Vicont84

На Пикабу
поставил 17 плюсов и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
160 рейтинг 7 подписчиков 3 подписки 4 поста 0 в горячем

Полезный стартап без кучи денег

Поможите, люди добрые ))))

Доброго вечера. С правилами сообщества знаком, а потом буду краток как могу. Я хочу сделать небольшой стартапчик с социальной подоплекой и знаю, что его можно конвертировать в деньги. Знаю как. Но прошу сразу учесть, что задумка носит локальный характер и в кремниевой долине такой продукт не продать. За рубежом уже есть схожие вещи да и в России (отмониторил) были попытки делать подобное. Но делали их криво и без ума, на мой взгляд.


Суть идеи проста. Если кто может реализовать без моего участия - берите и делайте, мне не жалко. Я хочу сделать продукт объектом внимания которого будут все депутаты всех парламентов России. От всевозможных сельских парламентов (есть и такие) до Госдумы РФ. Смысл моей задумки в том, чтобы формировать их независимый рейтинг на основе той же методики, что заложена в пикабу, но с незначительными вариациями. На пикабу можно поставить плюс или минус записи, имея лишь регистрацию. Я же хочу привязать процесс формирования рейтинга к комментариям. Т.е. не написав отзыва ты не можешь оказать влияния на рейтинг. Таким образом любой человек, который возжелает получить информацию о своем депутате сможет узнать чем он хорош и плох. Разумеется, по каждой персоналии сайта будет краткая биографическая информация, фото, статистические данные относительного последних выборов. Есть задумка по созданию алгоритма, который будет формировать некий КПД депутата и выводить его на страничку. Автоматически, как формируется индекс IMDB.


Это коротко о задачах. Я понятия не имею как это реализовать на практике и какой СMS лучше использовать. Поэтому ищу людей, которые мне помогут. Хотя бы советом, если не участием. Мне нравится идея нон-стоп контроля за парламентаризмом в России с помощью такого портала. Я знаю, как ее коммерциализировать, не продавая при этом голоса и рейтинги, то есть сохраняя объективность. Хотя миллионов на этом не заработаешь, но стабильный хлеб на будущее себе обеспечить можно.


Что я готов обеспечить участникам проекта? Я не знаю сколько их понадобится и не очень богат. Могу платить 10 тысяч в месяц одному разработчику или по 5 двум, например. Знаю, что мало, но и время вроде не торопит. Готов создать юрлицо с распределением долей в нем и выделить 49% любому кто возьмется за чисто техническую часть проекта. Со своей стороны обязуюсь закрыть все вопросы по дизайну графических модулей и целиком взять на себя все наполнение сайта, а также все финансовые вопросы, продажи и прочее. Знаю, что и как на этом ресурсе можно продавать без ущерба контенту. Но деньги это будут невеликие, потому что в противном случае придется заниматься информационной проституцией, чего я не одобряю.


Немного о себе. Я журналист в одном из нефтяных регионов России и мне 36 лет. За моей спиной 15 избирательных компаний в качестве "райтера" в разных регионах РФ, так что возможный "рынок" и применимость такого сайта я несколько понимаю. Я простой человек без всякого пафоса и понтов. Если вкратце, то журналист с кучей местечковых премий, отец невеликого семейства, рыбак, агностик и поклонник рок-музыки. За мной не стоит каких либо политических сил или спонсоров. Мне просто хочется сделать очень добротный нишевой продукт, который сможет кормить меня самого и коллектив из 5-6 человек на удаленке. Что касается моих политических пристрастий, то они сугубо не важны, но действующий строй у меня особых симпатий не вызывает. А равно, и все политические структуры, которые у нас есть. 


Суть моей идеи в том, что я хочу ковать новый и очень прозрачный парламентаризм, в котором основным поставщиком контента и прозрачности станут люди в возрасте от 18 лет и до "бесконечности". Мы должны предоставить им площадку и сделать так. чтобы контент приходил самотеком формируя базу пользователей сайта и обеспечивая просмотры. Да, это непростая идея. Но, мне кажется, она осуществима и полезна.


Если у вас есть вопросы, идеи, предложения, реплики - добро пожаловать в коментарии. Если готовы помочь и у вас есть время для участия в таком проекте, то тоже добро пожаловать в комменты. Пишите чем можете быть полезны и немножечко о себе. Оставляйте мыло для связи. Я постараюсь написать всем в течении 2-3 дней. Спасибо, что прочли и не поставили минус ) 


PS. На фотку поставил гараж Джобса для создания атмосферы. Знаю, что баян.

