Мама знает, что тебе идет!
Давным-давно, во втором классе, моя мама (ангел во плоти и гений швейной машинки ) сотворила мне новогодний костюм Березки.Представьте: я – выше всех на голову, тощая как спичка, с мышиными хвостиками, тощие мосластые ноги и ручки-веточки.
И на эту "основу" – белые колготки (с черными шнурками для бересты – гениально! ), зеленая туника чуть ниже попы и огромное зеленое газовое облако с листиками!
В новогоднем хороводе второклашек я была вертикальным зеленым облаком на тощих ножках – молодой, тонкой и... глубоко несчастной жердью.
Кульминация настала через полгода на 9 Мая! Девичий коллектив ставил танец под "Во поле березка стояла..." Главную роль? Конечно, моя! Костюм есть, рост подходящий – идеальная живая декорация!
Моя гениальная роль: СТОЯТЬ, периодически плавно поднимать руки и делать СЧАСТЛИВОЕ ЛИЦО! Вокруг вихрем кружились девочки в нарядных платьях. В косах банты... Красиииивыыыые!
А я? Зелено-Белый Страдающий Столб, которому лишь махать руками, пока все танцуют!
Неловкость – вселенская!
Когда на следующий Новый год мама (с любовью и экономией!) предложила: "Одень тот же костюм!", во мне проснулся титан воли! Устроила скандал эпических масштабов! Костюм канул в Лету.
Вот уже много лет мой рост – не проклятие, а фишка, как у настоящей березки. Но воспоминания до сих пор временами накатывают...
Тот год был адским, но закалил: гнулась, но выстояла!
А какие особенно впечатляющие эпизоды из детства вспоминаются вам?