NickOtLebedeva

Пикабушник
16К рейтинг 3 подписчика 25 подписок 12 постов 9 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Ответ Аноним в «Россия ни на кого не нападала»19

Конституция, международное право, референдумы. Вы вообще о чем? Вы обсуждаете, насколько все это соответствует тому, что написано в конституции, которая переписывается чуть ли не каждые пару лет, причём не только у нас, а во всех странах бывшего СССР.

Обратите внимание, в большинстве стран СНГ либо лидер не менялся вообще, либо у власти так или иначе аффилированные лица: Лукашенко в Беларуси сидит уже сколько лет и никуда не собирается уходить, Путин в России, Назарбаев в Казахстане, Алиевы в Азербайджане и так далее. Конституцию каждый правил под себя, обеспечивая себе всевозможные преференции и возможность править пожизненно, а желательно в конце жизни еще и передать власть по наследству. Ей богу, капиталистическая монархия какая-то получается.

Поэтому рассматривать,где легитимный правитель, а где нет - занятие совершено бесполезное. Да и даже не в этом дело.

Изначальная причина недовольства и как следствие митингов, и не важно где, хоть в Москве, хоть в Минске, хоть в Киеве была всегда одна: народ устал от такой жизни, от коррупции, от социального неравенства. И это вполне понятное и законное желание : жить достойно в своей стране. Во всех странах бывшего СССР, зарплаты учителей, врачей, научных сотрудников, то есть всех тех, кто должен сеять разумное и вечное, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Зато чиновники, которые по факту живут на налоги, собираемые с граждан, получают несправедливо высокие доходы на фоне невысокой средней зарплаты, пилят бюджеты и ведут себя крайне по хамски к своему электорату.

В Киеве это привело к Майдану. И я уверен, что все остальные лидеры СНГ с большим интересом следили за тем, как народ скинул президента. И каждый проецировал повторение этой ситуации на улицах своей столицы....Выборы, избирательное право и все прочее, это просто эфемерная возможность повлиять на ситуацию : все же помнят выборы в Белоруссии и разгон опозиции нашим ОМОНом? А про Фургала и как его поддерживало большинство населения края? Угадайте, какая партия выиграла выборы в итоге? Про 146% и "Не голосуем!" (с) тоже забыли?

Большинство обыыателей хочет нормальной жизни, стабильности и обеспеченной достойной старости. И не важно, как этого можно достичь: хоть вступив в Евросоюз, хоть став 52 штатом, да хоть бы и колонией Папуасов или Маори. А нам талдычат про расширение и агрессию НАТО, всемирный заговор, разжигая вражду между братскими народами, сталкивая лбами простых граждан...

Показать полностью
729

Ответ на пост «Почему нет инициатив по работе youtube в РОИ (Российская общественная инициатива) roi.ru ?»15

Так а какой в этом смысл? Власть видит угрозу в том, что россияне не смотрят официальные источники информации, где подробно обьясняют "правильную" трактовку происходящего. Плюс к этому законы о фейках и о дискриминации, а так же вступающий в силу этой осенью закон о том, что даже владельцы каналов в ТГ с числом подписчиков больше 10к должны регистрироваться в РКН. Чтобы власти четко знали кого набутылить в случае чего. Поэтому пытаться через петиции и обращения что-то решать считаю напрасной тратой времени. Все равно толку не будет никакого, все уже решили, а на недовольных всем пофиг.

Но в России всегда так: строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Будем и дальше юзать VPN и прочие дырки в обход блокировки. Все перекрыть крайне сложно. Особенно если половина из тех, кто занимает руководящие посты в подобных ведомствах в принципе не понимают как вообще работает глобальная сеть.Помните же как несколько лет назад РКН пытался заблокировать Телеграм и что из этого вышло?

Поэтому да, есть некоторые неудобства, но со временем все привыкнут вообще всегда заходить в сеть с VPN. Ну и толку то? Чего добьются то? Просто пару лет назад большинство простых обывателей не знали вообще что такое vpn, а сегодня даже мои родители, вообще далекие от интернета пенсионеры, его освоили...

Если говорить об импортозамещении то ни одна сугубо российская видеоплатформа не заменит доступ к международному контенту. И как бы не считали наши чинуши что народ в ютубчике только западную пропаганду смотрит: достойных аналогов по многим тематикам в рутубе просто нет и в ближайшей перспективе не появится.

