Sh00ter

Sh00ter

пикабушник
поставил 5691 плюс и 2918 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 3 редактирования
45К рейтинг 52 подписчика 3677 комментариев 29 постов 12 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
1760

Случай бывает разный...

Случай бывает разный... Аптечка, На всякий случай

Увидел в аптеке вот такую вот аптечку на всякий случай. Состав аптечки: презервативы 12 шт, лубрикант, салфетки для интимной гигиены. Немедленно вспомнился анекдот про на всякий случай и случай бывает разный.

-13

Тяжелейший вирус

Сейчас ИТ-директор одной большой компании прислал в ватсап


ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!

СООБЩИТЕ ВСЕМ В ВАШЕМ СПИСКЕ КОНТАКТОВ В WHATS APP И SKYPE

НЕ ПРИНИМАТЬ НИКОГО С ИМЕНЕМ

"ivchetoo 225" и "ivchetoo 05",

Т.К. ЭТО ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ВИРУС, КОТОРЫЙ ПОВРЕЖДАЕТ ВСЕ АППАРАТЫ !!!!

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ РАССКАЗАЛИ ВСЕМ В ВАШЕМ СПИСКЕ КОНТАКТОВ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ ПРИМЕТ ЕГО, ЗАРАЗИТ ВАС АВТОМАТИЧЕСКИ

ДАЙТЕ ЕГО ДАЖЕ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ВНЕ ВАШЕЙ ЛИНИИ


Так и живем.

796

Не зассал и подсветил

Я с девства питал слабость к мощным осветительным приборам. И даже одно время любимой игрушкой был кислотный шахтерский фонарь, откуда-то принесенный батей. И любовь эту я пронес сквозь года. Поэтому когда в конце 90-х на я попал на День Города в одном уездном городке, и увидел автомобиль с апм-90 на 130 зиле, то не смог устоять от соблазна. Зилок с прожектором стоял в сквере, неподалеку от городской площади, и гордо светил в небо, видимо олицетворяя торжество человеческой мысли над городским бюджетом.

К агрегату прилагались 2 солдата срочной службы и совсем зеленый лейтенант. Крутить здоровенную дуру прожектора им было откровенно скучно, поэтому пока солдаты лениво ворочали прожектор, лейтенант активно кадрил девчонок. Дождавшись пока он совсем скроется из глаз в темноте, мы с товарищем подхватив пару 2-х литровых сисек с Очаковым пошли договариваться с солдатами. Суть договора была проста как железный рубль: солдаты получают пиво, мы получаем возможность рулить мега-фонариком.

Мы минут 20 мы довольные как два слона, крутили прожектором во все стороны, воображали себя отважными защитниками ночного неба, бодро освещали облака и окрестные дома.

А потом я услышал её голос. Это была Алена, моя безответная любовь последних 3-х месяцев. Я познакомился с ней в какой-то общей компании и с тех пор безуспешно что называется подбивал клинья при любом удобном случае. Надо сказать что  Алена была девушкой очень симпатичной, фигуристой, да к тому же работала в какой-то местечковой телекомпании телеведущей.  И поэтому мне, в то время обычному студенту, в лучшем случае доставалась место в партере френдзоны.

И в этот вечер Алене доверили вести на сцене часть культурной программы, она как раз должна был объявить номер как-то танцевальной группы из местного ДК. И тут в роли форс-мажора случился я. Если честно уже и не знаю что мною тогда двигало, неразделенная любовь, желание привлечь внимание Алены, или 4 литра пива в организме. Но решение пришло мгновенно. Я резко опустил прожектор и направил в сторону сцены. С трехсот метров луч мощной, 3 киловаттной лампы, предназначенной для освещения аэродромной полосы, осветил людей на сцене как ядерная зарница.

Микрофон на сцене успел выдать в эфир отчетливое "Бля...", и замолк. Фигуры на сцене замерли. Пикантность ситуации придавали фигуры девушек из той самой танцевальной группы. Мощный прожектор просветил их танцевальные сарафаны насквозь, и народ вокруг имел удовольствие полюбоваться на силуэты женских тел со всеми анатомическими подробностями.

