
Работа по диплому
7 постов
7 постов
Мои 5 копеек.
Несколько лет назад решила повторно сходить взамуж и начала с Мамбы (попытка удалась, но пост не о том). На первом свидании мужчина чуть старше меня выдал гору комплиментов, но после отказа встречаться дальше устроил в вацапе такой выброс гуано, что еле успела заблокировать - заблокировала бы сразу, но была занята по работе и не сразу увидела этот поток...
Следующий (чуть младше) выдал то же самое. В той же последовательности.
Свидания проходили в парке и мужчинам тратиться не пришлось. Час времени. Основное недовольство было из-за того, что их таких замечательных "какая-то баба под сорок" послать посмела.
Дальше я стала осторожнее и начала сначала общаться по телефону.
Странно, ребята... Ну на хрена этот понос...? Ну потратили по часу жизни друг друга, вы перед телевизором больше тратите, ну обошлось без продолжения, так оскорблять то зачем?
Прекращала я общение максимально мягко и без оскорблений, поясняя тем, что "Я сейчас много работаю и переоценила количество своего свободного времени.... И вообще, в командировку срочную улетаю..." Не готова короче к отношениям.
Станешь тут переборчивой....
И фото для понимания общей картинки (это фото сейчас, через пять лет и плюс пятнадцать кг.)
Разблокировано - Мой дед все умеет. Он вам помогать будет!!!
Работала как-то в оконной фирм офис-менеджером. Пришел заказ на трехстворчатое окно. Приехала заказчица - пенсионерка, мило пообщались. При заключении договора и оформлении аванса она много рассказывала, какой у нее умелый муж, сам все дома делает. Пару раз прозвучало - Он у меня умелый, еще вашим ребятам поможет монтаж делать.
Я это всерьез не восприняла, а зря...
Вечером того дня, когда был монтаж окна, приезжают ребята злые как черти, рассказывают:
Приехали на объект, там бабка и дед встречают. Бабка сразу ушла, а дед... Дед весь процесс был рядом (ну как дед, лет 65-70...) Ну очень бодрый и ну очень... как бы это помягче,... рукожоп тот еще короче.
Пытался помогать демонтировать окно и уронил себе на ногу подоконник, пытался помогать носить инструменты и рассыпал все до чего дотянулся... При монтаже зачем-то цапнул болгарку и вывернул розетку (за провод дернул резко).
Нет!
Ребята его останавливали, сначала мягко и вежливо - словами, потом мягко отодвигали, потом начали резче - бригада сработанная, им помощники и умелые-то ни к чему, а уж...
В итоге через два часа "помощи" послали грубо, он обиделся и ушел... Доделали окно, сдали работы, бабка им отдала остаток суммы и ... Накатала на них жалобу на грубое общение с клиентом.
И за сломанную розетку кстати предъявила, мол, сломали. Пусть приедут, починят!
Когда мы начали встречаться, я носила обтягивающие рваные джинсы или миниюбки.
За три года он меня убедил переодеться в длинные закрытые платья и скучные костюмы. Затем сказал - ты стала несексуальной, я тебя не хочу так, как раньше.
И я его послала!
С тех пор, как я поступила на психфак, папа периодически зовёт меня "Кааа" (как удав из "Маугли") и изрекает:
- "Откуда ты всё знаешь?
- А, понял! Ты ж психолог!"
Это "Тыжпсихолог!" слышу периодически от всех: друзей (не_психологов), мужа, родни.
В любой кризис от меня ждут мудрой невозмутимости Каа. Словно диплом дал мне пожизненный иммунитет к эмоциям! Страсть? Гнев? Злость?
Нет, это для тех, кто не отягощён знанием механизмов психики.
Откуда миф, что профессионализм психолога — это я 24/7?
Этакая приросшая навечно маска.
Сюрприз!
Выйдя из кабинета, я снимаю её с очками!
Я обычный человек:
Я злюсь!
Хочу (и могу) закричать или выругаться! (Особенно когда ударюсь о шкаф мизинцем или на улице порвется пакет с чем-то сыпучим).
Но каждый такой искренний выплеск встречают шоком, недоумением и коронным: "Ты же психолог! Почему ты так?!"
Да, я психолог! Поэтому на приёме я сознательно — спокойный "Каа": слушаю, улыбаюсь, сочувствую. Потому что клиент пришёл за поддержкой и мудростью.
Но это — роль, а не я вся! Под плащом специалиста — живая женщина с правом на плохое настроение, слёзы над Хатико или крик от боли. Мой диплом — не индульгенция от человечности!
Я не мультяшный удав. Я человек. Со всеми потрохами. И моя психика иногда требует не мудрого шипения, а катарсиса.
