chuvstvina

chuvstvina

На Пикабу
Дата рождения: 06 июня 1994
поставил 0 плюсов и 0 минусов
144 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 5 постов 0 в горячем

Стейк-салат с апельсинами

Стейк-салат с апельсинами 🍊

когда не только красиво но еще и безумно вкусно 🤤

Ингредиенты:
Стейк «Ранчо» - 400 г
Апельсины сочные - 150 г
Микс зелени рукола, мангольд, шпинат - 40 г
Свежая мята - веточка

Для маринада:
Оливковое масло - 30 мл
Соль Адыгейская - 0,5 ч.л
Смесь перцев - 0,5 ч.л
Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:
Сметана 15 % - 100 г
Горчица зернистая - 1 ч.л
Лимонный сок - 40 мл
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Стейк промыть в холодной воде и обмокнуть бумажным полотенцем.
2. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, соединить с оливковым маслом, солью и смесью перцев. Обмазать стейк с двух сторон.
3. Приготовить стейк на гриле или гриль сковороде - средняя прожарка.
У меня умный гриль от Tefal, режим говядина. Гриль самостоятельно измеряет толщину куска и задает время и температуру. Примерно 5-6 минут.
4. Апельсины очистить и порезать кружочками.
5. Для соуса соединить сметану, горчицу, соль и лимонный сок.
6. На блюдо выложить зелень, сверху апельсины, соус и стейк. Сверху присыпать листочками свежей мяты.

Приятного аппетита 😋

Показать полностью 1

Кексы с черной смородиной


Ингредиенты:
Куриные яйца с0 - 2 шт.
Сахар - 150 г
Кефир - 200 г
Варенье из черной смородины - 200 г
Мука пшеничная - 230 г
Сода - 1 ст. л

Для украшения:
Творожный сыр
Мята
Свежая клубника

Приготовление:
1. Смешать яйца, сахар и варенье. Перемешать до однородной массы.
2. Быстро добавить соду и перемешать. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
3. Быстро вмешать кефир и муку. Перемешать до однородной массы.
4. Распределить тесто по формочкам (12-14 штук).
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Готовые кексы остудить и вытащить из формочек.
7. На каждый кекс положить по чайной ложке творожного сыра, листочек мяты и дольку клубники.

Приятного аппетита 😋

Кексы с черной смородиной Рецепт, Кекс, Смородина, Выпечка, Выпечка с творогом, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария
Кексы с черной смородиной Рецепт, Кекс, Смородина, Выпечка, Выпечка с творогом, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария
Кексы с черной смородиной Рецепт, Кекс, Смородина, Выпечка, Выпечка с творогом, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 3 1

Когда голоден

Слоеный пирог с сыром буррата

Не знаете чем угостить гостей??
сохраняйте рецепт 😊

Слоеный пирог с сыром буррата

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г (1 пласт)
Томатная паста - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Шпинат свежий - 20 г
Сыр буррата - 150 г

Приготовление:
1. Тесто слегка раскатать и сделать по краям небольшие разрезы.
2. Выложить томатную пасту, оставляя края 1 см, разровнять и посыпать тертым сыром. Смазать края яйцом.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Достать пирог из духовки и посыпать свежим шпинатом.
5. Сверху распределить сыр буррата.
6. Кушать с удовольствием.

Приятного аппетита 😋

Как вам такая идея пирога?

Показать полностью

Апельсиновые блинчики

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 2 ст. л

Для соуса:
Сахар - 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок- 40 мл
Апельсиновая цедра - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Листочки ароматной мяты

Приготовление:
1. Яйца смешать с молоком и солью.
2. Просеять муку, перемешать венчиком или миксером, максимально растворить комочки.
3. После муки быстро влить в тесто кипяток и перемешать.
4. Добавить растительное масло.
5. Жарить на раскаленной сковороде смазанной маслом с двух сторон.
6. Сахар высыпать на горячую сковороду, добавить апельсиновый сок и цедру. Тушить постоянно помешивая 5 минут.
7. Добавить сливочное масло и мешать до загустения (3-5 минут).
8. Готовые блинчики выложить в соус и перемешать.
9. Выложить на тарелку и посыпать листочками мяты.
Из этого количества теста получается 10-15 блинчиков. В соус окунала в 3 захода.
Также можно блинчики выложить на тарелку и полить соусом. Но вкуснее готовить на сковороде.
Готовьте 🙏 это безумно вкусно 🤤

Приятного аппетита 🤗

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!