Ну и плюсом: как только туда массово пойдёт народ то тут же прикрутят рекламу в таком количестве, что смотреть его будет невозможно.

Ну и вишенка на торте: до сих пор официальная версия это то, что Google не обслуживает свое оборудование, хотя уже и распоряжение министерств слили и комментарий от Google вышел что это не так. Да и в принципе любой немного шарящий в том, как устроены сети понимает, что это мягко говоря вранье.

Ну и так сказать для размышления: если врут даже в такой мелочи, то как вообще следует относиться к официальным источникам информации? И имеет ли смысл писать какие то петиции, если вам придёт отписка, мол это злые америкосы из Ютуба, а мы все белые и пушистые и все для народа?

Показать полностью
11

Ответ на пост «Билетов нет, а нужно ехать? Ступай к проводнику поезда»5

Было дело, ехал из Москвы в Питер. Билет заказывала секретарь, поэтому просто на почту упал электронный билет. А было это лет 10 назад, электронные билеты еще в новинку, и чтобы беспрепятственно сесть в поезд сам билет надо было распечатать.

И вот, я с распечатанным билетом приезжаю на вокзал, времени до поезда еще навалом и от скуки начинаю изучать сам билет. Читаю и понимаю, что какая то ошибка.

Обычный купейный вагон это 9 купе, по 4 места в каждом. И если курс математики меня не подводит, то всего мест в вагоне 36. А у меня в билете указано 37, нижнее место. Стою, думаю, как так может быть? Решил, что видимо я ошибся и мест все таки в вагоне 40.

Подхожу к поезду, протягиваю билет и паспорт проводнику, уточняю: " У меня получается 10 купе? "
Проводница смеётся, нет, говорит, в вагоне 9 купе.
- А я тогда как...
Стою, пытаюсь сообразить, что вроде после 9 купе только туалет и тамбур... И где же мне ехать?

В итоге, 37 место это было двухместное купе. Оказывается, такие тоже бывают.

10

Ответ на пост «Ну раз пошла такая пьянка, один из моих любимых анекдотов»312

Восемнадцатый век, Россия. Поручик Ржевский(Р) гуляет с Наташей Ростовой(Н) по вечернему парку. Полная идилия.
Н: - Смотрите, поручик, как прекрасно светит луна. И свет такой нежный - нежный. Ах, а как красиво свет отражается от глади пруда!
Р: -Знаете, Наташа, просто не хочется....

358

Ответ raspugay в «Не лезь мне в душу»3

Вспомнилось.Накануне Нового года, примерно 95-96 год. Елку живую не ставили, родители собрали искусственную. Мне с младшей сестрой поручили нарядить, пока родители ушли в магазин.

Достал игрушки, гирлянды. И что тот мне не понравилось, как елка собрана. Решил переделать. А елка была из пластиковых деталей и чтобы ветки нормально держались нужно было сперва нагреть стыки в горячей воде, а потом насаживать. И вот значит разобрал я елку, остался один ствол и пошел ставить чайник, чтобы была горячая вода под рукой.

В этот момент возвращаются родители, стоим в коридоре и что то обсуждаем. Тут стук в дверь.Они открывают дверь, а там Дед Мороз, со стандартными присказками: " Ну здравствуйте, вот Дедушка Мороз к вам пожаловал, проверить как к празднику готовитесь " ну и прочее в этом же духе.

Я типо уже взрослый, в сказки не верю и поэтому ухожу в свою комнату, но все прекрасно слышу.
И вот после стандартных фраз, слышу сакраментальный вопрос: " Ну а елочка то новогодняя в доме есть? "
- Пфф.. Канешно, - отвечает батя и уверенным жестом открывает дверь в гостиную.
А там в центре комнаты стоит голый ствол, а ветки сложены в кучу. Долгая пауза, и голос Деда Мороза:
- Ну, главное начало положено.....

132

Ответ на пост «Про "ленивую" молодёжь»

Все несколько сложнее. Есть и молодёжь, которая умеет и хочет работать, а есть и те, кто в принципе не готов к труду.
Приходил к нам на работу устраиваться свежий выпускник, аж магистратуру закончил. Опыта ноль, я бы даже сказал минус. Простой чертеж прочитать не может. Учился на платном. Сразу на собеседовании заявил: "Что зп меньше 100к в месяц не рассматривает. Если меньше, то ему проще дома сидеть. Мама и папа покормят". Открытым текстом так и сказал без малейшей тени сомнения в своей правоте. Хотя для того, чтобы он свою зп хотя бы в ноль отработал его еще учить и учить. А с таким отношением делать этого совершенно не хочется.

А еще часто встречал такую позицию. Есть некий прайс на рынке на услугу. Возьмем условный монтаж "неведомой хрени" за 100 рублей. Некий сотрудник всегда может посчитать, сколько он выполнил подобных заявок за месяц и сравнить со своей зп. И у многих возникает ощущение что где то его немного обделили.
Но есть нюанс, эти заказы надо где то брать, платить налоги, нести ответственность перед заказчиками и так далее. И собственник/директор этим бесплатно заниматься не будет, он тоже хочет кушать. Плюс если заказов не нашел, то зп все равно нужно работнику отдать. А еще отпуска, больничные и прочее. Но обычно все представляется, что жадные директора наживаются на бедных трудягах. Хотя это не всегда так.

922

Ответ на пост «Обращение к русской нации»9

Да бесполезно. Политика государства такая, что ему нужны новые граждане= плательщики налогов. А уж какой они будут национальности, всем наплевать.Деньги не пахнут.

В 90е, помню, были скинхеды. Не могу сказать, что полностью поддерживаю их методы, но по моему мнению с беспределом можно бороться только аналогичными методами.
Помню, как товарищи "без национальности" избили русского парня из параллельного класса, как водится толпой. Помню и ответ, когда аналогично отлавливали всех нерусских и долго, с чувством, с толком и расстановкой били. Вдумчиво, с перекурами. Ну и заодно пару ларьков сожгли/побили. И как бабка отшептала.

Попали ли под горячую руку сами виновники, или их родственники/братья, не знаю. Но эффект налицо.

А так многие считают, что товарищи из средней Азии едут сюда и готовы упорно работать, чтобы заработать денег и вернуться домой. Но это давно не так, никто не хочет ехать обратно, они и тут себя вполне вольготно чувствуют.

Я по работе связан со сферой строительства. Так вот знаю много выходцев из средней Азии, которые в месяц зарабатывают намного выше средней зп в отрасли. Просто потому, что с начала 2000х берутся за любую работу. А сейчас так же размещают свои объявления на Авито, агрегаторах и прочих сайтах и берут заказы напрямую. Как народ заказывает у них, без договора, с плохим знанием русского языка лично для меня загадка. Причём ценники уже не копеечные , а вполне средние по городу.Но факт остаётся фактом.

Водители такси, курьеры, маршруточники уже давно тут и привезли свои семьи сюда. Сходите в школу, посмотрите фамилии первоклашек, там русских фамилий процентов 20% от силы. Посмотрите на списки поступающих в вузы. Лет через 10 там тоже будет редкой русская фамилия.

Чтобы такого не было, нужно регулировать поток мигрантов и строить по принципу Эмиратов. Работать можешь, гражданство не получишь никак. За любой косяк - депортация. Но в наших реалиях это фантастика.

Показать полностью
35

Ответ на пост «Счастливый ёжик передает привет))»1

В детстве, еще во времена СССР, отдыхали с родителями в Крыму. Родители ночью куда то ходили гулять, а я мелкий трехлетний шкет, спал дома. Ну и где то им по пути попался ежик, принесли его мне показать, а чтобы не убежал посадили в таз.
На следующее утро я просыпаюсь, мне показывают ежика. Пока завтракал, еж пытался сбежать из таза: вставал на задние лапы и почти перелезал через бортик тазика.Я, чтобы предотвратить побег, не придумал ничего умнее, чем слегка щёлкнуть его по носу. При этом еж сразу скручивался в клубок и забавно фыркал.
В итоге, когда я в очередной раз попытался предотвратить побег, он просто вцепился мне в палец. Я до сих пор помню этот крысиный оскал, мелкие зубы и ежа, висящего на моем пальце. От моего крика проснулся весь дом, наверное.
Ну а дальше родители меня в охапку и к врачу , вдруг ежик болен бешенством и перспектива была 40 уколов в живот. Но обошлось, ежика проверили, оказался здоровым, просто не очень любил, когда ему по носу щёлкают.
Но с тех пор я как то не очень верю мультикам и картинкам про добрых ежей. Хотя и сам виноват, но в силу малого возраста тогда этого не осознавал.

Отличная работа, все прочитано!