Прикольный апгрейд велосипеда
Я тут в прошлом посте хвастался, что поставил на велик бескамерные покрышки - и как здорово на них кататься. И, блять, сглазил - один неудачный дроп на камни - и задняя покрышка взорвалась. Точнее, при приземлении сплющилась, и обод колеса ее разорвал. Ох, блять, и охренел я 10 километров по лесу и сопкам вел до машины тащить. Думал сдохну. А у нас еще и погодка щас огонь, +30 в тени.
В общем, начал я решение таких проблем искать - и нашел. Специально для защиты от таких пробитий покрышек ободом придумали:
Вставка в покрышку из какой-то очень эластичной, прочной и легкой пены - не позволяет покрышке деформироваться даже при больших динамических нагрузках, и не дает ей соскочить с обода при боковых. Вещь вроде годная, так что пошел я и купил её.
Ох, блять. Короче, инструкция от производителя этой штуки: натянуть ее на обод колеса, потом сверху на нее натянуть покрышку, накачать колесо, залить герметик и наслаждаться.
Вот вообще нихера не так.
Взял я обод, и за какие-то полчаса натянул на него эту вставку. Пиздец это не просто, она вообще не тянется, словно обычное колесо пытаешься замонтировать голыми руками.
Встает она внатяг, и просто так ее не пошевелить. А теперь на нее надо сверху натянуть покрышку. В видеоинструкции от производителя там все просто - сбрызнули водой с мылом, натянули, монтажками догнали. На деле хрен. Покрышку надо запихать между пеной и ободом, и если ты не делаешь это на скилле работая на заводе этих штук 24/7 - хрен что у тебя выйдет. Я ебся почти два часа, испортил комплект монтажек и нихрена не добился.
В итоге, поехал в веломастерскую, и там, в шесть рук мы колесо собрали. НО: мы сначала сняли пену, одели покрышку - и ПОТОМ, УЖЕ ПОД ПОКРЫШКУ запихали пену. Вторая сторона покрышки заходит в обод после этого на удивление легко. Имейте ввиду.
Потом все просто:
Берём насос, набиваем им бустер где-то до 80 -100 psi (если бустера нет - надо ехать на шиномонтаж, но мне было влом, и я бустер купил. Хотя на тутубе есть инструкции, как его их бутылки пластиковой можно сделать), бустер в колесо - бабах, и готово. Можно снова ехать в лес, посмотрим, насколько эта пена в покрышке годная штука.
Воть. Захотите купить такую штуку - помните, сначала покрышка, а потом под неё уже вставка.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков