57

Ответ на пост «Жрун»5

Подержите мой чай. Двумя руками держите - чашка-то литровая.

Четверо детей. Задача - всех накормить, желательно чтобы разогревалось быстро, и не попадало под категорию грузинского блюда "жричодали". И не хочется убивать на это дело всё свободное время. Так что, вполне понимаю даму из изначального поста. Поэтому решил это всё дело оптимизировать.

В субботу, третьего ребёнка доставляем в музыкалку, и направляем свои мокасины в Ашан. Закупаемся: 6 кило мяса, пару куриц, батон хлеба, кочан капусты, полтора кило творога, по кило-два лука-моркови и прочее по мелочи.

Ребёнка с музыки забрали, уроки всех заставили делать, невиновных наказали, виноватых наградили. Начинаем кулинарничать.

Первым делом разделываем курицу - полтуши отправляем в кастрюлю, а остальное по пакетам, и в морозильник. В мультиварку - стакан перловки (сынуля попросил рассольник, как в школе). Пока варится приступим к остальной магии.

Для начала - полтора кило творога, замешиваем закручиваем полтазика теста для сырников.

Раскладываем по четырём формам для маффинов, и в духовку. Использовать бесплатную детскую силу в вопросе раскладки не возбраняется. Главное это подать под соусом, что это Высшая Награда для Достойных Детей, которые не сдадут папеньку в дом престарелых (мизансцена: косой октябрьский дождь холодными плетями бьёт по залатанному костюму "Аббибас", узелок в руках, "Сарабанда" Генделя).

Примерно такие, спасительницы моего досуга.

Примерно такие, спасительницы моего досуга.

48 запеканок за раз.

Вверху ещё два противня.

Вверху ещё два противня.

С завтраком на неделю разобрались.

С завтраком на неделю разобрались.

Потом, отмываем оттираем кухню, достаём мясорубку, и за часик, неспешно перебиваем мясо-лук-хлеб в тазик фарша.

Раньше котлеты жарил на сковородке, и ложился спать часикам к трём. Потом решил, ну нафиг, и опять мне на помощь приходят чудесные силиконовые формы. Силикон - ты чудо!!! Обожаю силикон, что бы не говорили всякие ханжи и лицемеры.

Разложили по формам (бесплатный детский трууууд), и в духовку.

И результат - общим итогом около 120 котлето-маффинов.

Вторая половина в морозилку.

Вторая половина в морозилку.

В этот момент на кухню приходит демонстрация, с транспарантом - "Сытый ребёнок - довольный родитель". И нарушая все гастрономические и педагогические рекомендации, кормлю детей котлетами на ночь, и отправляю в путешествие по маршруту "ЧистимЗубы-СпатьКровать".

Пока допекаются котлеты - шинкую полкочана. На сковородке обжариваю лук с морковкой, хмели-сунели, ложку соевого соуса, томатную пасту, пару щепотей корейской морковки, жменю квашенной капусты, и фигачим нашинкованную капустку. Оставляем тушиться. В это время режем половину краковской колбасы из Чижика, и отправляем в капусту.

Между делом отслеживаем бульон, достаём курятину, очищаем от костей, и мясо обратно. Из костей складываем слово Вечность, и ждём, что прилетит Снежная Королева Эльза. Ведь, как знают мои подписчицы, я дивно хорош собой, атлетично сложен, знаю модные танцы. Единственный недостаток - излишняя скромность и застенчивость.

А пока нордических блондинок не наблюдаем на горизонте, берём сковородку - на неё лук-морковь, обжариваем. Шинкуем солёные огурцы, и туда же, вместе с рассолом. Хмели-сунели, паприку, чуть томатной пасты (для эксперимента). Половник бульона в это всё вкусно-пахнущее, шкворчащее-бурлящее, и под крышку (я слово умное знаю - бланшировать).

Половину в кастрюлю, в кипящий бульон, туда же перловку, и минут пять поварить. Вторую половину остудить, в пакет и в морозилку, на будущее.

А тут уже и капуста подошла.

Отмываем кухню, собираем складываем - время почти час. Неплохо уложился - на неделю семья сыта, всё разогревается быстро, и если что, дети могут и сами загрузить в микроволновку.

Работы на полдня (если один делаю), день (если дети помогают).

А у меня парочка "Кер Сари", и заезд в компании Дикона Сент-Джона, или в компании Android Studio - куда настроение потянет.

А чай куда? Да он остыл уже наверное. Потом свежий заварю.

З.Ы.:

Рецепты

Запеканки

  • 1,5 кг творога;

  • 6 яиц;

  • 6 ложек столовых сахара;

  • 250 грамм манки;

  • 1/3 чайной ложки соли;

  • 1 чайная ложка погашенной соды;

  • 300 грамм сметаны;

  • по желанию - можно добавить ванилин или пару пакетиков ванильного сахара;

  • пару жменей изюма;

    Смешиваем, даём постоять и набухнуть манке, раскладываем по формам и в духовку 180 градусов. Смотреть по готовности, минут 30-40.

Котлеты

  • 6 килограмм мяса;

  • 1/3 батона вымоченного в молоке;

  • 2 луковицы;

  • столовая ложка соли (смотрите сам, как нравится);

  • паприка, чеснок, хмели-сунели - по вкусу;

    Перебили в фарш, по формам и при температуре 180-200 запекаем. Минут 30-40 на партию.

Если получится вкусно, то благодарности в мой адрес принимаю радостно. Если гадость - то я вас не знаю, вы меня не видели.

Всех хороших людей обнял, плохих не обнял (пусть исправляются, и становятся хорошими).

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов