г.,

растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

сыр сулугуни – 350 г.,

белок – 1 шт.,

мука – 0,5 ст.л.,

вода – 50 мл.

Дополнительно:

желток (яйцо) – 2 шт.,

желток для смазывания,

сливочное масло.


Приготовление:

Начинаем приготовление с теста.

Теплую воду смешаем с солью, сахаром и дрожжами. Оставим на 5 минут.

После вливаем дрожжи в просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем в него растительное масло, оставляем в тепле на 40 минут.

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем белок, воду и муку.

Разминаем толкушкой или руками.

Тесто, не обминая, делим на 2 части.

Руками формируем круг, толщиной около 5-7 мм.

На края кладем часть начинки и сворачиваем, образуя «лодочку».

На горячий противень переносим хачапури, кладем в середину остальной сыр и смазываем тесто желтком.

Запекаем в максимально разогретой духовке (у меня 250 градусов) 15-20 минут.

В середину кладем желток и в сыр кладем пару кусочков масла.

Вся начинка перемешивается и в нее макают кусочки теста.

Видео рецепт:

Найдены возможные дубликаты

16 комментариев

по актуальности
+1

Очень любим с мужем эти хачапури) в Сочи пробовали - просто сногсшибательные)))

+1
Вкусная штука, согласен, плюс однозначно). Причем дома получается почему-то лучше, чем в кафе национальной кухни. Много где перепробовал - дома вкуснее.
0

Подскажите, а со вторым куском теста чего делать? Такую же хачапурю? Или отдельно выпечь и в первую макакать?

раскрыть ветку 1
0

точно также формируем хачапури из второго кусочка теста))

0
У нас сулугуни нет . Чем можно заменить?
раскрыть ветку 1
0

Смесью рассольной брынзы и адыгейского.

-5
Иллюстрация к комментарию
-12
Рецепт говно, сыр натерт неправильно.
раскрыть ветку 6
+3

Покажи на собственном примере, как правильно!

+2

Все жду твой правильный рецепт.

раскрыть ветку 2
+1

@Koalse, хули ты такой умный, а?! Ебануть бы тебе раз в ебло, у***к. Еще как сыкло поступил и в чс занес.

-7
У мамки своей спроси.
ещё комментарий
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Этот хуй меня в чс занес. Отправь ему мой коммент #comment_123210027

-12

Тут Петелинку хотят нафиг закрыть из сальмонелёза, бон аппетит всем кто готовит полусырые яйца.

Хачапури с йайцами вещь вкусная, но не с нашими реалиями.

раскрыть ветку 1
+2

боишься сальмонеллы - бери яйца свежие, выбраковывай треснувшие.. Сальмонелла проникает в них из куриного дерьма довольно медленно, так что если ты их помоешь, принеся домой, твои шансы многократно уменьшатся. Кроме того эта бактерия довольно хилая, её убивают даже ферменты в слюне.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: