Picolo

Picolo

На Пикабу
10К рейтинг 8 подписчиков 43 подписки 16 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Ответ на пост «Зацени что я купил!»1

Мне кажется у нас тут явный эффект "янни - лорел"(сине-белое платье).

Часть слышит Киану, часть слышит Джонни.

Я вырезал звук и пытался его замедлить при помощи cool edit pro и разных онлайн редакторов. Затем понял что на пикабу не получится вставить только звук, потому в онлайн редакторе замедлил видео и залил на ютуб.

https://youtu.be/SEpFtednvAM

Солдатам свежего

Не знаю, позволяет ли функционал, но надеюсь есть возможность отображать авторов оценок к посту и комментариям.

Открыв эти данные, появится возможность анализировать реакцию пользователей и возможность натравить нейросеть на ботов. Под Ботами я подразумеваю сообщество людей, которые организованно влияют на общее мнение путём использования текущего функционала сайта.

ПС: и да, откройте наконец личку.

Яйцо пашот из тик-тока

Листая на ночь глядя случайные видео на трубе, наткнулся на это. То что способ рабочий и максимально простой я не сомневаюсь и завтра проверю, но я задумался о вкусе, а конкретно о соли.

Мне стало интересно, чем и как стоит солить разбитое в миску яйцо и как долго(в видео его никто никак не солил). Возможно достаточно просто посолить крупнофракционной поваренной солью, может лучше использовать соль-экстра, может не стоит пересаливать и использовать приправу с глютоматом(что внезапно менее вредно чем простая поваренная соль), есть ли смысл использовать какую-то душистую приправу и придать простому яйцу какой-то особый вкус(это реально очень интересно, потому что как правило яйцо, это просто яйцо).


Вопрос не риторический. Я хочу добавить это "блюдо" в меню нашей забегаловки, но хочется какой-то изюминки.

ПС: Вообще, перед вливанием яйца в смазанный маслом половник стоит его прогреть, хотя это тоже буду решать путём экспериментов.

Показать полностью 1
7

10 лет гарантии!

Давненько было, но на волне сегодняшнего горячего вспомнилось.
Звонят жене мошенники по проверке герметика на окнах, я был дома, но не придал звонку значения пока она не полезла в кейс с документами, а дальше как помню:
Ж. Продиктуйте пожалуйста ваш юридический адресс
Некто. ...
Ж. Если не знаете, скажите ваше текущее местоположение
Некто. Одну минуту
... спустя минуту
Третье лицо. неразбочиво* - "Ты что дура?!"
... короткие гудки

А дело в том, что в этом году у нас начали запотевать стеклопакеты, летом! Что конечно просто пипец косяк производителя, который дал нам бумажку с 10-ти летней гарантией, но фирма по указанному в договоре адресу вообще не существует уже более двух лет(окнам нет трёх).

Ответ на пост «Детьми надо заниматься»1

Когда батя решил финансово мотивировать меня получать хорошие оценки, я начал усиленно их зарабатывать. А так как учитывалась вообще каждая оценка, я понял что на гуманитарные науки можно забить.

Ведь для одной хорошей оценки по истории/географии нужно прочитать и запомнить несколько страниц текста(про литературу и язык вообще молчу, там текста на порядок больше, а знание правил не означает умение их применять).
Но вот в точных науках, стоило прочитать пару параграфов, понять суть темы, запомнить формулу, если это математика, или понять как формула выводится, если это физика. И всё – я получал максимальный балл по сути отвечая по одной и той же теме, иногда одну тему мусолили месяц, а например производные мы осваивали где-то четверть, хотя формул там запоминать – шпаргалка на пол ладошки, я записывал формулы ручкой на ладонь и шёл к доске решать "новый пример"(просто не хотел зубрить, не любил, и до сих пор не люблю, забивать мозг ненужной информацией, как в том анекдоте – инженер просто возьмёт "Таблицу объёмов красных резиновых мячей").


Но вернёмся к сути из того поста, я столкнулся с новыми для меня терминами "визуал" и "кинестетик", но полистав первую страницу гугла, оказалось, что это очень грубое разделение людей по способу восприятию информации. Но вот описание типов(их кстати 4(хотя вы уже в курсе)) восприятия явно написано не "дискретом".
Хорошая мама-психолог(без кавычек) из поста оперирует терминами так, как они подаются гуглом(точнее сайтами с первой страницы выдачи).

Однако, как я писал выше, это разделение крайне грубое и все мы воспринимаем информацию всеми четырьмя способами:
– например все мы аудиалы, когда смотрим государственные телеканалы, так как вся информация на них умело подается с "правильным" эмоциональным оттенком
– мы отличные визуалы, когда визуальный ряд нам интересен Надеюсь, ты смог всё прочитать...

– мы становимся кинестетиками, когда нам в руки попадает очередной антистресс-хенд-той, когда к нам прикасается симпатичный для нас человек, ну или когда на нас засыпает наш котик
– дискреты же, это просто люди не обделённые зайчатками разума, конечно по некоторым, весьма объективным данным, таких не более 5% от всего населения планеты

В общем визуал, аудиал, кинестетик, дискрет, это как сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик – по сути это не "класс персонажа", это лишь его "характеристики".
То-есть лучник с прокаченной ловкостью отнюдь не ловкач, а рыцарь на силач из-за того что у ему вкачали силу, ну и визард не станет Друзём из-за вкаченной инты.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!