Через какое-то время люди на площади начали активно вертеть головами в поисках источника освещения.  Понял что сейчас нас будут бить, возможно ногами, мы с другом резко спрыгнули с зилка в ближайшие кусты и дали деру от туда. На площадь мы решили в этот вечер больше не возвращаться.
На моё счастье Алена не узнала кто ей тогда устроил такую подляну, и грешила на пьяных солдат.


З.Ы. На сцене никто от моей подсветки не пострадал, отделались зайчиками в глазах. А Алене я всё-таки вдул через несколько лет. Но это уже совсем другая история =)

Прожекторная установка АПМ-90

Не зассал и подсветил Прожектор, Подкат, Слабоумие и отвага
Показать полностью 1
-2

В копилку коротких карьер

На 4-ом курсе института подошел как-то ко мне знакомый, и поинтересовался, не знаю ли я человека, который разбирается в компах, и хочет поработать заведующим компьютерным классом на одной из кафедре. Я ответил что знаю такого человека, и этот человек я. Знакомый отвел меня к заведующему этой кафедры, отрекомендовал как очень ответственного и добросовестного молодого человека.
Зав. кафедрой благосклонно выслушал, и посулил оформление по тк на должность лаборанта, помощь в решении проблем с учебой, и зарплату в 3,5 тыщи рублей. За эти блага я должен был обеспечивать работоспособность всех компьютеров в компьютерном классе и на кафедре, а так же оказывать, как выразился заф. кафедрой, всякую "мелкую помощь".
Я решил что в принципе это мне по силам, тем более что была обещана помощь в учебе, и в знак заключения трудового соглашения мы обменялись с зав. кафедрой рукопожатием, я ему передал ксерокопию паспорта, он мне выдал ключи от класса. И на следующий день я уже приступил к работе. Выглядело это так: я приходил к 8 утра, открывал класс, включал все компьютеры и мониторы. Если в этой классе были пары то я дожидался преподавателя, отдавал ему ключи от класса и сам сваливал на учебу. Если в классе пар не было, то я закрывал класс, отдавал ключи на кафедру и опять же сваливал на учебу. Между парами и после учебы я занимался той самой "мелкой помощью", которая заключалась в выполнении всей работы на кафедре, которую было некому делать или которую делать никто не хотел. Я собирал мебель, таскал, грузил, сканировал, разбирал архив, ездил курьером, белил стены и даже как-то помог зав. кафедрой отвезти холодильник на дачу. Помимо этого старался как-то привести в человеческий вид компьютеры в классе, которые представляли из себя почтенных ветеранов на базе p 166 с 16 мегами памяти и 2-гиговыми дисками, и операционкой Win 95 SP1. Был ещё т.н сервер, он же компьютер преподавателя, целый p2 350, 32 мега оперативы и два диска по 40 гиг. Всё это великолепие было соединено коаксиальным кабелем. В преподавательский компьютер\сервер был вкорячен модем, и можно было выйти в интернет на 36к по карточкам мту. На кафедре компьютеры были посвежее, но это компенсировалось установленной на них Win98 и тучей всевозможного левого софта, игры и вирусов. Даже легендарный WinCih кто-то умудрился притащить на дискете, благодаря чему я овладел скилом перепрошивки биоса при помощи программатора. Поэтому скучать не приходилось.

