Сегодня первый раз от начала до конца сам делал пюре, сохраняйте, можете кому пригодиться))
1. Картошечку моем в холодной воде, достаём и чистим сбрасывая кожуру в пакетик, чтобы в раковине ничего не засорилось. Результат:
2. Кладём в кастрюльку, предварительно порезав огромные куски пополам (маленькие не трогаем), заливаем холодной водой, так чтобы ничего не торчало из воды, добавляем чайную ложечку (без горочки) соли и половинку чайной чёрного перца молотого и ставим на максимальную температуру. Ждём когда содержимое кастрюли закипит.
3. Параллельно с самого начала не забываем достать коровье молоко и сливочное масло из холодильника.
4. Продолжение к пункту 2: после закипания воды, убавляем огонь (плиту конечно же) примерно в два раза и отходим покурить минут на 20-25.
5. Покурили, вернулись, пробуем вилкой проткнуть, если влёгкую проходит - то готово, можно сливать воду.
6. В кастрюльке поменьше надо растопить масло, вылить его в картошечку, пару минут помешать и затем долить пару стаканов тёплого молока и замешать уже хорошенечко)
7. Самое важное, вымыть за собой посуду и навести порядок!
8. Самое самое важное! Все успеть сделать и романтично подать с рыбкой холодного копчения, вином и овощами пока жена укладывает ребёнка спать)
П.сы.
Хорошего вечера вторника пикабутяне!) завтра уже экватор рабочей недели)