9

Как я травил этим летом

Давненько я не писал о буднях дезинфектора на Руси и от сейчас решил запилить большой отчёт о минувшем лете. Оно удалось на славу, если говорить о работе, а вот всё остальное в жизни осталось за бортом. Раз пяток искупался. Пару раз бывал на шашлыках, загородных посиделках. Немножко играл в бильярд и прогуливался— на этом всё. Ни рыбалок, ни походов за грибами. Ну и бог с ним) Пока просто не вышло.

Весь июнь прошёл под знаком травли комаров и клещей. Бесконечные участки по 4-6-10-12 соток. Палящая жара и прогулки с бензоопрыскивателем. Физически тяжёлый труд. Пот градом. Вечно по уши в ядах, но вполне доволен. В хорошие дни залетала хорошая валовка, и игра стоила свеч. Сбросил пару кило на этой жаре. Частенько даже комбинезон не одевал, поскольку в нём жарко невыносимо и проще бывает отмыться от рабочего раствора, чем сгореть на жаре. Тем более что в штиль проблем особо нет. Яд летит строго туда, куда нужно.

После работы регулярно выпивал одну-две бутылки пива. Изрядно нагрузил ноги и к концу июня поймал первый в жизни приступ подагры. Дней на 10 выпал из работы. Сидел дома. Потом пришёл в себя и снова взялся за старое...

В июле количество дачных заявок упало сильно. Но вернулись привычные объёмы по клопам и тараканам, а к ним добавились осы. Лето было жаркое, и ос было немеряно. На одной даче нашёл 7 ульев, из которых четыре штуки уютно расположились на чердаке. Прилетало немножко заявок и по шершням, но большая часть отвалилась после оглашения ценника в 10–12к рублей. Впрочем, я рад этому. Травить шершней за три копейки — занятие на любителя. Опасные твари, и я их немного побаиваюсь. Из всех жалящих насекомых их яд самый опасный и болезненный, и челюсти у них мощные. Защитный костюм спасает, но всё равно страшно. Крайне агрессивные твари.

Под конец июля люди начали массово возвращаться из отпусков, и заявки посыпались щедро. Клопы-тараканы-муравьи-мыши-крысы-долгоносики-кожееды и вообще всё подряд. Много было интересных объектов. Просто топовых очагов. Особенно запомнилась бабушка Ольга Алексеевна 82 лет от роду. Живёт с сыном. Сын всю жизнь пил, веселился. В 46 у него как-то разрушилось колено, и сейчас он лежачий инвалид. Бабушка тоже едва ходит. Дома дикий трэш. На открытом балконе настоящая голубятня. Само собой, тараканы заполонили всё и изрядно задолбали соседей. В итоге решили вызвать туда сотрудников соцзащиты, чтобы за Ольгой Алексеевной, как минимум, закрепили соцработника. Также была попытка собрать денег на клининг и общими усилиями привести квартиру в порядок. Не знаю, чем кончилось. Выясню на днях. А вот пара видосиков с проблемных квартир.

Заявки с очагов летели густо. Тотальные тараканники. Лютые клоповники. Одуревшие соседи. Море самых разных житейских ситуаций. Один раз дело чуть не дошло до драки с местными алкашами после случайного разговора у подъезда. Пьяные женщины — большое зло, скажу я вам. Страшней и непредсказуемей шершней)

Один заказчик интересовался уничтожением собак, но я этого избегаю — дело нехорошее, подсудное. Другой хотел устроить массовый геноцид голубей. Можно, но дорого, и не любая территория к тому пригодна. Третий жаловался на странных жучков, которых никто, кроме него, не видит. Было интересно и весело. Под самый занавес лета были какие-то долгоносики и мучные хрущаки — редкий объект для обработки, а потом один интересный подвал с блохами. Туда каким-то образом проник юный кот, его прикармливали сотрудники предприятия, а потом началось нашествие...

Блох травить — занятие непростое. Это насекомое с полным циклом превращения и очень проблемное, если добралось до подвалов или деревенских квартир. До меня там уже были коллеги, но выдали нулевой результат, так как придурки. Я подвальчик обработал дважды и решил проблему на все 100%. Можно, наверное, было и не ходить второй раз, но деньги не лишние, и так гораздо надёжней.

В некоторых подвалах а последний год появились бомбоубежища. Вот такие там правила пребывания.

В общем, лето пролетело со свистом. Получил три благодарственных письма от заказчиков. Одно от местной соцзащиты, два от предприятий. Много катался на самокатике по заявкам и слушал «Дойчланд» Рамштайна (бодрит). Пил вкуснейший айс-латте и кушал ведрами куриные запчасти из Ростикса. В августе сел на диету и перестал. Нельзя мне сейчас много пуринов. И пить нельзя. Но на алкоголь вообще плевать, и я особо не парюсь. В выходные меня ждёт красивейший дом у озера с баней и чаном, а потом ремонт кухни и прихожей, который будет вместо отпуска. Обычные будни обычного скуфа работяги) Хотелось бы ещё сгонять к друзьям в Москву и с сыном в Тюмень на горячие источники. Думаю, что всё это реально и надо просто немножечко поработать. Я работы не боюсь.

Если кому-то нужны будут хорошие мастера моего профиля в любом крупном городе, то пишите в комменты. Порекомендую. Друзей полно, и дураков среди них нет. Были бы деньги, и все проблемы успешно решаемы) Однако далеко не все быстро и дёшево.

Ну и напоследок добавлю еще снимок котика и надпись на стене подъезда. У меня есть целлая коллекция таких надписей и я ее как нибудь опубликую. Там бывает прекрасное.

Как я травил этим летом
3
Автор поста оценил этот комментарий

скажите, а вы действительно, как здесь рассказывают, вначале тараканов запускаете в подъезды, а потом их травите ? неужели вы так делаете ? )

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги