1242

Детьми надо заниматься1

Бесплатное школьное образование с каждым годом оставляет желать лучшего, все большую популярность набирают семейное обучение и дистанционные онлайн школы. И многие родители, недовольные школой, забирают ребёнка учиться домой (сразу уточняю, что речь идёт не о том, когда нет выбора, ребёнок болеет или живёт на тренировках, а когда этого просто хотят родители) . Но мало кто представляет какой это труд. Ведь теперь именно родители должны учить детей планировать свое время, научить своего ребёнка ответственности и пониманию, что это нужно ему, проверять выполнение домашних заданий и быть в состоянии ему помочь со школьной программой по всем предметам.
И самое главное, это должно быть с первого класса, после обычной школы ученикам очень тяжело перейти на что - то другое.
Недавно была ученица, которую нужно было немного подтянуть по информатике, для поступлению в школу на заочное обучение. После первого занятия я была удивлена, так как обычно такие ученики очень слабые,а она имела хорошие знания по предмету и очень хорошо рассуждала, было видно, что она мыслит не шаблонами, как многие школьники. Вот, что ответила мне мама:

Я была в восторге от этой мамы, да я про себя не знаю столько, сколько она про свою дочь. Заниматься с детьми это очень большой труд.
P. S и нет, это не какая-то богатая семья, учились они сами, как я поняла, потому что школы развивающего обучения не по карману.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги