Наука и религия
Летом как известно у взрослых каникул не бывает. А вот у детишек наступает светлая пора.
Я окончила первый класс и летние каникулы были для меня блажнством. Поскольку сидеть дома одной родители не разрешали(все-таки я у них одна и запасных наследников нет), то меня сплавляли к бабуле на день. Вечером радостное чадо в лице меня неслось домой, тараторя все новости за день.
Так вот приходила я утром часиков в половину восьмого - жуткую рань по меркам бабушки. Пока она досыпала, я вальяжно раскидывала свои карандаши и раскраски и включала тихонько телек. Поскольку для мультиков было рано, то я всегда листала до канала про природу - такая желтая рамочка с белыми подписями внизу. Но в этот раз там показывали не про птичек или гон у оленей, а про религию. Научный канал "Нэшнл джеографик" показал красивые картинки потопа и казней египетских, периодически на научных примерах демонстрируя как можно это все объяснить с логической точки зрения. Я надолго залипла с открытым ртом. Хоть до этого я и имела смутное представление об Иисусе и Боге прочих азах от бабули, тот тут мне рассказали побольше и поинтереснее. Эта передача утолила мое любопытство про переход моря по дну и как мог гореть куст и не сгорать, и как куча народа смогла ходить сорок лет по пустыне и не помереть с голоду.
В общем я никогда не забуду бабулиных глаз, когда я ей все это выложила при попытке надеть на меня крестик - ведь если бог это выдумка, то и от креста толка не будет.
Родители тогда тактично промолчали на бабулины возмущения что мол "дитя растет нехристем" и что мне нужно умываться почаще святой водой.