Ещё кстати была  почему-то у студентов маниакальная тяга тырить шарики из мышек. На оптические мышки зав. кафедрой денег не давал, поэтому приходилось постоянно попрошайничать в других классах шарики от мышек.
В общем так я проработал два месяца, пока в какой-то момент ко мне не обратится один из преподавателей, по совместительству племянник зав. кафедрой, звали его кажется Григорием. Суть обращения была в следующем: надо было чтобы я отсканировал, распознал и отредактировал все дипломные работы, которые хранились в бумажном виде на кафедре и сделал некий электронный каталог с дипломами. А дипломами этими были забиты несколько шкафов и счет там шел на сотни. Я возразил ему что помимо работы в классе и помощи на кафедре у меня ещё учеба, а распознавание отсканированного текста задача очень трудоемкая и муторная, и заниматься этим в течение дня у меня нет возможности. На что мне было предложено заниматься этим после того, как на кафедре закончатся все занятия, т.е. после 7 вечера. От перспективы сидеть следующие несколько месяцев до ночи и сканировать дипломы я несколько прихуел, и в ответ посоветовал этому любителю дармового труда запрячь на такую работу пару студенток за хорошую оценку на экзамене, и даже пообещал выделить компы и планшетные сканеры в классе под такое дело.
Преподаватель на это сделал сложное лицо, пробубнил что-то и свалил.
А через пару часов меня вызвал к себе заф. кафедрой, и сказал что к нему заходил это преподаватель (Григорий) и нажаловался что я отказываюсь работать, и вообще саботирую весь учебный процесс. Я изложил свою точку зрения на этот конфликт и объяснил почему не могу заниматься дипломами. Заф. кафедрой повздыхал, пожевал губами, сказал что конфликты ему на кафедре не нужны, и предложил мне написать по собственному. На том собственно и порешили. Я сдал ключ, получил тут же остаток по з.п. и пошел себя. Уже в коридоре я встретил Григория, он видимо рассчитывал что зав. кафедрой меня застроил и поинтересовался когда я приступлю к сканированию дипломов. Я постарался, не переходя на нецензурную лексику, максимально доходчиво объяснить ему куда он может пойти вместе со своими дипломами и что ему там следует с ними делать. На этой бодрой ноте мы и расстались. Григорий остался стоять в коридоре с выпученными глазами, а я пошел к метро, обмыть увольнение.

Потом я как-то общался с парнишкой, которого взяли на мое место. Парнишка проработал тоже недолго, но он поведал мне, что Григорий неоднократно жаловался ему, что до этого на кафедре работал редкостный лентяй, разгильдяй и хам. И если бы Григорий вовремя не пресек вредительскую деятельность этого индивида, то не известно чтобы было с кафедрой.

Вот так вот узнаешь о себе всю правду :)

Показать полностью
1802

Про иновации

Руководство решили на праздниках забацать ремонт в одном из офисов продаж. Чтобы было стильно, модно и красиво. В числе прочего будет дизайнерская расстановка столов с продаванами. Судя по схеме столы будут хаотично раскиданы по всему залу. Видимо чтобы клиент гарантированно попадал в цепкие лапы продажников.

Всё бы ничего, но директор категорически против проводов в коробах на полу и по стенам. Потому что на полу какая-то навороченная плитка. И стенах видимо она же. И сверлить полы тоже нельзя. Мы почесали репы, заказали wi-fi контролер и пяток точек доступа к нему. Будет в зале бесшовный шустрый wi-fi, в компы повтыкаем wi-fi сетевухи. В общем мы молодцы, заслужили одобрительно похлопывание по плечу от директора и два рукопожатия перед строем.
Но потом увидел в курилке главного электрика. Спросил у него про этот офис. У электрика задергался глаз. И судя по мешками у него под глазами, он по ночам придумывает технологию передаче электроэнергии без проводов.

Почему-то стало тревожно

2

Разрыв шаблона

У нас на работе есть столовая для сотрудников. Кормят вкусно и относительно недорого, поэтому в обед там постоянно аншлаги. И среди прочих ходят туда компании молоденьких девушек. Все как на подбор симпатичные, в юбочках, на каблучках, с макияжем и маникюром. Сидят всегда только своей компанией, кушают, о чем-то своем беседуют. И мне вот всегда было интересно, о чем могут болтать между собой симпатичные девушки? О шопинге, отдыхе, мужчинах, методах похудания, котиках?
Сегодня в столовой было особенно многолюдно и выпало мне сидеть с одной такой компанией из 3 девчат за одним столиком. Столик длинный, на 6 щщей, соответственно сидим, можно сказать, за разными концами стола. В столовой гул, шум, гомон. Я кромсаю котлету вилкой, параллельно листаю горячее. Девушки шушкаются о чем-то своем. И вот в какой-то момент становится немного тише, то-ли из за соседних столиков сразу ушли 2 большие компании, то-ли одновременно начали жевать. И со стороны девушек до меня доносится:
- Я вчера домой шла, купила под кило козинаков, обожралась так что думала жопа слипнется, всю ночь воду пила...
Мой шаблон порвался с таким треском, что меня почти контузило. Доедал я задумчиво глядя на проходящих мимо девушек, и размышляя что ничто человеческое им не чуждо...

Отличная работа, все прочитано!