TDifferent

игры, книги, работа, фильмы, сериалы. Играю в свою интересную жизнь и рассказываю.
Пикабушник
Дата рождения: 25 августа
58К рейтинг 352 подписчика 36 подписок 110 постов 45 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Ответ на пост «Закон об обязательной отработки медиков после окончания обучения»7

Есть что сказать. Я в конце 90-х поступил в военный институт, в Москве. Конкурс был нормальный такой, в районе 10 человек на место, на вступительных резали за всю херню и один хрен поступило в два раза больше, чем должно было быть. Для уточнения - мы жили в казармах, и на первом курсе койки у нас стояли в два яруса, а местами, у стен - в три. В группе было под 60 человек, а через пять лет выпустилось 24. Остальных отчислили. И вот этот лютый перебор был оттого, что 2/3 поступали чтоб через два года отчислиться, и от армии откосить. И как раз тогда приняли закон, что приравняли два года учебы в институте за один срочной службы, чтоб таких хитрожопых и богатых из системы убрать, думали, мало кто захочет отчисляться всего год недоучившись. Хер там плавал. В институте давали два образования - военное и гражданское, юридическое, и опять же, прошаренные мамы-папы с деньгами решили, что пусть уж чадо все пять лет отучится, получит образование двойное, вопрос со срочной службой закроет и сразу после выпуска просто уволится нахрен. Тогда государство приняло похожий закон, как сейчас для медиков: после двух лет учебы в институте, по достижению 18 лет, ты заключаешь контракт с государством, на остальной срок обучения. Тебе платят стипендию какую-никакую, живёшь в казарме, питание в столовой, ходишь в форме, тебя учат. Но после выпуска ты обязан отслужить пять лет. Уволишься раньше - возмещай пропорционально вложенные в тебя государством деньги. И вот такая тема в военном образовании с тех пор так и работает, и желающих на халяву прокатиться на пятилетнем образовании с полным пансионом стало на порядок меньше.
Не, понятно, что таких детей по прежнему дофига, - но гораздо меньше, чем было, когда я учился. Я последний громкий скандал с такими выпускниками слышал лет пять назад, когда золотая молодежь, получив на выпуск погоны устроила парад на геликах по Москве. Народ тогда охренел, поднялся хай, и всю эту золотую молодежь, под которую в той же Москве уже должности попилены были, тут же по всей стране распределили, ибо нехуй. К нам во Владивосток тоже пара этих героев приезжала. Но они как поняли, что не получилась схема по блату в столице остаться - тут же уволились и выплатили государству вот эти вложенные в их обучение деньги. И вот с медиками технически должно быть также. Чтоб их учили пять-шесть лет реально сложной профессии, потом еще ординатура и вот это вот все, а они потом сколько-то лет должны будут отработать. А если не хотят - пусть деньги вернут, это честно. Именно столько, сколько в них вложили, ни больше, ни меньше. Если им дают бесплатно общагу или еще что-то, столовые там, например - то это надо оплатить. Если нихрена кроме учебы не предоставляли и студенты жили где смогли и ели что найдут - то именно стоимость учебы и надо возмещать.
Тут кто-то возмущался, что сволочи, отправят молодого специалиста с мизерной зарплатой в жопу мира, никакого жилья не предоставят, и его зарплаты будет хватать только на оплату жилья! Как ему жить?! Да, хреново, согласен. Но я когда лейтенантом выпустился и приехал на заставу служить на дальний восток, у меня зарплата была что-то в районе 7500-8000. И квартиру я снимал напополам с вторым таким же горемыкой, по 3500 скидывались с ним, как сейчас помню. А на остальные жить пытались, довольно хреново, к сожалению. Слава богу, с годами и выслуга, и звания, и оклад расти начал. Но начиналось все ебать как печально, друзья на гражданке смеялись и пальцем у виска крутили, мол, долбоёб, за копейки 24/7 на службе живешь.
И с медиками похожая херня, государство (я его вообще не оправдываю, я первый в аду в очереди чтоб дров в котел депутатов подкинуть стоять буду) пытается хоть что-то сделать. Хуево пытается, не спорю. Вместо повышения престижа и оплаты пытается еще сильнее нагнуть. Но сама идея более-менее правильная, только сделанная на отъебись, именно чтоб прям щас дыру заткнуть, а не в долгую.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Макдональдс хочет снова зарегистрировать свои бренды в России — вот зачем на самом деле им это надо»2

Очень хочу возвращения макдака. У нас во Владивостоке они открыли в свое время несколько точек, и все прекрасно было. А сейчас какой-то пиздец чуть не постоянно. На автоокне стоишь, ждёшь пока там внутри кто-то раздуплится и скажет что-то в стиле «простите, у нас тут еж в унитазе застрял, сделайте заказ в кафе внутри» Материшься, паркуешься, идешь внутрь. Там штук 6-7 столбов с дисплеями для заказа, но работает хорошо если один. А остальные хз почему выключены. И две очереди по 10 человек к живому кассиру и к этому единственному дисплею.
Хер с ним, ты же уже блять запарковался и пришел, подожду уж теперь.
Но, сука, это же не всё! Если раньше ты делал заказ, платил и чуть не сразу, (ну, 2-4 минуты ждал, пока тебе в пакет все покидают) забирал - то теперь хрен, можешь ждать и пять, и двадцать пять минут. Про само качество продуктов сказать не могу, так как бываю там раз в пару месяцев, и заявить «а вот раньше было больше и вкуснее» я не могу, я каждый раз как в первый туда иду, не помню нихрена, что там за размер и вкус был раньше. Но вот это сучье ожидание, очереди и неработающие кассы меня конкретно бесят. Бля, да в макдаке в Москве на проспекте Мира, где постоянно просто миллион людей толпился и запара наверно круглосуточная у поваров, никогда не ждал заказ дольше пары минут, а тут на изи можешь полчаса ждать. Блять, это же претензия не к качеству продуктов, а именно к сервису - если в макдаках там за этим люди специальные бдят и штрафуют за всю херню, то в нашей скрепной вкусноточке просто на отъебись.
Не разжигаю, лично мое мнение, пойду дальше диван проперживать.

Показать полностью
162

Ответ на пост «Я когда уходил от начальника ...»7

Мне, после того, как уволился, еще с полгода, если не больше, чуть не каждую неделю кошмары снились, что я с какого-то хера продолжаю на работу ходить. Причем в этих снах я прекрасно понимал, что уволился, что мне ничего за это не платят, просто во сне мой шеф попросил на работу прийти, мол, некому - и, блеать, я шел и работал. И ведь понимаю всё это, понимаю даже, что это сон - но проснуться не могу. Реально ночь как день на работе, жопа какая-то. Просыпался только если дергаться во сне начинал, чуть ли не в поту холодном. Пиздец, это какой-то кринж, спустя год даже бывает, иногда снится эта херь, не знаю, что и делать. Возможно, воспитание и привычка играет роль - как воспитали нас в этой парадигме, что работа и коллектив важней всего, так и чувствуешь непонятную вину, за то, что тебя это заебло и ты ушел, и подсознание что-то там пытается обработать. Впору к психологу идти. Завидую молодежи, для которой работа нихера не значит и она ее меняет как перчатки, без всяких состраданий и вот этой ебалы.

9

Чужой: Земля. Смотрю и вам советую

Чужой: Земля. Смотрю и вам советую

Для ЛЛ: Это охрененный сериал, в топ-10. Пушка, топчик.

Развернуто: Если вы еще не в курсе, то 12 августа в мировом прокате стартовал этот сериал. И он просто берет, ставит всех этих Прометеев-Заветов-Ромулов в коленно-локтевую позу и имеет во всех смыслах.

Сюжет начинается еще за два года до событий самого первого фильма, на франшизу вообще не оглядывается, и это супер. Ридли Скотт с его непонятными библейскими мотивами идет лесом. Тут все просто и интересно - в космосе находят иные формы жизни, грузят образцы и летят на землю. Происходит чп, экипаж умирает, а корабль падает на землю, где всё и начинается.

Сьемки - шикарные, эффекты как в дорогих блокбастерах, каждую серию можно как отдельный фильм рассматривать. Про сюжет говорить не буду, чтоб ничего не заспойлерить, но он есть, и он крутой и интересный, это не очередные прятки в темных коридорах с последовательным убийством членов команды (хотя это тут тоже есть, но в рамках части одной из серий), тут чуть не детективная история разворачивается. Это очень классное кино. Не псевдо-ужас или что-то подобное, от которых только критики ссутся, а ты потом на середине бросаешь смотреть - снято так, что оторваться не можешь. Просто потрясающий сериал для любителей фантастики. Вышло уже 7 серий, вот-вот финал. Лежит на торрентах, лично я смотрю в озвучке от лостфильма.

Рекомендую, однозначно.

Показать полностью
284

Прикольный апгрейд велосипеда

Я тут в прошлом посте хвастался, что поставил на велик бескамерные покрышки - и как здорово на них кататься. И, блять, сглазил - один неудачный дроп на камни - и задняя покрышка взорвалась. Точнее, при приземлении сплющилась, и обод колеса ее разорвал. Ох, блять, и охренел я 10 километров по лесу и сопкам вел до машины тащить. Думал сдохну. А у нас еще и погодка щас огонь, +30 в тени.
В общем, начал я решение таких проблем искать - и нашел. Специально для защиты от таких пробитий покрышек ободом придумали:

Вставка в покрышку из какой-то очень эластичной, прочной и легкой пены - не позволяет покрышке деформироваться даже при больших динамических нагрузках, и не дает ей соскочить с обода при боковых. Вещь вроде годная, так что пошел я и купил её.
Ох, блять. Короче, инструкция от производителя этой штуки: натянуть ее на обод колеса, потом сверху на нее натянуть покрышку, накачать колесо, залить герметик и наслаждаться.
Вот вообще нихера не так.

Взял я обод, и за какие-то полчаса натянул на него эту вставку. Пиздец это не просто, она вообще не тянется, словно обычное колесо пытаешься замонтировать голыми руками.
Встает она внатяг, и просто так ее не пошевелить. А теперь на нее надо сверху натянуть покрышку. В видеоинструкции от производителя там все просто - сбрызнули водой с мылом, натянули, монтажками догнали. На деле хрен. Покрышку надо запихать между пеной и ободом, и если ты не делаешь это на скилле работая на заводе этих штук 24/7 - хрен что у тебя выйдет. Я ебся почти два часа, испортил комплект монтажек и нихрена не добился.
В итоге, поехал в веломастерскую, и там, в шесть рук мы колесо собрали. НО: мы сначала сняли пену, одели покрышку - и ПОТОМ, УЖЕ ПОД ПОКРЫШКУ запихали пену. Вторая сторона покрышки заходит в обод после этого на удивление легко. Имейте ввиду.
Потом все просто:

Берём насос, набиваем им бустер где-то до 80 -100 psi (если бустера нет - надо ехать на шиномонтаж, но мне было влом, и я бустер купил. Хотя на тутубе есть инструкции, как его их бутылки пластиковой можно сделать), бустер в колесо - бабах, и готово. Можно снова ехать в лес, посмотрим, насколько эта пена в покрышке годная штука.
Воть. Захотите купить такую штуку - помните, сначала покрышка, а потом под неё уже вставка.

Показать полностью 4
13

Годный совет для любителей велосипеда1

Если вы любитель велопрогулок выходного дня и катаетесь там, где периодически колеса прокалываете - задумайтесь о переходе на бескамерку. Я этой весной перешел, и на днях убедился в ее достоинствах:

- прокол обычного колеса = остановка, снять колесо, разбортовать покрышку, достать камеру, найти прокол, зачистить и заклеить его латкой. Собрать все обратно, надуть колесо.

- прокол бескамерки = или вообще похеру, герметик внутре покрышки дырку забивает, если она мелкая и едешь дальше катать, или остановился, шнурком из ремкомплекта дыру в покрышке заткнул, лишнее отрезал - можно дальше ехать. Опционально можно поддуть колесо, если сильно успело спустить.

Вчера в 20 километрах от дома, на черной трассе лесной вот так колесо пробил, за минуту все починил, баллончиком углекислоты давление подкачал и дальше покатил. Охренеть как легко и просто, даже немного обидно - ушла эпоха с разбортировкой колеса, шкуркой, латкой и вот этим вот всем. Правда, выглядит такой ремонт немного нелепо - будто кусок жвачки к покрышке прилип)

Вот так смешно выглядит заклеенная шнурком покрышка.

Вот так смешно выглядит заклеенная шнурком покрышка.

Перейти стоит денег, но зато все просто и доступно: нужны обода с возможностью бескамерной установки покрышек и сами покрышки (на них написано что-то в стиле tubeless ready), лента для герметизации обода, герметик (грамм 80-100 на колесо). Ленту клеишь внутри обода, потом вставляешь ниппель сквозь нее, одеваешь покрышку. На шиномонтаже просишь ее дунуть из компрессора, чтоб покрышка к ободу прилипла, потом спускаешь и через ниппель заливаешь в нее герметик. Все. Проверено, схема рабочая, свои деньги бескамерка оправдала.

-

-

-

P. S. Если любите погонять эндуро и кросс-кантри и хотите мобилу не в кармане или рюкзаке таскать, а на руль закрепить, и чтоб она на дропах и кочках гарантированно с руля не улетела - рекомендую присмотреться к чехлу и крепежу от rockform. Держит намертво, я с велосипеда улетал пару раз - а телефон как влитой на нем держится. Но стоит, сука, дорого, 60 баксов чехол на мобилу и еще столько же сам крепеж. Плюс доставка из США. Но можно на скидки попасть - я в том году купил комплект на их официальном сайте за 99 баксов. Этой осенью думаю, для машины крепеж их закажу, очень понравился. Рекомендую.

Крепеж и как мобила на нем выглядит.

Dixi

Показать полностью 3
18

Ответ на пост «Да, это жестко»4

Хмм. Я однажды где-то, может даже и на Пикабу, увидел совет, как над коллегами по офису можно поиздеваться. Ну и провел курощение по гайду: раз в день замедлял скорость движения мыши в Винде на одно значение. Там что-то в районе 10 делений, у нее было примерно 7 из 10. Через недельку скорость была уже минимальной, а коллега молчала, терпела и зло пыхтела. периодически пыталась мышь включить-выключить, лазер на ней чистила, коврик мышиный отмыла.... Я не выдержал, сознался)

87

Ответ Meyizuz в «Про лентяев»19

Пфф. Когда я перевелся на очередное место службы, лет 10 -12 назад, то охренел от количества бумаг и отчетов, нужных каждый день-неделю-месяц-квартал-год. Все однотипное - расчеты выслуги лет, льготная служба, сроки в звании, стажи надбавок-льгот-ипотек и тд. Военная организация, бумажные личные дела, никакого электронного документооборота, дают тебе несколько подразделений по 50 -100 человек, и ты в начале года составляешь в ворде бумажные простыни на много-много листов, где на каждого человека все его даты расписываешь на год - когда у него новое звание, когда надбавка какая изменится, когда ему медаль положена, когда он взыскание получил и когда оно сгорит и т.д. Всё это проверяется, утверждается, потом из этого делают месячные графики и потом ты ежедневно приходишь на работу - листаешь эти графики и на каждое событие делаешь очередную бумагу - новый расчет выслуги лет, с подсчётами периодов и подобное. Снова проверяешь, утверждаешь, согласуешь, регистрируешь в разных службах. Где-то что-то проебал - лишили денег, все честно. Постоянный поток этих бумаг, вечный день сурка. И это плановая часть работы, на которую накладывается собственно кадровая - поиск и работа с кандидатами, переписка с организациями, всякая всячина. Посмотрел я на коллег, заебаных этой текучкой по самые гланды, за пару лет загнал всю бумажную мишуру в эксель, связал макросами с шаблонами в ворде - и следующие много лет вату катал. Поначалу пытался это как рабочую практику ввести, собирал коллег - «смотрите, кнопку нажал - и все, пачка документов на день сама из принтера полезла, вместо многих часов еботни с графиками-вордами-табличками - буквально минута на нажатие кнопки и распечатку, давайте внедрим, научу, пользуйтесь» - а потом понял, что никому это не надо. Люди привыкли на калькуляторе считать и в ячейки эксель результаты вбивать - и им эти формулы и макросы нахой не нужны, изучать ещё что-то там. Так что забил я на это дело, сидел да своими делами занимался.
Самое сложное было работу изображать, чтоб шефы не пытались сверхплана навешивать всякую шляпу.
Если прикинуть - мне настолько лень было всей этой бумажной хернёй страдать, что я автоматизировал процентов 70-80 всей своей работы, и это еще до прихода chatgpt.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!