Полезный стартап без кучи денег Стартап, Политика, Работа, Сайт, Помощь, Длиннопост
Показать полностью 1

Самоизоляция. Нижневартовск COVER

На тему "Сектора газа" сейчас не делает каверов только ленивый. Зацените и мой. Написал специально для своего малюхонького нижневартовского паблика. Тапками не забрасывайте сильно. Клипчик на скорую руку заварганен, но с душой. Поет Василий Болтовский. Если кто захочет перепеть или перемонтировать, то текст могу скинуть в личку. Текст мой - тег "моё".


Прикольно, нет? Что думаете?


https://vk.com/storynv?w=wall-187435204_1600 - вот ссыль на группу, если что

Басма. Как много в этом блюде...

Басма. Как много в этом блюде... Басма, Приятного аппетита, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Узбекская кухня

Сейчас начало сентября. Овощи довольно дешевы и максимально вкусны. А значит самое время готовить басму, ребята. Для тех кто в танке - это блюдо узбекской кухни, которое готовится в казане. Оно простое и нереально вкусное. До одури. Если не тупить и сделать все правильно. Еще приятно, что это блюдо очень мужское. В нем все реализовано довольно грубо, просто, в достатке мяса и нажористость на высоте. При этом я как-то посчитал, прикола ради, БЖУ; этой штуки и получается просто огонь. Максимум белка и клетчатки при минимуме углеводов. Можно смело есть даже ночью и на диете )


Итак, берем казан. У меня 4,5 литра. Все количества в рецепте пишу исходя из него. Ошибиться сложно уж поверьте. Прямиком в холодную емкость (предварительно лучше ее слегонца прокалить) начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала курдюк очень тонкими, почти прозрачными слоями. Грамм буквально 30. Если его не купить в ваших краях,  то налейте рюмку-полторы растительного масла. Или комбинируйте одно с другим. Погоды это не сделает. 


Поверх курдюка кладите 500-700 грамм баранины. Никакой вырезки и филе. Нужны достаточно жесткие части, можно с костями. Но зато выбор самого барашка предельно важен. Если кости этого упитанного рогоносца вдруг оказались желтоватые, или слишком крупные, а от мяса исходит сильный и резкий запах - не пойдет напрочь. Нужен барашек довольно молодой или, хотя бы, средних лет. Иначе можно разочароваться в результате. Бараны-старичманы вонючие. В топку их. При отсутствии барашка великолепно зайдет телятина. Говядину тоже можно взять и будет не хуже. Мясо должно быть не филейным и не сухим, а достаточно твердым и жирненьким.  Вот только свинину не пробуйте. Я как то готовил и результат - говно. Не та фактура и насыщенность вкуса.


Поверх барашка насыпаете соль и специи. Соли крупную щепоть. Сверху скромную ладонь зиры, кропалик кориандра, пол ладошки тмина и черного перца на глаз. Можно также докинуть немного паприки (для цвета), пару горошин душистого перца и пару соцветий гвоздики. На вкус это  не повлияет, но запах, ребята,  запах будет такой что к вам придут соседи и приедет полиция. Без всяких претензий и упреков. Просто узнать все ли у вас в порядке. Кстати, каждый последующий слой блюда  надо тоже присыпать солью слегонца  (суммарно должно выйти не более 2 столовых ложек на казан) и может немного перцем.


После лука кладите помидоры.  Рубите их крупными кругами. Без затей Штуки 2-3 среднего размера. Задача - закрыть лук целиком.


После помидор выкладываем слой обычной морковки. В него же смело добавляем болгарский перец крупными кругами (1-2 штуки), 6-7 долек чищенного чеснока и пару острых перцев. Можно острых перцев и 3 и 4. я вот их обожаю вприкуску с основным блюдом. Прочищают мозг. Укоряют метаболизм.  НО, никаких халапеньо и прочих безумных сортов. И внимательно смотрим, чтобы не было трещин на перчиках. Иначе получите целый казан чистого и дикого огня. Детям и женщинам такое не осилить!


Над этим слоем кладем картошку. Штуки 3-4 будет норм. Режем ее грубыми и плоскими кусками. Присаливать не забываем, да? А сразу над картошкой можно положить один средний баклажан крупными ломтями. Баклажан можно заменить кабачком, но выйдет хуже. Вкусы очень разные.


Над баклажаном пойдет сладкий слой. Есть айва? Рубите кругами айву. Нет айвы? Бахните жесткую грушу или сладкое яблоко. Все варианты опробованы. Выходит достойно. Этот слой солить не надо. Если не любите фрукты, то выкиньте их потом из казана. Но само их наличие довольно важно. Блюдо должно быть сбалансированным по вкусам: сладкий - соленый- кислый должны достичь режима инь-янь. Лук особой сладости не даст, помидоры  (в зависимости о сорта) тоже. А вот айва зайдет идеально. Она же терпкая, как хорошее вино. 


