
WallOfGodSky
Ответ на пост «Покупка старой избы. Первая готовка в русской печи»1
А вот и печка, почти вид изнутри. Осмотреться
Выгребаем угли на шесток и можно жарить мясо на решетке. На случай плохой погоды.
И запеченное в печи мясо (курица) с картошкой, луком перцем и лавровым листом.
Засыпаем в посудину картофель слоями с приправами и луком. Сверху мясо. Закрываем в печи часа на три
Куриные кости становятся мягкими и съедобными, картошка насквозь пропитана ароматным бульоном.
Ответ на пост «Кабачок»1
От весны, через лето и в желтую осень
Напитавшись лучами небесных светил
Прорастают опять хоть никто их не просит
Оставаясь лежать из последних из сил
Кабачки! Дирижабли свинцового неба.
Корабли океана опавшей листвы.
Ворвались в мою жизнь так легко и нелепо
И остались навеки со мной. Кабачки!
Бороздят необъятные наши просторы
Черноземы, суглинок и даже пески.
На равнинах, оврагах и косогорах
Словно гиппопотамы лежат Кабачки.
Мохнатый Шмель готовится к зиме
Как оказалось - "Мохнатая", да к тому же будущая мать:
"Осенью, после спаривания рабочие особи и самцы погибают, а только молодые оплодотворенные самки (королевы) забираются в укромные места под землей или в других защищенных местах и впадают в спячку до весны, чтобы потом основать новые колонии."
