(Хотя стараюсь... я ж психолог ).
P.S.: Даже удаву наступи на хвост и... ну, вы поняли.
А какие ожидания окружающих ВАС ограничивают вместе с профессией?
Несколько лет моей жизни после выгорания и резкого перехода от профессии психолога к поиску себя были наполнены особым ритмом — ритмом расстановок по Берту Хеллингеру, которые с удивительным мастерством проводила моя коллега Оксана.
Это был период глубокого погружения в метод, где суть заключалась в том, чтобы стать чистым "проводником" для роли, назначенной ведущим. Без предыстории, без анализа — просто шагнуть на место другого человека и ощутить то, что приходит.
В те годы мой внешний облик и самоощущение были далеки от каких-либо условных "женственных" стандартов. Короткая стрижка, джинсы, футболка — я чувствовала себя "пацанкой", и это было моей зоной комфорта. Расстановки были для меня пространством исследования, но я и представить не могла, какой поворот ждет меня в одной из них.
Заказчиком расстановки была женщина, желающая проработать отношения с руководителем и его окружением. Когда клиентка Оксаны стала распределять роли, ее взгляд остановился на мне: "А вы будете женой. Женой Ивана Ивановича". Никаких подробностей, никаких характеристик. Просто: "Вы — его жена".
И тут случилось нечто невероятное. Меня буквально накрыло волной совершенно чуждых, но невероятно ярких ощущений. Это было не просто "представь себя", это было физическое переживание. Мне резко захотелось не плюхнуться на диван, а присесть — элегантно, мягко, с достоинством. Я почувствовала, как невидимая пышная юбка ложится на колени. У меня возникло непреодолимое желание аккуратно поставить воображаемые ножки в туфлях на шпильке, изящно облокотиться на спинку, взять несуществующий мундштук с сигаретой, поправить жемчужное ожерелье на шее, рассмотреть безупречный маникюр и окинуть комнату небрежным, слегка отстраненным взглядом. Я сделала это — внутренне полностью прожила этот образ, хотя внешне была все той же девушкой в джинсах и футболке, с обычными, не накрашенными ногтями и без малейшего опыта курения.
Эти ощущения были абсолютно новыми, чужими, но невероятно реальными. Я описала их Оксане и заказчице расстановки.
Рассказала, как мне захотелось небрежно окинуть взглядом помещение, мягко улыбнуться и произнести томным, бархатистым голосом: "Мужчины... но здесь же есть мужчины... дайте даме закурить..." Я сдержала порыв озвучить это, но само чувство было непререкаемым.
Реакция заказчицы потрясла меня еще больше. Ее лицо вытянулось, глаза округлились: "Вот! Вот именно так! Так его жена себя и ведет! Один в один!"
Этот опыт стал для меня очень интересным. Он показал невероятную силу метода расстановок — его способность "доставать" из глубин подсознания не просто понимание, но полноценное, сенсорное проживание роли, даже если она кажется абсолютно чужой. После этого случая мое участие в расстановках Оксаны стало еще более активным. Я обнаружила в себе удивительную легкость вхождения в самые разные роли — от обиженного ребенка до строгого начальника, от жертвы до агрессора. Я словно научилась включать нужный "канал" без усилий, "как по маслу", просто принимая назначение. Этот навык стал для меня отдельным, бесценным открытием, о котором, возможно, стоит рассказать отдельно.
Но именно та "дама" оставила самый глубокий след. Конкретно эта расстановка стала мощным откровением о самой себе. Она ясно показала: во мне, в этой "пацанке" в джинсах, живет и та самая дама — интеллигентная, чуть манерная, невероятно нежная, уверенная в своем праве на мужское внимание и знающая, как его получить. Это не была просто сыгранная роль. Это была часть меня, глубоко спрятанная, которую метод смог "вытянуть на поверхность". И назначение на эту роль клиенткой, как позже подтвердилось ее реакцией, было не случайным — система расстановки "знала", кто сможет ее прожить.
Сейчас, годы спустя, этот опыт остается со мной как бесценный ресурс. Когда мне хочется почувствовать ту самую женственность, ту уверенную нежность, то самое знание своей привлекательности, я мысленно возвращаюсь к тому состоянию.
Мне не нужен мундштук или пышная юбка. Достаточно легкого движения: чуть приподнять подбородок, бросить взгляд из-под ресниц — мягкий, манящий, загадочный... И это ощущение — элегантное, сияющее изнутри спокойное принятие своей женской силы — мгновенно возвращается. Оно теперь всегда со мной, часть моего внутреннего спектра.
Спасибо коллеге за пространство и доверие. И спасибо методу расстановок — за этот удивительный мост к самой себе, который был построен за пять лет среди множества ролей, но с особой силой проявился в образе той самой незнакомой, но такой узнаваемой Дамы.
P.S: Спорность самого метода в профессиональных кругах обсуждается и для меня тоже он сродни шаманству.
Давным-давно, во втором классе, моя мама (ангел во плоти и гений швейной машинки ) сотворила мне новогодний костюм Березки.Представьте: я – выше всех на голову, тощая как спичка, с мышиными хвостиками, тощие мосластые ноги и ручки-веточки.
И на эту "основу" – белые колготки (с черными шнурками для бересты – гениально! ), зеленая туника чуть ниже попы и огромное зеленое газовое облако с листиками!
В новогоднем хороводе второклашек я была вертикальным зеленым облаком на тощих ножках – молодой, тонкой и... глубоко несчастной жердью.
Кульминация настала через полгода на 9 Мая! Девичий коллектив ставил танец под "Во поле березка стояла..." Главную роль? Конечно, моя! Костюм есть, рост подходящий – идеальная живая декорация!
Моя гениальная роль: СТОЯТЬ, периодически плавно поднимать руки и делать СЧАСТЛИВОЕ ЛИЦО! Вокруг вихрем кружились девочки в нарядных платьях. В косах банты... Красиииивыыыые!
А я? Зелено-Белый Страдающий Столб, которому лишь махать руками, пока все танцуют!
Неловкость – вселенская!
Когда на следующий Новый год мама (с любовью и экономией!) предложила: "Одень тот же костюм!", во мне проснулся титан воли! Устроила скандал эпических масштабов! Костюм канул в Лету.
Вот уже много лет мой рост – не проклятие, а фишка, как у настоящей березки. Но воспоминания до сих пор временами накатывают...
Тот год был адским, но закалил: гнулась, но выстояла!
А какие особенно впечатляющие эпизоды из детства вспоминаются вам?
Самая крутая тачка в городе!!!
В нашей республике пару месяцев назад стартовал проект. Если кратко, то что-то типа - берем людей нечаянно севших и адаптируем в реальную жизнь, параллельно закрывая дыры в рядах рабочих на заводах республики. То есть человек еще отбывает, но уже у нас работает.
Система заводов, где я сейчас работаю, стала экспериментальной площадкой.
В качестве пробника привезли на завод из колонии товарища.
Дяденька славянской внешности, без вещей абсолютно, весь синий от наколок.
На этом месте нашему заводскому отделу персонала бы напрячься... Но увы...
Вера в людей была так сильна, что товарища приняли как родного, с ног до головы одели. Начальница отдела кадров ему за свой купила все мыльно-рыльное.
Отправили дядю на завод. Ничто не предвещало.
Через три недели дядя вскрыл машину начальника департамента чего-то-там строительного, и покатался в ней по городу пару часов. Его взяли мужчины в погонах и отправили досиживать.
Оказалось, что все три недели на заводе он не фига не делал. Нашел ребят, которых по понятиям заставил за себя выполнять норму.
Вечерами за счет бывших/сидевших ел, пил, культурно отдыхал.
А потом ему надоело и он угнал по его словам "самую крутую тачку" в городе, чтобы покататься напоследок. Катался кстати не один - какую-то деваху склонил...
А на следующий день после этого перформанса директор завода на планерке у главы города, блестя свежими каплями холодного пота, докладывал, что проект "Зона нас кормит" в самом разгаре и молился про себя, чтобы никто в ближайшие пару дней Главе о выкрутасах мужичка не доложил.
Так проект и заглох...
Расписались с мужем недавно - в июне этого года.
Накануне росписи (вторник) утром отдали паспорта в загс. А вечером звонит отец - дедушка умер. С полдороги на девичник разворачиваюсь и еду к родителям - в квартиру деда. Там оба мои родителя в состоянии ступора. Дедушка - мамин отец, но и с моим отцом он был очень близок...
Общаюсь с ритуальны агентом я.
На следующий день утром в среду еду с родителями в ритуалку выбирать гроб, венки и прочую атрибутику. Оба родителя по прежнему в ступоре и не очень адекватно воспринимают происходящее - папа пытается агенту денег авансом за все всучить, мама плачет постоянно...
А в два часа дня у нас с мужем роспись в загсе, т.к. печати уже в паспорта проставлены, надо забирать. В загсе мы были вдвоем.... А на следующий день - похороны.
Изначально хотели в ближайшие выходные всей семьей отметить нашу свадьбу - шашлыки на природе и прочее. Праздника естественно не было...
Этот день я точно никогда не забуду.