Поверх всего получившегося казана кладите связку укропа и петрушки. Можны и кинзы туда примотать и базилика немножко. Прямо берите крупный пучок, перематывайте нитками (так удобней доставать) и этот веник прямо поверх фрукта. Потом, если есть капуста, то снимите с нее самые крупные листы и накройте казан под самой крышкой.


Кажется сложно, да? Многа букв?  Но по факту готовится в одного за полчаса. Потом наступает время термической обработки. Под казаном с абсолютно холодным содержимым генерируете максимальный огонь и ждете минут 20 примерно. Как только крышка начнет постукивать и появится пар выставляете мощность примерно на треть и ждете два часа. Если ходите идеальной басмы, то поверх крышки казана кладите груз. У меня есть топор для мяса, два свинцовых груза и зубило. Суммарно килограмм с копейками. Смысл в том, чтобы создать внутри казана эффект скороварки. Пар нагревается чуть-чуть выше положенной сотки градусов и активно циркулирует между слоями, немного выходя наружу. В этом вся суть басмы. Это не овощное рагу, а блюдо созданное исключительно паром, который состоит из соков овощей и фруктов положенных вами. Все они реагируют между собой, насыщаются солью, специями, витаминами. Бульон в басме получается настолько густой и клевый, что чашку этой субстанции можно смело слить и выпить с бодуна. А если к нему добавить 50 грамм горячительного и съесть один острый перчик из под крышки, то ясность ума гарантирована. Мозги как будто протирают изнутри горячей тряпочкой. Происходит укол вкуса и остроты в мутноватое похмельное сознание. Это гораздо круче той советской залепухи, которую Воланд советовал проснувшемуся Лиходееву.  Хотя разумеется Воланд тоже был прав на свой лад. Басму за 20 минут не приготовишь. Ее лучше с вечера ставить, как армянский хаш... 


Приятного аппетита, други. Пробуйте это блюдо в собственном исполнении и не бойтесь экспериментов. Если вам понравится, то напишу еще пяток рецептов в этом же стиле. Я очень люблю кухню средней Азии и могу говорить о ней часами. Со Сталиком не конкурирую - он хорош. Но кое-чему и я научился. 


И в завершении фотка готового блюда. Снимал на утюг и эстетикой не заморачивался. Жрать охота так, что скулы сводит, а запах по всей квартире  умопомрачительный.

Басма. Как много в этом блюде... Басма, Приятного аппетита, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Узбекская кухня
Показать полностью 1

Долгая, долгая ночь

Посмотрел свежую серию Игры Престолов. Это пиздец, товарищи. Это просто лютый, дичайший эпик ) У меня к середине эпизода началась паническая атака, которая продолжалась минут 15. Но оторваться от экрана я не мог. Хотя, нет, вру. Я достал их сумки пустырник и сразу же вернулся к монитору. Пауза была.


Хотелось бы заметить, что у всех нас есть свои любимые фильмы. У меня например, это Форрест Гамп, Матрица и Крестный отец. Но GoT пожалуй, переплюнул их всех вместе взятых. Не игрой, не драматургией и не какими-то сложными режиссерскими задумками, а своей эпичностью и глубиной вовлечения в зрелище. Вовлечения в этот мир, если угодно. Возникло такое чувство, что все предыдущие серии служили одной задаче - погрузить нас в эпоху Вестерроса, заставить любить  ее персонажей, ненавидеть их, злиться на них...одним словом - сопереживать. Чтобы потом создать такой эпизод как этот и заставить зрителя медленно, буквально, по капле терять надежду и погружаться в отчаяние. Ну или в недоумение, оцепенение, страх, жажду развязки. Кому что ближе. Каждый ощутил это по своему.


И, да. У GoT есть немалое число хейтеров. Тех, кто сторонится этого сериала и, возможно, даже ненавидит его. Тех кто пишет в комментах: "Не видел ни одной серии и горжусь этим". Но, если честно, ребята, то чем же тут гордиться? Эти же люди вряд ли прыгали с парашютом, ощущали запах подснежников (почти ничем не пахнут) или занимались айкидо (я тоже не занимался), к примеру. Но стоит ли это того, чтобы об этом писать, испытывать странную гордость за не содеянное и тыкать этим других людяй? Пожалуй, нет.


В общем, очень много эмоций, которые тяжеловато загнать в один пост. Да может и не нужно. У команды GoT действительно получилось создать одно из лучших зрелищ в истории человечества. Это круто ребята. Валар Моргулис.


P.S. На, примерно, минуте 50-ой новой серии происходит очень забавный диалог по поводу цвета глаз и былых встреч. По итогам серии он кажется то ли напутствием, то ли пророчеством. Многозначительно вышло. Пересмотрите )

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!